Возможно это доработка по бюллетеню, а на 66 серийных усилили это место иначе. А в части планера -
23.14 и 23.18 на фирме за один самолет считали.
По поводу 66-ти серийных, в наиболее свежем на сегодня источнике (юбилейном 2-томнике РСК МиГ) содержатся сведения о том, что эти 65 (не 66) МЛД были построены в 1984 г для поставки на экспорт с БРЛС "Сапфир МЛАЭ-2" (Н008Э) без аэродинамических доработок (т.е. по внешнему облику соответствовали МЛ). С-ты в комплектациях 23-12А и 23-12Б были поставлены в Болгарию и Ливию соответственно.
Из чего можно сделать вывод, что советские МЛД (с аэродинамическими доработками) серийно не строились, а исключительно дорабатывались в эксплуатации из МЛов.
Из чего можно сделать вывод, что советские МЛД (с аэродинамическими доработками) серийно не строились, а исключительно дорабатывались в эксплуатации из МЛов.
Возможно, на Кубинке очень гордились освоением 23.18.
От R.V. прямо-таки мусор? А то у меня их четыре на очереди, сомнения начинают грызть.
Коллега я не буду говорить ,что есть данные модели, свой первый 23 й строил из этого набора( при желании стройку можете тут на сайте глянуть поэтому могу судить) только при всех доработках и допнаборах он не дотягивает до новой модели( уже начал сборку) уровня « из коробки».
Все зависит от Ваших требований к тому, что будет стоять на полке, возможно Вам это подойдет.
По Clear Prop модели в двух словах так, она стоит каждой монеты вложенной моделистом, полностью оправдала лично мои ожидания моделиста.
Мое главное требование - чтоб модель не обладала кривизной уровня MisterCraft-овских Су-17. И чтобы в процессе сборки не потребовалось столько же нервов и шпакли, как в случае с этой польской местью за третий раздел.
Добавлено: Чт Апр 20, 2023 3:20 am
Заголовок сообщения:
Yasa писал(а):
От R.V. прямо-таки мусор? А то у меня их четыре на очереди, сомнения начинают грызть.
У господина R.V. очень специфичное виденье носа 23-х в общем и фонаря - в частности. И то, что он изобразил в графике, отлито в пластик.
Степень кривизны от допустимой до невозможной каждый определяет сам...
Добавлено: Чт Апр 20, 2023 7:31 am
Заголовок сообщения:
Skylark710 писал(а):
Степень кривизны от допустимой до невозможной каждый определяет сам...
Так как в своей стройке я использовал набор от Уокер кабина из набора RV осталась нетронутой и лежала без дела.Сравнивайте, и так все по планеру и мелочевке,RV можно собрать и поставить на полку, только выглядеть он будет так же как и Мастеркрафт( для тех кто знает матчасть)
Добавлено: Сб Апр 22, 2023 9:24 am
Заголовок сообщения:
romanmec писал(а):
NazgulIv
Болезный, я ж всего спросил-то: хто ты, откуда? А в ответ полилось...
Может укажете конректно что где полелось-то? А то это именно у Вас поток сознания начался и продолжился на одну картинку и предложения. Поэтому не надо продолжать переносить ваши проблемы и потоки сознания на здоровых людей. Все что вы мне в репе написали это именно Ваша проблема, а не моя. как в зеркало глядели, так и писали.
Добавлено: Сб Июл 29, 2023 9:04 am
Заголовок сообщения:
NazgulIv писал(а):
romanmec писал(а):
NazgulIv
Болезный, я ж всего спросил-то: хто ты, откуда? А в ответ полилось...
Может укажете конректно что где полелось-то? А то это именно у Вас поток сознания начался и продолжился на одну картинку и предложения. Поэтому не надо продолжать переносить ваши проблемы и потоки сознания на здоровых людей. Все что вы мне в репе написали это именно Ваша проблема, а не моя. как в зеркало глядели, так и писали.
Это местный острослов-дурачек, не обращайте внимания. Он не опасный, так, гадит исподтишка только.
Добавлено: Сб Июл 29, 2023 10:05 am
Заголовок сообщения:
Думал новости какие всплыли... Скучно стало? Тема вроде не об обгаживании персонажей, если есть такое большое желание - можно же проследовать в одну из его тем и там продолжать накидывать в лицо
Добавлено: Сб Июл 29, 2023 11:54 am
Заголовок сообщения:
jetac писал(а):
Думал новости какие всплыли... Скучно стало? Тема вроде не об обгаживании персонажей, если есть такое большое желание - можно же проследовать в одну из его тем и там продолжать накидывать в лицо
Не говори... какие новости... тут взрослый серьезный дима очнулся...
С ручника снялся, так сказать...
Добавлено спустя 15 минут 10 секунд:
А еще димка минусы в репу лупит. Сходу. Обидел я его... Нежный он...
И кто вот дурачек после этого... и кто следит за кем?
Даже не смешно...
Купил... Собираю. Проверил по обмерам- безупречно,Хотя все проверить нельзя- обмеры делал по М-ке, однако все, что одинаковое на М и МЛ- соотвествует абсолютно.. Эх... может, они С и УБ сделают...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы