Добавлено: Ср Июн 25, 2014 9:37 am
Заголовок сообщения: Re: вопросы по И-16
Добрый день!
AlexGRD писал(а):
Вопрос тогда, что конкретно подразумевается под " лючком центральной пушечной горловины"? Просьба пояснить на чертежах других модификаций.
Под рукой нет ни одного чертежа, поэтому берете чертеж т.17-т.27-т.29 вид сверху, и видите, что в верхнем сегменте капота со стороны кабины есть "выгрыз", в котором располагается тот самый лючок. Или посмотрите фото пушечных И-16 в этой теме (например, "белый 301"), на которых этот лючок хорошо заметен.
Добрый день.Начал сборку и-16 тип 17 масштаб 1:48 от Эдуарда.Возник ряд вопросов, сразу оговорюсь, я не большой знаток авиации и ее матчасти:
1. Какие купола колесных арок стояли на тип 17 поздние или ранние ( как на Сафоновском самолете).Если ранние, правильная ли форма у Єдуарда или их следует перепилить?
2. Кто знаком с и-16 от эдуарда, вариант окраски с бортовым номером 28 приведенный в его инструкции првильный или нет.Там указывается основной цвет Grey-olive?
Особо перепиливать его не хотел, пока обрезал и переделал єлероны.Рули высоты, направления и элероны планирую сделать подвижными.Посадочный щиток под вопросом, есть ли на него под 48 масштаб травление пока не знаю, если кто встречал допы и есть на них ссылка бросьте плиз.Капот под вопросом, как-то не силно больно хочется его срезать и переделывать, тем более нет у меня полноценного мотора под него.Буду рад помощи и советам, кто собирал тип 17 с краткой аннотацией, на что обратить внимание и что следовало бы доработать.
Сразу бросилось в глаза сильно толстое остекление кабины, придется отказаться от него и делать свое.Или есть вариант для восстановления прозрачности пластика, после его обработки? Это пока единственное, что меня опечалило в наборе.
Добавлено: Вс Июл 13, 2014 8:55 am
Заголовок сообщения:
Уважаемые коллеги, в связи с предполагаемой постройкой И 16, в приличном масштабе требуется габаритный чертеж ну или на худой конец валк по моторам М 25, М 63, М 62 Прошу помощи.
Уважаемые коллеги, в связи с предполагаемой постройкой И 16, в приличном масштабе требуется габаритный чертеж ну или на худой конец валк по моторам М 25, М 63, М 62 Прошу помощи.
Добрый день.Начал сборку и-16 тип 17 масштаб 1:48 от Эдуарда.Возник ряд вопросов, сразу оговорюсь, я не большой знаток авиации и ее матчасти:
1. Какие купола колесных арок стояли на тип 17 поздние или ранние ( как на Сафоновском самолете).Если ранние, правильная ли форма у Єдуарда или их следует перепилить?
2. Кто знаком с и-16 от эдуарда, вариант окраски с бортовым номером 28 приведенный в его инструкции првильный или нет.Там указывается основной цвет Grey-olive?
Особо перепиливать его не хотел, пока обрезал и переделал єлероны.Рули высоты, направления и элероны планирую сделать подвижными.Посадочный щиток под вопросом, есть ли на него под 48 масштаб травление пока не знаю, если кто встречал допы и есть на них ссылка бросьте плиз.Капот под вопросом, как-то не силно больно хочется его срезать и переделывать, тем более нет у меня полноценного мотора под него.Буду рад помощи и советам, кто собирал тип 17 с краткой аннотацией, на что обратить внимание и что следовало бы доработать.
Сразу бросилось в глаза сильно толстое остекление кабины, придется отказаться от него и делать свое.Или есть вариант для восстановления прозрачности пластика, после его обработки? Это пока единственное, что меня опечалило в наборе.
Заранее спасибо.
Все заданые вопросы уже не актуальны, практически со всем разобрался.
Остался вопрос по гильзосбросам для шваков.Не нашел нигде фото, если у кого есть под рукой поделитесь пожалуйста.
Информации на форуме почерпнул много, похоже я уже зарываюсь с запилом Эдика.Тут еще и мотор оказался в наличии от Вектора, теперь буду мучаться с тем, как его открыть...Думал быстро собрать, но похоже все затягивается с переделками, как бы не утонуть в них.
Добавлено: Пт Сен 19, 2014 12:32 am
Заголовок сообщения:
xan писал(а):
Hi, Xan from France.
I'm loocking for an information...
Was the I-16 fillet (karman) made of wood or metal ?
Hallo Xan...I am not sure to understood your question clearly...however I'll try to answer...
...the I-16 fuselage structure was wooden, all hatch covers and engine cowlings was metal...
Чего то не получилось. найти с первого захода, найти подвеску РС-ов на И-16. Есть только бледные фотки.. А как там на самом деле крепилось, и что из себя представляют пилоны-направляющие..
Поможите кто чем смогит!! Пажаласта!!
Вопросик!! А какой все таки цвета, должна быть кабина? Видим в музее и не только, голубая, а в реальности как было??
И ещё, где нибудь, есть в 1/72, вид сбоку,чертежи на установку РС-ов??
Добавлено: Ср Ноя 26, 2014 11:02 am
Заголовок сообщения:
Коллеги! Что-то ни как не могу разобраться с выхлопными патрубками на УТИ-4. Применялись капоты без выколоток под лыжи и соответственно с индивидуальными окнами под патрубок. Или с выколотками и соответственно в нижних окнах со сдвоенными патрубками?
Фонд Р-61
УПРАВЛЕНИЕ АВИАЦИИ ВОЕННО-МОРСКОГО ФЛОТА
Управление морской авиации и воздухоплавания Народного комиссариата по морским делам. Москва, Петроград. 1917-1918.
Авиационный отдел Главного управления кораблестроения. Петроград. 1918-1920.
Отдел морской авиации Управления Военно-Морских сил Рабоче-Крестьянской Красной Армии. Москва. 1935-1937.
Управление морской авиации Рабоче-Крестьянского Красного Флота. Москва. 1938-1939.
Управление авиации военно-морского флота. Москва. 1939-1941.
Опись 3
Техническая документация.
1936-1941 гг.
251 ед.хр.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы