Наши проекты: 3D печать и услуги : Магазин : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Пе-2,1/72,Звезда.

На страницу Пред.  12
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - СССР -> Самолеты до 1950 - СССР: Самолеты ОКБ Петлякова
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сообщение


в игноре у 1 пользователей
jetac писал(а):
ВадимЦ писал(а):
засверлил. смотровые окошки на верхней обшивки консолей.

это оно? натурально окошки были?
#

Да, смотровые окна. На крыле и оперении.

Добавлено спустя 2 минуты:

Вот интересно, кто собирал этот набор, маслобак делали? В наборе на его месте пустота.
^
    


в игноре у 1 пользователей
Установил прицел ПБП-1 от ClearProp, декали приборов от Квинты на малом щитке. Оснастил всё имитацией проводки.
Немного добавил деталей фонарю. Подклеил пластик изнутри в месте установки мачты. Просверлил стекло под антенный ввод и тянутый литник приклеил изнутри для имитации провода к РПК. После чего искупал в футуре.
Фонарь подогнал, притёр стык. На всех моделях, что видел в сети, никто не заморачивается с выведением стыка фонаря с фюзеляжем. И он смотрится в итоге как откидной, с некрасивыми щелями. А там должно быть всё гладенько, зализано.
УБТ оставил из набора,хоть и было желание использовать литой от Минивород. Но не хотел рисковать возможнность отломать из-за торчащего ствола во время дальнейшей работы с моделью. В итоге от пластикового отрезал ствол,засверлил два отверстия под него и газовую трубку в корпусе,потом в конце вклею пару трубок 0,3мм.
# # # # #
^
    


в игноре у 2 пользователей
Отлично получается ! Вадим а если все же устанавливать УБТ от Миниворда в самом конце? Такой вариант рассматривал? Я сам в этом году планирую пешку начать и уже в коробочку положил пулеметы от Миниворда. Их однозначно буду устанавливать.
^
    
Иван, все ж ствол лучше позже вклеить к примеру на штифтах в отверстие. Если вставить пулемет сразу там вероятность не просто ствол торчащий отломать а все крепление пулемета в кабине. В конце при приклеенном фонаре там пулемет не поставить, насколько я помню.
^
    


в игноре у 1 пользователей
Пулемёт не установить после приклеивания фонаря. Можно конечно в самом конце фонарь приклеить. Но потом дорабатывая башню,выводя стыки УБТ можно и отломать
^
    


в игноре у 1 пользователей
У Звезды так
#
Должно быть так
#
Исправляем..
^
    


в игноре у 1 пользователей
Много времени ушло на работу с низом фюзеляжа. Поправил сечение "корыта" - в наборе углы очень резкие. Изменил расшивку,передвинул люк стрелка,сделал окантовку люка из фольги,сделал гнёзда замков бомбодержателей,поправил форму зализов крыла и щитков,накатал имитацию заклёплчных швов.
Немного поточил тормозные решётки. Прорезал насквозь и поправил форму обтекателей.
От стоек шасси отделил фермы,приклею их уже в конце работы. Убрал заглушки в передних частях ниш шасси,что дали звездовцы.Изготовил имитацю моторамы,из тянутого же литника сделал новые подкосы фермы в нишах шасси и расположил как должны быть.
Пока так...дальше имитация магистралей в мотогондолах и заткнуть чем-нибудь пространство,где должен был быть двигатель. Жаль,что производитель думает,что 72-й делают дети или рукожопы,которые не смогут собрать то,что они вполне прекрано дали в 48-м.
# # # # #
# # # #
^
    


в игноре у 1 пользователей
Установил шайбы ВО и мотогондолы. Гондолы шасси ,предварительно приклееные к крылу, оказались шире моторных. Пришлось по нижнему стыку разрезать детали и убрать немного пластика. В итоге удалось склеить всё без ступенек.
# # #

Добавлено спустя 21 час 3 минуты 43 секунды:

Двумя действиями пилки исправил вынужденную неточность выхлопных коллекторов набора,подогнув вверх концевые части . С торцов засверлил отверстия. В передней части профилированное по обводу кожуха коллектора.
# #
^
    


в игноре у 3 пользователей
Отличная работа, конспектирую. Вместо двигателей ничего не ставили?
^
    


в игноре у 1 пользователей
23ro Вместо двигателй пластик). Нет ничего копийного не делал. Примерно магистралей накрутил и всё.. Там, где должен быть нагнетатель ,поставил заглушку
^
    


в игноре у 1 пользователей
Продолжаю.. Стекло фары оставил родное.Немногосточил изнутри,шлифанул,как позволил пластик и залил футурой. Всё равно получилось плохо,спереди из-за линзы фару не видно.Подгнал аэродинамические тормоза. Форму обтекателей решёток поправил и придал им необкодимый профиль.Выхлопные коллекторы заняли свои места.Как видно правильный их изгиб сразу меняет итоговый вид модели. Прозрачную деталь,изображающую верхний люк стрелка с откидным козырьком разделил.Козырёк приклею сразу,зашпаклюю ненужные швы по контуру детали,а вот сам люк уже после покраси. Сделал это для того,что бы установить в конце уже латунный ШКАС.
# # # # #
# #
^
    


в игноре у 1 пользователей
Работа продолжается.На переплёт фонаря из фольги наклеил две ленты- вроде как стяжные. Грунт Ганза SF 287,Краски АКАН 6 серии, лак глянцевый Тамия. Кожухи выхлопных коллекторов покрасил кистью краской Валехо.
#
^
    


в игноре у 2 пользователей
ВадимЦ писал(а):
Работа продолжается.На переплёт фонаря из фольги наклеил две ленты- вроде как стяжные. Грунт Ганза SF 287,Краски АКАН 6 серии, лак глянцевый Тамия. Кожухи выхлопных коллекторов покрасил кистью краской Валехо.
#


Хорошо получается!
^
    
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  12

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
Канал на Дзене Телеграм ScaleModels.ru Вконтакте Подписаться на RSS
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2022
Privacy Policy