Наши проекты: 3D печать и услуги : Магазин : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Eduard Spitfire Mk. IX ROYAL CLASS СХВОСТИКОМ(Skif85/Leon81)

На страницу 12345678910  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Тренажерная
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сообщение


в игноре у 1 пользователей
Как пионер. К обучению готов.
^
    
Скиф добрый вечер и приступим.

1. Как зовут? Меня Леон.

2. Модель Royal Class, в ней в коробке должно лежать 2 комплекта литников из которых можно собрать полные две модели. При этом выбрать можно из 3х разных модификаций IXc late, IXc early, IXe, то есть там 3 комплекта крыльев.
Мануал я нашел в интернете, так что выкладывать его сюда не нужно. Упаковка royal class отличается от обычной наличием
- травленых закрылок
- смоляных колес
- дополнительного топливного бака, смоляного
- бочек с пивом, смоляных
Вешать или нет последние два пункта решай сам.
Тебе нужно сразу определиться какую модификацию ты будешь делать, тк по ходу сборки там будут вариации.

3. Нужно определиться со схемой окраски. Как определишься будем подбирать цвета. Какой краской пользуешься?

4. Выложи фото всех инструментов, что у тебя есть, нужно понимание, что есть в наличии и чем будешь работать.
Из обязательных вещей:
- бокорезы, я пользуюсь маникюрными ножницами, мне так удобнее
- наждачка водостойкая, зернистость 600-1500. Подойдет например набор 600, 1000, 1500. Можно и промежуточные варианты. Более мелкая нам пока не нужна и может и не понадобиться.
- пилка для ногтей тонкая, вот типа этого. Многие делают сами наклеив наждачку на палочку от эскимо, толщина мм 2.
#
- пилка для ногтей мягкая, толстая, похожа на абразивную мелкую губку. Типа того, что ниже. Чем мягче тем лучше.
#
Очень удобно для обработки криволинейных поверхностей, позволяет их обрабатывать не меняя кривизну самой поверхности, тк обхватывает деталь.
- пинцет, если есть два с тонким и плоским тупым кончиком, то хорошо. Пинцетом с плоским тупым кончиком можно загибать небольшие травленые детали и зажимать их для обработки тонкой пилкой.
- тамиевский сверх текучий клей tamiya extra thin cement
- ручная минидрель и сверла 0.2 - 1мм
- тамиевский скотч или его заменители (ленты Tesa)
- коробка зубочисток
- кусок пенопласта или чего нибудь, во что можно будет втыкать зубочистки
- Blu-tack или uhu patafix
- кисточки колонок или синтетические
- модельный нож
- суперклей (циакрин)
Дальше походу может еще кое-что понадобится по мелочи.

5. Нужен перечень химии, которая досталась тебе по наследству, можно фото, но так, чтобы было видно этикетки.

Добавлено спустя 42 минуты 54 секунды:

Пластик у данной модели мягкий, обрабатывается легко, всем делаем нежно, без усилий. Бокорезами срезаешь деталь, не под корень! Оставляй маленький хвостик, его потом срезаешь модельным ножом, дальше тонкой пилкой для ногтей выравниваешь место присоединения к литнику. Главное все без усилий, не сточи лишнего.

Следов от толкателей на данной модели нет, но швы от прессформ есть, их лучше соскоблить модельным ножом и потом чуток пройтись толстой мягкой пилкой для ногтей.

Начинаем собирать с кокпита, отделяй детали и обрабатывай как написано выше. Покажи что получилось.

По сборке. Для начала нужно определить, какие детали будем красить в сборке, а какие отдельно и клеить уже потом, окрашенные. Принцип простой, все что можно окрасить в сборке, лучше окрасить в сборке.

Пока по первой странице мануала (остальное завтра), склеиваешь детали (друг с другом склеиваются те, что в одной строчке)
F1 f41 f26
F7 f27
F5 f18 pe17
F3 f64 f65
F17 f16 f61 f60
F35 f34
F40 f56
Их будем красить вместе, остальные по отдельности и потом клеить.

По склейке, вначале приложил деталь, взял на кисточку клей, поднес, коснулся в одном или нескольких местах, в зависимости от размера детали и все. Елозить кисточкой не надо, сжимать детали так же не надо, пластик и так мягкий, плавится легко. Детали должны быть спозиционированы до склейки.

Фототравление клеишь на циакрин. Выдавил каплю на кусок пищевой фольги, взял немного на кончик тонкой иглы (швейные не подойдут, толстые, подойдет от инсулинового шприца, я использую проволоку 0.2 мм из витой пары UTP кабель, метра хватит надолго), нанес эту каплю на нужное место и быстро приклеил деталь. Фототравление клиется плохо, вначале поверхности лучше обезжирить.

Есть вопросы, спрашивай.
^
    


в игноре у 1 пользователей
Что планирую сейчас собирать из Spitfire Mk. IX
Из royal class хочу собрать варианты L и О, оба с вариантом крыла типа Е. Как я уже говорил есть возможность из того что осталось можно собрать ещё две модели, которые были начаты предыдущим хозяином, планирую также собрать вариант J с установкой комплектов BRASSIN и вариант А из комплекта № 8282 вариант С ранний.
Из краски имеется богатая палитра акановской краски, так же тамиевская грунтовка белая базовая и 500, 1000, 1200 базовая серая 40мл (MR.HOBBY), SF-287 Грунтовка выравнивающая 1000 40мл (MR.HOBBY)
Фото оставшейся химии пришлю завтра.
Из перечисленного в пункте 4 есть всё кроме пилок и Blu-tack ( но есть глина для скульптурной лепки.)
^
    
1. В рамках данной темы будем собирать какую-то одну модель, иначе мы ничего до конца не соберем, да и учиться надо на чем то одном, остальные слелаешь сам, там уже будет проще, т.к сборка отличаться не будет. Поэтому выбери одну модефикацию, которую и будем делать.

2. Реши, что из автемаркета будем использовать. Самое главное и определись будем лиделать травленые закрылки.

3. К грунту нужны шприцы, несколько штук, в них будем его разводить. Так же нужен растворитель mr. Leveling thinner. Думаяю он есть среди наследства

4. Глина не подойдет, ищи blu-tack или patafix, без них икак. Тут на форуме есть тема, я покупал в obi.
^
    


в игноре у 1 пользователей
1. Из royal class буду собирать вариант О из авто макета буду ставить точёные стволы и закрылки + следы эксплуатации. Параллельно буду собирать и вариант L в более облегчённой для сборки версии (без закрылок и следов эксплуатации)
2. blu-tack или patafix поищу сегодня днём. Растворитель mr. Leveling thinner почти на дне надо будет тоже поискать. Шприцы есть и так их купит не проблема.
Вот что есть из инструмента. Сфоткал только основное. Химия вся.

# # # # #
^
    


в игноре у 1 пользователей
С удовольствием понаблюдаю за постройкой Спитфайра. Если бочки с пивом и номера регистрации будут лишние, хотел бы выцыганить или купить.
^
    
Skif85 писал(а):
1. Из royal class буду собирать вариант О из авто макета буду ставить точёные стволы и закрылки + следы эксплуатации. Параллельно буду собирать и вариант L в более облегчённой для сборки версии (без закрылок и следов эксплуатации)

Так, давай по порядку, крыло будет "е", это ОК.
Модификация L, это ты имеешь ввиду LF?
Какое будет крыло, укороченное или полное?
Что за модификация О, не помню такой?

Собирать параллельно две одинаковые модели дело неблагодарное, возникает ощущение, что стоишь на месте, тк каждый этап удлинняется в 2 раза и от сборки быстрее устаешь. Я бы не советовал, велик шанс потерять интерес не дойдя до конца.

По фоткам
1. На фото с химией не увидел лаков. Их нет? Может среди краски Акан?
2. Металлики какие есть?
3. Из смывок увидел две тамия и набор мига для японцев, масло в наследстве есть?
4. Увидел банку mr.color thinner 50, сколько в ней осталось?

В остальном набор отличный, некоторые вещи уверен не понадобятся.
Не спеши покупать новую химию, на нее можно выкинуть круглую сумму, постараемся обойтись тем, что есть, если без чего то совсем не сможем обойтись, будем докупать по мере надобности.

Клей для пластика используй Тамия с зеленой крышкой.
^
    


в игноре у 1 пользователей
O и L варианты окраски по инструкции. Основная сборка будет варианта крыла типа Е с укороченными крыльями.
Лаки и металлики есть фото того что есть выложу вечером. Из смывок выложил всё. Масла к сожалению нет.
mr.color thinner 50- милилитров 5-10 не более.
Blu-tack или uhu patafix - сегодня в городе у себя так и не нашёл.(((
По странице 1 инструкции собрал всё как та на писал.
Может имеет смысл сразу за шпаклевать раковины на деталях F27 и F26 и сделать сквозные отверстия в детали F5?
^
    
1. Если на f27 и f26 есть раковины, зашпаклевывай mr. Dissolve putty и выводи под ноль
2. Дырки надо просверлить в деталях f5 f56 f47 f4, поищи в инете фото кокпита, их предостаточно
3. Рус склеиваем целиком красить будем в собранном виде
4. Приборную панель тоже собери, деталь f66 можно окрасить как до так и после окраски, оба варианта простые, в углубления, там где стекла на приборной панели можно на кончике зубочистки капнуть по капле глянцевого лака, для имитации стекла. Для этого лучше подходит мебельный прозрачный лак, специально можно не покупать, если нет используй модельный. К детали f4 будем клеить после окраски.
5.прицел лучше покрасить в сборке, прозрачные детали замаскировать
6. На детали f16 нужно сделать распил под ре21, пилки есть?
7. Остальные со стр 1,2 отделить от литников и обработать
8. Со стр 3 нужны детали
F33
E1
E9
F6 + f2 склеить сразу
F14 + f15 склеить сразу
Остальные со стр 3 нам пока не нужны
9. Фонарь будет открытый?


Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

Как сделаешь перечисленное, покажи результат.

Без блутака или патафикса будут проблемы с нанесением камуфляжа, они так же удобны при окраске мелочевки кокпита.

Добавлено спустя 1 час 7 минут 53 секунды:

По окраске, в принципе камуфляжная схема что L, что О одинаковые, цвета те же. Пока собираешь кокпит надо подобрать цвета, я Аканом не работал, насколько знаю там 7 серия водная и 8 акрил-уретановая, у тебя какая?

Подбери соответствующие цвета из палитры акана, тут на форуме есть отдельный раздел ему посвященный, так же сайт акана тебе в помощь. Как подберешь выпиши сюда номера из палитры акана в соответствии с камуфляжной схемой.
^
    


в игноре у 1 пользователей
Blu-tack и uhu patafix для чего используется в гражданской жизни и в каких магазинах их лучше поискать?
^
    
Используется в канцелярии, вроде в сети магазинов Комус есть, я покупал в оbi в отделе красок. Вообще есть тема, в ней народ писал, кто где находил http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=2655л8&highlight=blutack
^
    


в игноре у 1 пользователей
[quote="Leon81"] 6. На детали f16 нужно сделать распил под ре21, пилки есть?
Пилки есть. Ты уверен в этом пункте? Так как в детали ре21 уже есть паз для установки на деталь F16.

Вот что у меня сейчас получилось. Забыл правда сфоткать руль.
# # # #

На детали 5 просверлил два верхних отверстия и тем самым частично уничтожил косынки. Решил из полностью убрать и на их место на клеил две полоски двойной самоклеющейся фольги.
Фонари будет закрыт.
Краска от акана 6 серии. Цвета окраски Bs283,637,356,641,638
Покопавшись в коробке нашёл много чего интересного что было докуплено дополнительно. Помимо точёных стволов, есть медные стойки, смоляные крышки нишь шасси, и доп наборы эдуардовского травления 49 660 я думаю его тоже можно применить на этой модели.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

Leon81 писал(а):
Используется в канцелярии, вроде в сети магазинов Комус есть, я покупал в оbi в отделе красок. Вообще есть тема, в ней народ писал, кто где находил http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=2655л8&highlight=blutack


По моему ошибся ссылкой.
^
    
1. Да ссылка с ошибкой, вот корректная http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=26558&highlight=blutack

2. На фото ничего не видно, то есть я не могу понять насколько ты качественно обработал деталь и готова ли она к грунтовке.
- добавь света, фоткай на подоконике, балконе или добавь ламп, только старайся что бы не было бликов, для этого свет должен быть рассеянным, это позволит уменьшить выдержку, и уберет смаз от дрожания рук
- деталь должна занимать все поле кадра, режим макро есть?

Вот пример правильного фото, постарайся к нему приблизиться
#

3. Деталь 5 сделай фото крупно, восстановленного участка

4. У самолета не руль, а рус, давай привыкать к терминологии

6. Если деталь pe21 без клея сидит в пазу крепко, то распил не нужен, но я сомневаюсь, что это так. Лучше сделать неглубокий, буквально в 1 мм распил точно под толщину детали, видно его не будет, а сидеть будет значительно крепче. То есть ре21 должна держаться на трении.

7. Половинки фюзеляжа отдели от литников, ну так же не удобно дальше работать

8. Детали f14+f15 приклей сразу на место

9. Если фонарь закрыт, то см 5-ю стр инструкции в левом верхнем углу, там красным указано, что нужно убрать. При этом тебе тогда сейчас нужно отделить деталь f68, дверь тогда тоже будет закрытой, ее надо посадить на место.
Делаешь так отделяешь детали фонаря, которая будет туда садиться а1. Насухо, без клея, на тамиевском скотче собираешь две половинки фюзеляжа, и примериваешь фонарь, тебе сразу станет ясно, что нужно сточить. Далее пошагово, чуток сточил, примерил, еще чуток сточил и снова примерил. Не спеши, действуй постепенно, постоянно примеряй промежуточные резулататы. Фонарь должен садиться плотно без щелей.

10. Травленые стволы ок. По стойкам и щиткам шасси, данная модель имеет превосходную детализацию, у меня бывали случаи когда металлическая стойка была не лучше родной. Посмотри внимательно, стоит ли овчинка выделки. Может статься, что от замены ты в детализации не выиграешь, а работы прибавится.

11. Где остальные детали с первых трех страниц ?

12. На детали f56 поперечную балку сломал? Где кусок?

Добавлено спустя 49 минут 12 секунд:

13. 6 серя Акан это нитроэмаль, купи респиратор, будет вонять. Далее тебе понадобится их фирменный растворитель для 6й серии и лаки на другой основе. Тебе нужен глянцевый и полуматовый акриловый лаки, поищи в наследстве,по идее должны быть.

Добавлено спустя 3 часа 59 минут 30 секунд:

Касательно поломанных f5 и f56, я так понимаю, ты их сломал когда сверлил отверстия. Видимо этого из-за неправильного обращения с минидрелью. У тебя хорошая минидрель, на конце ручки котрой есть шестигранник, он свободно вращается. Ты упираешь ручку минидрели шестигранником в ладонь и вращаешь минидрель указательным и большим пальцем не поворачивая и не изгибая запястье, дрель вперед продвигается усилением упора в ладонь, усилие прикладываем минимальное. То есть кисть в сверлении не участвует вообще, только пальцы, это позволяет сверлить не отклоняя дрель от продольной оси и получить аккуратное отверстие даже в тонких деталях. Я таким образом сверлил отверстия толщиной 0.2 мм в медной проволоке диаметром 0.5мм.

Если совсем тяжело, сперва сверлишь сверлом потоньше, потом берешь уже под нужный размер.

Добавлено спустя 51 минуту 49 секунд:

По поводу сломанной поперечной балки f56. Это не страшно, сломанную балку проще изготовить заново. На детали f56 вышкури места где она сломалось, что бы поверхность была гладкая, как будто никакой балки и не было. Балку можно изготовить:
1. Проще всего из листового полистирола, берешь лист подходящей толщины, если лист тоньше, можно склеить два кусочка, что бы нарастить толщину и просто вырезаешь из него балку с запасом по размеру, далее жесткой пилкой для ногтей подгоняешь по размеру и форме, постгчнно примеряя ее на место, она должна четко без клея входить на нужное место. Сверлишь в ней дырки, потом вклеиваешь на тамиевский клей.

2. Если листогового полистирола нет, можно использовать шильдик от любого литника, на котором пишется его обозначение А B C и тп.

Если есть вопросы спрашивай.
^
    


в игноре у 1 пользователей
На деталях f5 и f56 я не чего не ломал. На детали f5 при просверливании отверстий они задевают две косынки выпуклые с обратной стороны. если посмотришь на инструкции прямо над ними крепится деталь f35. Сейчас почему то не могу найти фото как это на прототипе смотрится. По позже выложу фото как это сделал я.
На детали f56 балку удалил специально так как они и деталь f47 эдуардуардовском травлении 49 660 представлены отдельными деталями.
http://www.eduard.com/store/ru/eduard/spitfire-mk-ixc-%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B8% D0%B9-%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D1%82-1-48-1-1.html?listtype=search&search param=49%20660
Но правда что бы установить балку на деталь f56 в детали E1 и E5 в месте установки детали f56 (не знаю как называются выступы внутри детали для позиционирования и крепления другой) проточит пазы. Позже сделаю фото и укажу это место.
Вклеил дверку f68. Перед тем как вклеил примерил, она где то на 1-1.5мм выше разметки того уровня по которому нужно удалять пластик. поэтому перед вклеиванием сразу удалил нижний паз, стало ровнее.
Сегодня вырежу пластик который мешает установки фонаря. Тогда всё повторно сфоткаю и выложу.
Лака глянцевого нет. Половина красок 8 серии так же как и металлики и лак.
^
    
Посмотрел инструкцию к 49 660, по детали f56 все ок. Дальнейшую работу начни с этого набора травления, нужно приклеить на места все травленые детали интерьера. Как сделаешь покажи все детали крупно.

На будущее, когда пластиковая деталь заменяется травленой и требует удаления, вначале собираешь травленую и только после того как она полностью готова, срезаешь пластиковую. Это на случай, если ты травленую испортишь или потеряешь детали, у тебя останется возможность оставить пластиковую. Особенно это касается закрылок.


8 серия акан акрил-уретановая, тоже пованивает. Тебе нужен отдельный растворитель для 8 и 9 серии, лучше родной. А так можешь полазить по теме акана и поискать заменители.

Добавлено спустя 11 минут 21 секунду:

По поводу паза, изучив инструкцию примерно понял о чем речь, речь о пазе под травленую деталь 4, толщина соответственно в толщину фототравления. Паз проще проточить скрайбером, поскольку длина будет пару мм, то можно сделать от руки, тем более, что этого места видно не будет.

Скрайбер у тебя есть, с красно-черной ручкой на фото.

Возьми на заметку, если нужно будет когда-нибудь проточить ровный паз большей длины или нарезать расшивку, есть такая канцелярская лента dymo tape, липкая и жесткая, ее можно клеить на криволинейную поверхность и использовать как линейку.
^
    


в игноре у 1 пользователей
То травление которое красится наклеил. Правда первый блин комом. Выводил углы и заднюю часть фонаря под плотную посадку. И перестарался с левой половинкой. Фюзеляжа, на второй модели которую делаю параллельно всё получилось куда аккуратнее.
Закосяченное место восстановил таким образом. Нанёс белую пластическую шпаклёвку от тамии, дал ей немного подсохнуть. На кромку фонаря наклеил их скотч что бы не запачкать и приложил на место установки. Сделал оттиск как ключей. Жидкой грунтовкой кистью прокрасив останавливаемое место. Излишки удалил модельным ножом и обработал 1200-ой шкуркой.
То что получилось не могу показать не работает домашний интернет. Не в понедельник займусь его восстановлением и закупкой недостающих расходников. Тогда и продемонстрирую что получилось.
^
    
Покажи фото, тамиевская в тюбике шпаклевка очень ломкая, крошится, для подобных вещей лучше двухкомпонентная шпаклевка, она как пластелин. Но все зависит от объема который нужно восстановить.
^
    


в игноре у 1 пользователей
ТАМ В РАЙОНЕ 1ММ. НЕ БОЛЬШАЯ ТОЛЩИНА. ЕСЛИ НЕ ТАМИЯ ТО ЧЬЮ ШПАКЛЁВКУ ЛУЧШЕ БРАТЬ?
И КАКИЕ МЕТАЛЛИКИ НУЖНЫ? И КАКЯ МАСЛЕННАЯ КРАСКА НУЖНА ИЛИ СМЫВКИ НУЖНЫ? ИЛИ МОЖЕТ КУПИТЬ ТАКОЙ ЖЕ НАБОР ДЛЯ БРИТАНЦЕВ КАК И ТОТ КОТОРЫЙ У МЕНЯ ДЛЯ ЯПОНЦЕВ?
ВЕЧЕРОМ ПРОВЕДУ РЕВИЗИЮ КАКЯ КРАСКА 8 А КАКЯ 6 СЕРИИ. БУДУ ВСЕ ПЕРЕВОДИТЬ НА 6-УЮ
А ЛАК НУЖЕН ИМЕННО АКРИЛОВЫЙ ИЛИ ПОЙДЁТ АКАНОВСКЙ 8 СЕРИИ И В ЧЁМ ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ РАЗНИЦА В ПРИМЕНЕНИИ?

Добавлено спустя 2 часа 55 минут 20 секунд:

В понедельник вторник буду выходной и поеду на старую работу и по дороге заскочу в модельный магазин езжу в том направлении не часто и потому по возможности надо будет за один заход взять всё самое необходимое.
^
    
Я использую вот такую, при смешивании двух частей получается зеленый пластилин, довольно липкий. После отвердевания сохраняет небольшую гибкость.
#

Так же очень популярна Milliput, но я ей не работал. Они бывают разного цвета и немного отличаются по свойствам.
#

Ими очень активно пользуются те, кто делают фигурки. Для наших с тобой целей много не надо, поэтому набирать разной не стоит. Почитай, выбери что-то одно, ее тебе надолго хватит.

Кстати из нее очень удобно делать например подушки на сиденья пилота или стрелка, можно придать любую форму, продавленную попой Mr. Green

Жду фото.

Добавлено спустя 17 минут 20 секунд:

Так теперь по поводу химии. Пока ничего не покупай, а то потратишь деньги впустую, вначале:

1. Покажи или перечисли что есть.
2. Лак нужен на другой основе нежели смывка. То есть суть следующая, ты кладешь слой лака, который служит разделителем между нижележащим слоем краски и последующими смывками, фильтрами и т.п. Нужно что бы основа, на которой сделана смывка, фильтр и т.п. не разъедала лак и не портила уже сделанную работу. Например по акриловому лаку можно спокойно работать маслом или рисовать сколы металликом эмалями XF Тамия и потом если не понравилось стереть это пиненом или бензином для зажигалок Zippo и повторять процесс, до тех пор пока результат не устроит. Иногда можно и без лака, если краска имеет другую основу, но лак еще отличается по текстуре получаемой поверхности, матовая, полуматовая, глянцевая. Различные работы выполняется по различной поверхности.
3. Надо тестировать взаимодействие той химии, что у тебя уже есть и после этого решать нужно что-то докупать или нет, а если да, то что именно.
К этому мы подойдем позже, когда будем красить, сейчас пока надо подготовить интерьер к покраске. Или у тебя чешется?
^
    


в игноре у 1 пользователей
С лаком понятно. Попробую на досуге на кошке.
Общался с изначальным хозяином того богатства что имею. Он при при знался что там 8-ая и 6-ая серии краски смешаны и разбавлены растворителем для 8-ой. Поэтому хочу одну модель покрасить этой сборной солянкой. (задавал вопрос здесь на форуме что будет от такого смешения мне кто не ответил чётко.) По виду краска нормальная. Но растворитель для грунта и 6-ой серии надо будет всё равно покупать.
А параллельную модель уже хочу попробовать другой краской покрасить. И для последующих работ уже выбрать что использовать.
Какую ты бы по рекомендовал краску для пробы на второй машине и какую. используешь сам?
Соответственно планирую и подо всё это приобрести и лак. Так же беда с металликами там не пойми что сам не разберусь. Думаю проще будет приобрести новые какие надо
Я тамиевской шпаклёвкой ракавены и утяжки шпаклевал.
^
    
Страница 1 из 10 На страницу 12345678910  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
Канал на Дзене Телеграм ScaleModels.ru Вконтакте Подписаться на RSS
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2022
Privacy Policy