Доброго дня.
Фюзеляж оклеел масками и покрасил в основной цвет.
Следующим этапом будет нанесения деталей от AISM.
Изучив подробно (на сколько это возможно) фото оригинала, я нашёл некоторые неточности в инструкции
Roden:
1.Кокард не было на нижних поверхностях верхних крыльев.
2. На поплавках не было рисунков.
3. Только после второго редана цвет был красный, до него все было не окрашенным, лакированный деревом.
4.Рисунок в районе пулемётных портов с обеих сторон фюзеляжа не правильный.
Вот как-то так.
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Как мне кажется Roden использовали вот этот рисунок как руководство для окраски:
Доброго дня.
Начал наносить декали.
То-ли декаль старая (ей около 10 лет), то-ли низкое качество декали, не знаю.
Декаль очень жесткая и хрупкая. Всю дорогу рассыпается на кусочки.
Вот-такой конфуз.
Спасибо, Сергей Витальевич.
Но как мне казалось листик декалей за 19.90 баксов (10 лет назад) в 72 масштабе, от
качественного производителя в таком уходе не нуждается.
Печаль.
scenarist
Да не за что, я уже никому давно не верю, поэтому лучше дунуть лаком и быть спокойным. Использую акриловый лак, купил 100 лет назад в каком-то художественном магазине, которого уже давно нет, а лак живет…. 🤣👍
Продолжил сегодня секс с делами. Они ещё и не хотят гнуть ся не шута.
Какие я только волшебные жидкости не применял к ним. На ровной плоскости ещё
присваивается а вот на изгибах/углах не в какую.
Фух!
Да, это беда, я аккуратно прорезал такую декаль безопасным бритвенным лезвием, но увы не все места получаются прикрытыми и потом приходится подкрашивать краской тонкой кисточкой.
Добавлено: Пн Июл 04, 2022 7:44 am
Заголовок сообщения:
Дык! Я с уксуса начал, потом микросол/микросхем, потом декал фикс/декал состояние и т.д. по списку.
Как мне кажется она просто сильно высохла.
Я не когда с таким не сталкивался. Были у меня и старые (фроговские/ново еще деки), были и не качественные, но все это лечилось лаком или уксусом.
Но тут... просто разочарование какое-то.
Добавлено: Пн Июл 04, 2022 8:46 am
Заголовок сообщения:
Роденовская декаль мало подвержена всякой химии, лаковая подложка очень жесткая. Размегчать ее дело такое себе. Но приварка и облегание я достигал используя нитрорастворитель, где то аэром, где то кистью, но тут надо иметь и нервы железные и нотки авантюризма
Главное не переборщить, а если чего и перельете, спокойно дать высохнуть.
Да чуть не забыл по краям деку прижигал бутилацетатом кистью.
Если есть кошка попробуйте получится уверен в этом.
Вопрос тут не в старости, они такие были буквально через неделю после печати( был знаком с мастером по производству этого продукта) какие декали на моделях Родена сейчас сказать не смогу, а вот те что делались лет десять тому были все такие, еще иногда были очень хрупкие и рассыхались.
Добавлено: Пн Июл 04, 2022 11:00 am
Заголовок сообщения:
Спасибо, большое.
Только речь идёт не о продукте Roden, я жалуюсь на деки от AIMS.
Это фирма британская, выпускает качественный афтер: деки, смола, травленка.
А вот роденовские деки как раз легли без проблем (модель была куплена в 2006).
фирма британская, выпускает качественный афтер: деки,
.
Моя ошибка извиняюсь, хоть и слежу за темой , видно пропустил, что деки от « качественной британской фирмы».
Опять же мой метод можно и к ней применить, как правило проблема в лаковой подлодке она дает эти прелисти.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы