Наши проекты: 3D печать и услуги : Магазин : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Автомобильная краска в баллончиках и пластмасса

На страницу 1234  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сообщение
Здравствуйте много уважаемые моделисты! Я начинающий в этом бесконечно увлекающем мире. У меня к вам такой вопрос :Можно ли красить модели без предварительного грунтования автомобильными красками из баллончика? Мне нужно покрасить модель самолета ( если точнее боинг 747-400 ) , но хочу его сделать 2-3 цветным. Если красить кисточкой , то получается плохо.Краска ложится очень не ровно.Аэрограф только мечта =). Хотел бы услышать от вас хорошие советы , ну или ссылки на статьи , описывающие данный процесс.
P.S. Ногами прошу сильно не бить =)
^
    
Очень проблематично, т.к. большинство автомобильных эмалей попросту разъедают пластик.
В вашем случае - советую купить краску Tamiya в аэрозольных баллонах. проще и безопаснее.
^
    
Приветствую, коллега!
Если Вас устраивает палитра автомобильных красок, то, естественно, красить можно. Будет ли держаться краска без грунтовки? Сложный вопрос, всё зависит от конкретной краски, придётся проверять опытным путём. По моему личному мнению, надёжнее загрунтовать хотя бы тем же автомобильным металликом от ABRO. В качестве масок для многоцветной окраски лучше использовать модельный Тамиевский скотч, различные суррогаты, вроде малярной ленты и т.п. скорее всего, отстанут только вместе с краской Very Happy . Если не планируете делать в квартире срочный ремонт, то красить из баллончика только на свежем воздухе, в гараже или сарае, в крайнем случае на балконе, иначе родные Вас не поймут Wink
Сам же процесс достаточно прост: красим с рассояния 25-30 см, ведём равномерно, начинаем и заканчиваем красить обязательно за пределами окрашиваемой поверхности. Не увлекаемся, избыток краски приведёт к подтёкам и зальёт всю деталировку. Никуда не торопимся, следующий слой или цвет, особенно с использованием маски, наносим только после высыхания предыдущего, желательно не ранее, чем через сутки.
^
    


в игноре у 1 пользователей
Как грунт использовать можно ( использую краску Touch'n'tone). Кистью категорически - нельзя ( порча). При окраске из балона, как сказано выше, выселяйте домочадцев. Smile
^
    
sasha1709 писал(а):
Аэрограф только мечта =). Хотел бы услышать от вас хорошие советы , ну или ссылки на статьи , описывающие данный процесс.

Советую почитать на форуме по окраске моделей http://scalemodels.ru/modules/forum/viewforum_f_12.html, а именно все про аэрографы и компрессоры.
Поверьте сам так начинал и спрашивал почти те же вопросы, что и вы, но тогда на форуме было в десятки раз меньше пользователей, но истина была одна "копить на аэрограф!" Для меня самого аэрограф когдато был несбыточной мечтой, но прошло время, прибавилось опыта, накопилось деньжат и все пришло и аэрограф и компрессор, а там и опыт какой-никакой, правда он как и у всех "сын ошибок трудных"(С).
Ну а из краски в баллонах, если в вашем городе нет модельной химии, могу посоветовать бытовые (декоративные) краски в баллонах. Продаются в супермаркетах стройматериалов в отделах красок или на хоз. рынках, в тех же ларьках с красками. Предназначаются для покраски мебельных и декоративных изделий в быту.
Удачи. С уважением.
^
    
Большое спасибо за ответы.Аэрограф пока мечта.Буду к ней стремится.
^
    
AleksGRI писал(а):
По моему личному мнению, надёжнее загрунтовать хотя бы тем же автомобильным металликом от ABRO.

У меня как раз есть металлик от ABRO. Теперь буду знать что им можно грунтовать модель! Спасибо что подсказали, у самого было много вопросов про краску из баллончиков.
PS: А модель я покрываю лаком от ABRO! Правда модель немного желтеет от этого лака.
^
    


в игноре у 3 пользователей
Третий год пользуюсь серой автомобильной грунтовкой-шпатлевкой Hi-Gear из аэрозольного балончика. Думаю, что такими темпами буду еще года три как минимум пользоваться. Есть определенные неудобства при распыле из самого балончика, но поскольку она довольно мягкая и хорошо усаживается, а также шлифуется, никаких проблем не наблюдается. Хорошо сглаживает мелкие царапины, не агрессивна к пластику, хотя запах сильный пока не высохнет. Так что очень рекомендую всем.... Коллеги также пользуют коричневую шпатлевку Hi-Gear под технику и весьма довольны...
http://www.cosmeticauto.ru/gruntovki.html
^
    
Всем добрый день, извините за вопрос (я совсем еще "чайник"), из-за отсутствия аэрографа (раньше красил кистями), купил в цвет автомобильных красок в баллонах и начал красить модель, но недавно сказали, что автокраска разъедает пластик, но я на модели никаких изменений не замечаю. Вопрос: действительно ли краска в баллончиках разъедает пластмассу или мне просто попалась "неправильная" краска? Smile Спасибо.
^
    
NickGlasgo писал(а):
Вопрос: действительно ли краска в баллончиках разъедает пластмассу или мне просто попалась "неправильная" краска?

Добрый и Вам!
Да действительно краска из балончиков разъедает пластик (а точнее не сама краска, а растворитель) в случае если перельете (ну например появятся лужи в уголках и тд), а если пользовать ее с умом, то работает вполне нормально.
Я сам частенько ей пользуюсь.
^
    
Спасибо
^
    


в игноре у 7 пользователей
вполне нормально можно пользоваться. иногда бывает просто незаменима(если конечно же нет аэрографа)
^
    
NickGlasgo писал(а):
недавно сказали, что автокраска разъедает пластик

У меня было подобное при использовании грунта ABRO. Самое страшное, что грунтовка разъела шпаклевку. Лил не много, тонким слоем, та же техника нанесения, что и модельного Tamiya из баллона, но результат ужасный. На абре написано, что содержит ацетон и толуол - вот они то и ядовиты, могут и подъедать пластик.

И вообще, Вы же не будете красить автомобиль акрилом тамии - вот и модели автомобильной гадостью лучше не портить Laughing
^
    
Piranya Прежде,чем,что то конкретно,по какой либо теме, утверждать,следует утвердиться в подозрениях.Также полезно убедиться в собственной компетентности,прежде,чем пытаться влиять на общее мнение.Тем более на формирующееся мнение новичков.
В описанном случае-обратите внимание на свои руки.
Ранние -очень и не очень.Грунтованы АВРой,крашены как правило монтаной.


Последние 2 фото-в чистом виде.


P.S.Не люблю я этого-но минус в репу.
^
    
SerijVolk писал(а):
В описанном случае-обратите внимание на свои руки

Я и написал о своих наблюдениях. И могу повторить - при прочих равных (в т.ч. руках) грунт АБРО повел себя абсолютно непредсказуемо по сравнению с баллонным грунтом тамии. И то и другое наносилось прямо из баллона.

SerijVolk писал(а):
Грунтованы АВРой,крашены как правило монтаной. Последние 2 фото-в чистом виде

В "чистом виде" - это прямо и баллона? Если да, мои поздравления. Топикстартер прямо указал на отсутствие аэрографа, следовательно баллонную краску будет наносить из баллона. На этом и строился ответ.

SerijVolk писал(а):
Не люблю я этого-но минус в репу.

- Сдавайся, нас орда.
- А нас - рать!"
^
    
Олег Якушенко писал(а):
аэрозольная автомобильная грунтовка Motip.

Решил попробовать Мотип в отсутствие Тамии на прилавках, сцедил, дождался пока уйдут газики и аэром задул. Грунт чудесным образом после высыхания дает манку, которая отлично стирается пальцем. Что не так делаю, коллеги?
^
    
Logan писал(а):
Решил попробовать Мотип в отсутствие Тамии на прилавках, сцедил, дождался пока уйдут газики и аэром задул. Грунт чудесным образом после высыхания дает манку, которая отлично стирается пальцем. Что не так делаю, коллеги?

Высыхает ещё "на лету". Соответственно, разбавить растворителем "по тяжелее", давление в аэрографе снизить до 0.8-1.0 кг/см2
^
    
AleksGRI писал(а):
растворителем "по тяжелее"
Спасибо! Тикурилла 1050 пойдет?
^
    
Logan писал(а):
AleksGRI писал(а):
растворителем "по тяжелее"
Спасибо! Тикурилла 1050 пойдет?

Тикурилла для эмалей, а автомобильные краски как правило на нитрооснове, соответственно 650, 647 или, к примеру, акриловый разбавитель Vika для автомобильных красок.
^
    


в игноре у 3 пользователей
AleksGRI писал(а):
Тикурилла для эмалей

Ну, скажем, не для всех эмалей, а только для алкидных или маслянных.. Smile
^
    
Страница 1 из 4 На страницу 1234  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
Канал на Дзене Телеграм ScaleModels.ru Вконтакте Подписаться на RSS
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2022
Privacy Policy