Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Скрайбер или вопросы по Расшивке

На страницу Пред.  123 ... 151617  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Изготовление и инструменты
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сообщение
не понимаю братья по разуму в чем собст.дело какие скраберы какие такие тамии. на любой хорошо ошлифованной поверх.любая царапка видна,хоть три слоя крась(если не заливаешь,а задуваешь) и потом смотря какая модель. наприм. у нас на МИГ-31 никакой расшивки не было. разнооткрашенные листы,лючки,поверхности-да были. как мне каж.на рактивах в72 достаточно колерить основную краску.а если сможете четкие маски сделать то вооще...ветераны мне рассказывали что на самол.30-40гг на новых расшивки не было видно практически,а на потрепанных всяко бывало ос-нно съемные паннели,бывало и палец мог пролезть.в общем как технарь следил за машиной.(ссылка:мой отец,авиатехник 12Гв Гатчинский а\п АДД.
^
    
вэл
ничего про МиГ-31 не знаю, но
есть модели с внешей расшивкой,
в процессе сборки часть расшивки может банально пропасть,
часть образуется на клеевых стыках.
^
    
Срезать надо внешнюю расш. по чертежам нанести новую.После,конечно вышкуривания всех стыков и швов.Я например наносил расшивку скальпелем,только не самим лезвием а как-бы наоборот. 2-4 прохода вполне достаточно. Под покраской все хорошо видно. С уважением Вэл.
^
    
вэл
соответственно, приходим к том, с чкго начали - скрайбер нужен, хоть так, хоть эдак.
^
    
Зравствуйте!
Подскажите пожалуйста новичку...
Как перерезать внешнюю расшивку модели на внутреннюю?
И чем? Какие инструменты изпользовать?
Как убирать старую и размечать новую?
Как ровно прорезать, чтобы инструмент не соскальзывал в сторону? По линейке, или как-то ещё?
Чем убирать тонкие неровности и зазубрины, выдержав толщину?
В общем одно большое КАК... чтобы получалось красиво и аккуратно.
Спасибо.
^
    


в игноре у 2 пользователей
Значит так. Во-первых найти чертежи. Во-вторых сошкурить внешнюю и выровнять поверхность.
Как инструмент для нарезания использовать скрайбер ( В идиале - Тамия)
На плоскостях резать можно по металлической линейке. На искривленных - по липкой ленте ( такая продается в канцелярских магазинах и называется лентой для принтера, на котором ценники печатают. Представляет из себя пластиковую самоклейку шириной около 1 см синего или черного цвета, продается упаковкой по 2 шт. )
Тонкие неровности или зазубрины надо сошкуривать.
^
    


в игноре у 5 пользователей
Тамиёвский "шкрабер" действительно хорош!В комплект входят запасные резаки,которые я на наждаке сделал немного тоньше.Собственного веса вполне достаточно для нарезки расшивки,пользую его так-же и для вырезания участков пластика под афтермаркет.
^
    
Backfire писал(а):
по липкой ленте ( такая продается в канцелярских магазинах и называется лентой для принтера, на котором ценники печатают. Представляет из себя пластиковую самоклейку шириной около 1 см синего или черного цвета, продается упаковкой по 2 шт. )

А можно фото посмотреть, как она выглядит? Кто ее использует? А то я в наших канцелярских магазинах спрашивал по данному словесному описанию, так продавцы про нее впервые слышат. Продается только самоклеящаяся лента для ценников бумажная цветная, но она разрезана на узкие полоски-ценники и приклеена на бумажную же скользкую подложку. Это не то.
^
    
Как-то давным давно, помоему в Крыльях Родины был совет использовать старые перья от перьевых чернильных ручек (на вашей почте точно такой хлам можно найти). Там половина пишущей части пера отламывается а вторая точится как все шкряберы. Толщина реза зависит от самого пера. Я сделал этот инструмент в 95 году, до сих пор им пользуюсь. Кстатьи перо легко крепить на любой деревянной круглой палочке, а место стыка можно утяжелить отрезком медной трубки (вес подобрать по потребностям). Сталь там упругая и твёрдая, точить не прийдётся.
^
    
Сегодня слегка опробовал фирменный скрайбер. Вместо доморощенного. Неплохая вещь. Не сказал бы, что настолько уж превосходит то чудо из перевернутого лезция, которым я пользовался, но все-таки удобнее. Да и стоит, кажется 6-7 евро, т.е. 200-250 рублей. Не так уж и много.
Да, Скарайбер не Тамии, а Olfa P-450. Но тамиевский - это, судя по снимкам, полный аналог Olfa, только более дорогой.
^
    


в игноре у 4 пользователей
В Киеве Тамиевский стоит всего 6 доларов и к нему два дополнительных лезвия, себе купил нормально режет.
^
    
Сегодня "открыл" неплохой метод косметичской правки расшивки(широкая, грубое дно, нечеткая).
Аккуратно покрываем Mr Surfacer 1000 некрасивую расшивку, ждем высыхания и наждачкой 1000-1200 под водой срезаем Surfacer.
В результате резкость расшивки увеличвается, "лохматость" скрадывается, а сама расшивка становится тоньше.
Процесс можно повторить.
^
    
Какой должна быть примерно глубина расшивки, чтобы потом при грунтовке и последующей покраске акриловыми красками кистью, расшивка не "утонула"?
^
    
я поступил немного по другому. есть у меня подруга-стоматолог. за романтический вечер с продолжением Smile она свистнула мне с работы 5 ...эммм... забыл как называется, на "Ш" как то. в общем чем пломбы на зуб намазывают. с одной стороны плоская изогнутая режущая кромка, с другой либо стержень, либо шарик. 4 из них я оставил как есть, благо толщина режущей кромки разная, 1 перековал на шпатель для шпаклёвки.
из плюсов: очень хорошо держат заточку. хирургическая сталь, не боится случайных падений.
из минусов: очень тяжело обрабатывать. мне за 50 рублей доводил инструмент до нужных мне параметров кузнец Smile так же из минусов вес. некоторые из них очень тяжёлые, нужно работать аккуратно.
^
    


в игноре у 1 пользователей
Хочу поделиться решением по ещё одному виду направляющих для резки по кривым поверхностям. Так как не нашёл ленты для плотеров, на глаза попалась пластиковая лента для отделки торцов мебельного ДСП (продаётся в строй магазинах). Её приклейка осуществляется (при работе с ДСП) утюгом, так что клеющей (липкой) основы нет.... но этот клеевой слой великолепно исключает скольжение по плоскости нарезки, достаточна гибкая, но при углах близких с 90 градусам может сломаться, благо с рулоне несколько метров Very Happy

Извините если её применение уже описывалось.... на форуме не видел.


^
    


в игноре у 8 пользователей
А у Хасигавы шкрабер чем хорош или плох?
^
    
А самому как скрайбер сделать, а то жаба шибко душит тамийский брать.
^
    
Ну тут и в этой теме есть, и статья тоже есть. Делайте Smile
^
    


в игноре у 1 пользователей
Pavel_P писал(а):
А у Хасигавы шкрабер чем хорош или плох?

На сколько мне известно у Хасегавы их несколько, один из них есть у меня (на фото он с левой стороны), мне не понравился, Тамиевский (с правой стороны) в 100 раз лутше. Это мое личное мнение, может кто и по другому считает...


^
    


в игноре у 1 пользователей
Michael_XIII писал(а):
Ювелирно-гравировальный штихель - вот мой выбор


Михаил... заразившись вашим выбором прикупил и себе,



но вот теперь ломаю голову как в ручку лезвия правильно вставить... только в детстве напильники насаживал, а потом как то не пришлось. Полотно штихеля плоское, что в ручке лучше сделать... отверстие? Пропил? Вы как крепили?

Теперь мой набор выглядит так:

^
    
Страница 2 из 17 На страницу Пред.  123 ... 151617  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
Канал на Дзене Телеграм ScaleModels.ru Вконтакте Подписаться на RSS
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2022
Privacy Policy