Наши проекты: 3D печать и услуги : Магазин : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Конкурс по Р-47

На страницу Пред.  12
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Архив -> Group Build: Republic Р-47
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 

Интересна ли обозначенная тема?
Да
90%
 90%  [ 39 ]
Свой вариант
9%
 9%  [ 4 ]
Всего проголосовало : 43

Автор
Сообщение


в игноре у 1 пользователей
Я так понимаю кто по теме проходит, но с другими масштабами - проходят мимо?
^
    


в игноре у 4 пользователей
Zm1y писал(а):
Я так понимаю кто по теме проходит, но с другими масштабами - проходят мимо?

да вроде все перечислил - 144, 72, 48, 32... какие еще упустил "другие"? добавим, не вопрос) был бы кворум на финише...
п.с. добавил 1:24, а вдруг?)
^
    


в игноре у 12 пользователей
Поскольку мне удалось-таки упросить организатора не включать меня в состав жюри, гласно предлагаю уважаемому сообществу обсудить некоторые изменения в системе номинаций-и-оценок, в правильности которых я и сам абсолютно не уверен, поскольку они чисто субъективные и, что называется, сами напросились из опыта разных конкурсов, в том числе и в качестве члена жюри:
1. Не стоит ли объединить масштабы всего в две номинации:
а. меньше и по 72 включительно
б. начиная с 48 и крупнее
(см. два поста выше, показательно)
Есть сильное подозрение, что 144-й и 32-й если и будут представлены, то буквально в штучном количестве.
2. Не стоит ли при назначении оценок жёстко распределить оценки по конкретным параметрам (можно дополнить или наоборот сократить список в любую сторону), скажем, наличие и качество исполнения доработок, историческое соответствие, наличие признаков эксплуатации, качество фотосессии и общее впечатление от работы, ну и так далее и тому подобное, как решит жюри, и выставлять оценку за каждый параметр, выводя потом сумму или средне-арифметическое.
3. Не стоит ли (только для данного конкурса) сократить шкалу оценок до пяти баллов (1-5)? Опыт практически всех конкурсов на этом сайте показывает, что нижняя часть шкалы 1-10 всё равно не используется. Ни одного прецедента использования оценки "5" я просто не могу припомнить.
Всё это просто, что называется, субъективные мысли по поводу. Можно их не только не обсуждать, но даже не принимать во внимание, как будто их и не было вовсе.
^
    


в игноре у 11 пользователей
Казанец писал(а):

3. Не стоит ли (только для данного конкурса) сократить шкалу оценок до пяти баллов (1-5)? Опыт практически всех конкурсов на этом сайте показывает, что нижняя часть шкалы 1-10 всё равно не используется. Ни одного прецедента исползования оценки "5" я просто не могу припомнить.

http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_83031.html
Смотрите мнение motorhead

http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_81801.html
Смотрите мнение vais68

http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_80578.html
Смотрите мнение matvey

http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_80577.html
Смотрите мнение alexyao

http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_80032.html
Смотрите мнение matvey, Харуныч

http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_78287.html
Смотрите мнение johnson

http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_77020.html
Смотрите мнение AC

Коллеги пользуются всей шириной шкалы без стеснения
^
    


в игноре у 12 пользователей
Казанец писал(а):
в правильности которых я и сам абсолютно не уверен
^
    


в игноре у 6 пользователей
предложил бы голосование через личку.
Обычная картина - многие при голосовании ориентируются на чье-то уже выраженное мнение.
^
    


в игноре у 11 пользователей
Amouse
А вот это верно! Обращал внимание, что очень многие равняются по первому высказавшемуся. А остальные по ним.
Как правило, организаторам мы верим. Голосование в личке надо пробовать.

Таблица итогов публикуется и видно будет, кто как голосовал
^
    
Казанец писал(а):
Не стоит ли (только для данного конкурса) сократить шкалу оценок до пяти баллов (1-5)? Опыт практически всех конкурсов на этом сайте показывает, что нижняя часть шкалы 1-10 всё равно не используется. Ни одного прецедента использования оценки "5" я просто не могу припомнить.

Вопрос использования "нижней половины" КМК, зависит, какая у человека "система оценки" -- "школьная" (0 -- ничего не выучено, 10 -- знает не хуже учителя) или "конкурсная" (0/10 -- худший/лучший результат из представленных). Если "школьная" -- то конкурс="олимпиада", на неё 2-шники сами не выставляются, отсюда и редки "нижние оценки" (что по 5, что по 10, что по 100 -- балльной системе). А если пользоваться только половиной шкалы, то при 5 баллах среди "отличников" не хватает степеней различия для учёта нюансов (и приходится для определения мест считать баллы с точностью 4 знака после запятой).
Поэтому, ПМСМ -- 10балльная это оптимум.
^
    


в игноре у 4 пользователей
1. "Есть сильное подозрение, что 144-й и 32-й если и будут представлены, то буквально в штучном количестве." - я это и сам подозреваю, потому и обозначил сразу отношение... категорически против! ну не будет, например, модель в 144 смотреться также классно, как 72, за очень редким исключением, в зависимости от автора. качество проработки масштаба заведомо ставит автора с меньшей моделью - в худшее положение. и наоборот, если будет модель в 24-м - против 48-го. так что уж лучше собирайте кворум (3 модели), если есть интерес к разным масштабам - и нет проблем!
2. касательно распределения оценок - такое уже опробовано не раз на каропке, с "матчастью". и да, такое работает. с разграничением моделей на "изкоробки" и "без границ" (доработки), но там изначально все в равных условиях - модели одной фирмы (ФРОГ). здесь же все не так однозначно - в чем, например, будет "вина" автора работавшего с Тамией, если эта модель требует минимум доработок - против каких-то "дров", где получается можно будет заработать больше очков, потенциально? в данном случае не столь очевидна причина делать разницу, если обе модели в итоге удались)
3. если сократить с 10 до 5, то боюсь при перечислении замечаний снижающих оценку (как оговорено настоящей редакцией Правил) - боюсь и такой шкалы не хватит)) будем вести разъяснительную работу по использованию всего диапазона... как я себе это представляю - 10 баллов это модель без изъянов, а где какие есть - баллы снимаются, думаю это не сложно.

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:

Amouse писал(а):
предложил бы голосование через личку.
Обычная картина - многие при голосовании ориентируются на чье-то уже выраженное мнение.

принимается к обсуждению! разницы в общем никакой нет и Организатор не обманет) просто потом покажу все оценки, вместе с итоговой.
но давайте представим иное, что увидит кто "докапывание" к своей модели в оценках и займется таким же разбором соперников) мне кажется здесь есть положительный момент - заранее настроит участников на тщательное изучение прототипа и работу с моделью... и не хотелось бы, чтоб получилось как в программе "Званый ужин" - бывает в глаза хвалят, но оценки ставят в темную - безбожно занижая!) надеюсь у нас тут таких не будет конечно... а если оценки обычным способом размещать - с Жюри можно будет обсудить какие то спорные моменты сразу, чего не получится задним числом.
надо подумать еще.

Добавлено спустя 29 минут 56 секунд:

значит предлагаю следующий вариант - оценки отправляются Организатору в личку, но после сбора я эти оценки выкладываю на всеобщее обозрение. таким образом чужое мнение влиять не будет, но и будет возможность апеллировать, при веских основаниях. например, кто то считает, что капот должен быть желтый, но автор модели имеет доказательство своей версии - оранжевый! вопрос выясняется и оценщик меняет оценку, вопрос закрыт - все довольны. если нет - есть Организатор и Жюри) замечу, что это касается именно фактажа по матчасти (например, шасси еще часто ругают за угол установки, а когда сверяешь, то оказывается, что нормально всё), а не субъективной оценки качества окраски и т.д.!
^
    


в игноре у 4 пользователей
Приветствую, коллеги, ну что прошу Администрацию сайта создать поле Конкурса?
Правила конкурса "Republic Р-47":
1. Настоящий Конкурс проводится с целью изучения материальной части и история создания, а также применения детища главного конструктора Александра Михайловича Картвелишвили.
Сроки проведения: с 15 ноября 2020 года - по 30 марта 2021 года включительно.
2. К участию допускаются любые модели разных модификаций самолета Р-47, в том числе уже начатые (до этапа покраски) и не демонстрировавшиеся на других ресурсах, при выполнении условий п.3 Правил.
а) при наличии от 3 готовых моделей в масштабе – при голосования они будут распределены по категориям: 1:144, 1:72, 1:48, 1:32, 1;24.
3. Участие в Конкурсе предполагает демонстрацию всего процесса работы над моделью путём выкладывания фотографий и пояснительных комментариев в теме стройки, созданной в поле Конкурса. Комментарии с замечаниями/подсказками коллег приветствуются и будут учитываться при оценке работы по их устранению/воплощению!
4. По завершении работы автор в теме своей стройки пишет сообщение, озаглавленное словом «Готово», с кратким описанием прототипа и модели, а также размещает до 10 фото размером от 1024 до 1600 пикселей по длинной стороне (но не более 6 мегабайт каждое), включая одно – прототипа (при его отсутствии – рисунок).
5. По окончании Конкурса, участникам-авторам готовых моделей, на основании имеющихся в темах строек материалов и итоговых фото предлагается дать оценку чужим моделям (всем, кроме своей) по 10 бальной шкале, с учетом проделанной авторами работы и соответствия реальным прототипам.
а) голосование производится в течении 5 дней после окончания Конкурса, путем отправки оценок Организатору личным сообщением, который после сбора выкладывает их в теме для всеобщего ознакомления и внесения возможных правок (проголосовавшими) в течении двух суток, после чего выводит среднеарифметические итоговые оценки;
б) при этом оценка 10 баллов - модель с отличным соответствием матчасти и прекрасной окраской, если по мнению оценивающего, оценка ниже – к ней указываются обоснованные замечания;
в) в голосовании также участвуют утвержденные члены Жюри.
6. По итогам голосования:
а) призеры (1-2-3 место) получат цветные иконки в профиль и соответствующие Дипломы от Организатора в электронном виде (с возможностью последующей распечатки);
б) не вошедшие в число призеров получат черно-белые иконки участников и поощрительные Грамоты за участие в Конкурсе;
г) при отсутствии кворума в масштабе – модели будет рассматриваться как «участники», согласно подпункта б).
7. Возникающие вопросы решаются с Организатором – jetac, а также посредством открытого обращения к членам Жюри - Roman-Nordl, KSL (если не будет участвовать в Конкурсе).

Добавлено спустя 19 часов 44 минуты 31 секунду:

Спасибо Администрации в лице SilverGhost и добро пожаловать! можно запускать стройки - http://scalemodels.ru/modules/forum/viewforum_f_238.html
^
    


в игноре у 11 пользователей
Второй этап планируется?
^
    


в игноре у 4 пользователей
а оно надо? учитывая количество финалистов здесь. в любом случае наверно нет смысла до новогодних удочку закидывать
^
    


в игноре у 11 пользователей
jetac
А в конкурсе по Британии ни одного тандерболта
^
    


в игноре у 4 пользователей
ну ладно, попробуем с нового года еще заход
^
    


в игноре у 1 пользователей
jetac писал(а):
с нового года еще заход

Р-51 Wink
^
    


в игноре у 4 пользователей
ну тогда будет предложено на выбор - истребители Белл (Р-39/Р-63), Р-40, Р-47, "Мустанг" и поздние "лавки" с М/АШ-82 )
^
    


в игноре у 11 пользователей
jetac
Я по Р-47 все собрал. Готов сделать Р-40 или Р-39/63 или спитфайров
^
    


в игноре у 4 пользователей
ну в общем ничего не мешает организовать и групповуху по перечисленным (типа "поршневые истребители союзников ВМВ и позже"), включая Спиты, тоже интересны. разделив на категории при достаточном количестве. но с нового года (как раз и крылья Британии кончатся).
^
    
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  12

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
Канал на Дзене Телеграм ScaleModels.ru Вконтакте Подписаться на RSS
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy