Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Новые МиГ-23 от Clear Prop в 72ром

На страницу Пред.  1234
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты СССР после 1950 года - СССР -> Самолеты СССР после 1950 - ОКБ МиГ
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 7 пользователей
jetac писал(а):
а МЛ разве не доработали позже, клыком?

Вот доработанные (не только клыком) и получили название МиГ-23МЛД
^

jetac писал(а):
а МЛ разве не доработали позже, клыком?

Так основная масса МЛД в "девичестве" МЛами были.

AndyK писал(а):
Видел МЛД без усиливающих накладок (61 иап) и с накладками не МЛД (23П Туношна, к примеру)

Возможно это доработка по бюллетеню, а на 66 серийных усилили это место иначе. А в части планера -
23.14 и 23.18 на фирме за один самолет считали.
^

прохожий1917 писал(а):
Так основная масса МЛД в "девичестве" МЛами были.

прохожий1917 писал(а):
Возможно это доработка по бюллетеню, а на 66 серийных усилили это место иначе. А в части планера -
23.14 и 23.18 на фирме за один самолет считали.

По поводу 66-ти серийных, в наиболее свежем на сегодня источнике (юбилейном 2-томнике РСК МиГ) содержатся сведения о том, что эти 65 (не 66) МЛД были построены в 1984 г для поставки на экспорт с БРЛС "Сапфир МЛАЭ-2" (Н008Э) без аэродинамических доработок (т.е. по внешнему облику соответствовали МЛ). С-ты в комплектациях 23-12А и 23-12Б были поставлены в Болгарию и Ливию соответственно.
Из чего можно сделать вывод, что советские МЛД (с аэродинамическими доработками) серийно не строились, а исключительно дорабатывались в эксплуатации из МЛов.
^

AndyK писал(а):
Из чего можно сделать вывод, что советские МЛД (с аэродинамическими доработками) серийно не строились, а исключительно дорабатывались в эксплуатации из МЛов.

Возможно, на Кубинке очень гордились освоением 23.18.
^

прохожий1917 писал(а):
Возможно это доработка по бюллетеню

И похоже дорабатывались не все эксплуатируемые с-ты поголовно, ибо некоторые дожили до вывода из эксплуатации без прочностных накладок.
^

fsl писал(а):
Yasa писал(а):
От R.V. прямо-таки мусор? А то у меня их четыре на очереди, сомнения начинают грызть. Smile

Коллега я не буду говорить ,что есть данные модели, свой первый 23 й строил из этого набора( при желании стройку можете тут на сайте глянуть поэтому могу судить) только при всех доработках и допнаборах он не дотягивает до новой модели( уже начал сборку) уровня « из коробки».
Все зависит от Ваших требований к тому, что будет стоять на полке, возможно Вам это подойдет.
По Clear Prop модели в двух словах так, она стоит каждой монеты вложенной моделистом, полностью оправдала лично мои ожидания моделиста.

Мое главное требование - чтоб модель не обладала кривизной уровня MisterCraft-овских Су-17. Mr. Green И чтобы в процессе сборки не потребовалось столько же нервов и шпакли, как в случае с этой польской местью за третий раздел.
^

в игноре у 1 пользователей
Yasa писал(а):
От R.V. прямо-таки мусор? А то у меня их четыре на очереди, сомнения начинают грызть. Smile

У господина R.V. очень специфичное виденье носа 23-х в общем и фонаря - в частности. И то, что он изобразил в графике, отлито в пластик.
Степень кривизны от допустимой до невозможной каждый определяет сам...

#
^

в игноре у 11 пользователей
Skylark710 писал(а):

Степень кривизны от допустимой до невозможной каждый определяет сам...

Так как в своей стройке я использовал набор от Уокер кабина из набора RV осталась нетронутой и лежала без дела.Сравнивайте, и так все по планеру и мелочевке,RV можно собрать и поставить на полку, только выглядеть он будет так же как и Мастеркрафт( для тех кто знает матчасть)
# #
^

в игноре у 6 пользователей
https://www.kfs-miniatures.com/1-72-mig-23mla-flogger-g-clear-prop-models/
^

в игноре у 10 пользователей
romanmec писал(а):
NazgulIv
Болезный, я ж всего спросил-то: хто ты, откуда? А в ответ полилось...

Может укажете конректно что где полелось-то? А то это именно у Вас поток сознания начался и продолжился на одну картинку и предложения. Поэтому не надо продолжать переносить ваши проблемы и потоки сознания на здоровых людей. Smile Все что вы мне в репе написали это именно Ваша проблема, а не моя. Smile как в зеркало глядели, так и писали. Smile
^

Мм...нет!
Вот это место как-то совсем не нравится Rolling Eyes

#
#
#
^

в игноре у 3 пользователей
NazgulIv писал(а):
romanmec писал(а):
NazgulIv
Болезный, я ж всего спросил-то: хто ты, откуда? А в ответ полилось...

Может укажете конректно что где полелось-то? А то это именно у Вас поток сознания начался и продолжился на одну картинку и предложения. Поэтому не надо продолжать переносить ваши проблемы и потоки сознания на здоровых людей. Smile Все что вы мне в репе написали это именно Ваша проблема, а не моя. Smile как в зеркало глядели, так и писали. Smile

Это местный острослов-дурачек, не обращайте внимания. Он не опасный, так, гадит исподтишка только.
^

в игноре у 12 пользователей
Думал новости какие всплыли... Скучно стало? Тема вроде не об обгаживании персонажей, если есть такое большое желание - можно же проследовать в одну из его тем и там продолжать накидывать в лицо
^

в игноре у 11 пользователей
jetac писал(а):
Думал новости какие всплыли... Скучно стало? Тема вроде не об обгаживании персонажей, если есть такое большое желание - можно же проследовать в одну из его тем и там продолжать накидывать в лицо

Не говори... какие новости... тут взрослый серьезный дима очнулся...
С ручника снялся, так сказать...

Добавлено спустя 15 минут 10 секунд:

А еще димка минусы в репу лупит. Сходу. Обидел я его... Нежный он...
И кто вот дурачек после этого... и кто следит за кем?
Даже не смешно...
^

в игноре у 2 пользователей
Купил... Собираю. Проверил по обмерам- безупречно,Хотя все проверить нельзя- обмеры делал по М-ке, однако все, что одинаковое на М и МЛ- соотвествует абсолютно.. Эх... может, они С и УБ сделают...
^

Страница 4 из 4 На страницу Пред.  1234

Перейти: