роюсь по форуму и не могу вот нигде найти советов, как данная штука делается. Прошу прощения если, что-то дублирую, может эта техника, как-то по другому называется и уже описана, я не нашел.
Итак, вот к примеру фотка :
http://www.scaleworkshop.com/images/p40lrr_1.jpg
на линиях расшивки местами облезшая краска и проглядывает метал. Автор написал, что наводил эти вещи серебряным карандашом. (Первый раз слышу о таком), пробовал гелевой ручкой и маркером - остаются очень яркие серебряные следы, и видно, что не обшивка проглядывает, а что серебро нанесено сверху. Пытался нанести и размазать - вообще какая-то замазюканость получалась неопределенная. Обычный карандаш оставляет сильно темные следы, самолет - как из чугуна сделаный в итоге получается :) Читал где-то тут на форуме про то, что места на крыльях, где топчется пилот - сначала покрывают серебряной краской, потом мылом, потом уже последним слоем камуфляжа и дерут скотчем. Но если мне просто пару милиметровы следов надо - не красить же всю модель серебром ? Вобщем мои методы исчерпались, поделитесь, как вы эти фишки реализовываете ?
Спасибо.