Добавлено: Ср Мар 31, 2010 10:58 am
Заголовок сообщения:
Ну если там небыло специального клея в наборе или вы его не покупали, то посоветую вам делать следующим образом: Наносите на поверхность кисточкой тонкий слой клея ПВА. Потом через ситичко или просто с бумаги на поверхность посыпаете имитацию травы. Я так делал однажды.
Самый простой способ сделать деревья и траву это(деревья-брать веточки,красить опилки в зелёный,клеить эти оплки на ветку.)(а траву те же самые опилки красить ломать на молюсенькие части и клеить туда,куда надо .Я так себе игровое поле делал ...
Добавлено: Ср Янв 19, 2011 11:10 am
Заголовок сообщения:
Делаю траву из строительной пакли. Дешево - сердито. Немного приноровиться - и получается аккуратно и достоверно. Только терепение конечно нужно.
Вот тут подробнее описано, как: http://forum.modelsworld.ru/post8160.html#p8160
Добавлено: Пт Сен 13, 2019 5:18 am
Заголовок сообщения: Re: травушка-муравушка
Balu писал(а):
Да не, это я все делал. Делал деревья и кусты из вереска и рогатого лишайника, получается очаровательный осенний пейзаж. Сыпал укроп и листья мимозы. Все это желтеет, чернеет и осыпается.
Надо делать диораму с Хиросимой и Нагасаки.
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд.
Р.S. Делайте осенне- зимне-весеннюю диорамку. В это время года листьев нету.
[color=green][size=9]Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:
XXL13 писал(а):
я до сегодняшнего дня работал в макетной мастерской. Мы там деревья делаем так:
из пучка тонкой проволки изготавливаем ствол и ветви деревьев, потом всю эту красоту покрываем шпаклевкой(подойдет обычная по дереву,цвет махагон(странно ноона больше всех на кору похожа)) даем высохнуть, и сверху покрываем аэрозольным грунтом(Magic lain). Раскрашиваем под нужную породу дерева. дальше мажем веточки клеем(лучше момент кристал-он бесцветный) и начинаем обклеивать ветви "железнодорожными присыпками" для деревьев. покавсе не высохло придаем кроне форму. Все! на создание одного дерева в среднем уходит 15-20 минут,(на потоке раз в 10 быстрее).
Bидео можете где-то прикрепить и дать ссылку? Чтоб не быть голословным...
Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
Zhevnerov писал(а):
Берем пучек льна. Вычесываем его, что бы получились волокна без кусков "соломы", узлов и неоднородных вкраплений. Сгибаем пополам и при желании место сгиба мажем суперклеем, что бы пучек не распался. Так как я основания делаю из скульптурного пластилина, а сверху клею бумагу. То я беру иголку, прокалываю в основании отверстие и пучек помещаю в отверстие. Потом подрезаю до нужной высоты. Вот вкратце и все.
Экспериментируйте и все получится.
То есть диорама будет о том, как прошёл садовник и срезал ровненько траву?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы