Добавлено: Сб Июн 29, 2013 12:50 am
Заголовок сообщения:
Цитата:
Гена опередил Smile
дак ты у меня тот "ромб" видел, не? Или это Влад его там рассматривал?
Цитата:
А я использую более густой клей
Вот я и говорю - Ревелл "Контакта" очень даже ничего для этих целей. При том он все еще достаточно жидкий, что бы заливаться во все щели. Но с ним поаккуратней надо: по сравнению с "тамией" - зверь!
Добавлено: Сб Июн 29, 2013 1:43 am
Заголовок сообщения:
Нечаев писал(а):
А ты чего ожидал? Черенковского света высокой интенсивности или самозарождения гомункула?
Да простят нас модераторы за безобидный трёп . Мы рождены в СССР и к радости али к беде ищем достойную альтернативу дорогому дешовым (хотя иногда дешовое обходиться дороже ).
Добавлено: Сб Июн 29, 2013 2:06 am
Заголовок сообщения:
Это я к тому, что в детстве любил мешать всякие жидкости-порошки в банках: в ученого играл. Пока не смешал бензин с марганцовкой )))) Пришлось таки маме купить мне набор "Юный химик" и великолепную книжку "Опыты без взрывов" Олега Ольгина
Добавлено: Сб Июн 29, 2013 6:12 am
Заголовок сообщения:
BORIS22 писал(а):
Mig-29 писал(а):
Небольшое давление на консоли приводит к значительным нагрузкам на фюзеляж.
Может быть... У меня другая версия. Деревянная ферма не дружит с пластиком. Опять наступил на грабли. Дерево "дышит" - пластик мёртв. Швы разошлись именно над деревом .
С уважением, Андрей.
P/S Сопряжение разнородных материалов .
Добавлено: Ср Июл 03, 2013 9:37 am
Заголовок сообщения:
sergio_vitalio писал(а):
BORIS22
Mig-29
Вы мне это бросьте, дерево дышит, я уже теперь в сомнении....
Так, Сергей, в панику не впадай, все оказалось намного проще . Я сам виноват, "прощелкал" размеры фермы по ширине, ну и жара сделала свое дело. Половинки фюзеляжа склеил внатяг. Процарапал шов на брюхе и вставил две полоски доширачки. Для надежности залил шпатлевкой из литников на клее. Придется недельку подождать пока высохнет. К сожалению фотки выложить не могу, дочка "реквизировала" мыльницу на неделю.
Для оживления темы и я вставлю свои пять копеек. Потихоньку подползаю к финишу. С покраской вроде справился и завтра вроде выдается свободное время. Так что завтра в планах сборка коробки и начало расчаливания (не забыть бы козырьки прицепить ).
Коллеги, как думаете стоит полуматовым лаком перед сборкой покрыть или так оставить.
Да черт его знает... Видел я фото колчаковских полторашек, откапиталенных и перетянутых в Омске - матовые вроде. Правда на фото перед тем они уделаны с ног до головы - места живого нет. Вы не поверите, что самолет ТАК можно уделать.
Добавлено: Чт Авг 01, 2013 9:56 am
Заголовок сообщения:
fokkerd21 писал(а):
Неуж-то на сторону белых перешли?
НЕ ДОЖДЕТЕСЬ!!!
Слава, делаю по этой фотке:
У красных соколов краски не хватало, разруха понимаш... , поэтому для опознавания закрашивалась красной краской только кокарда на киле (получалось что-то типа хиномару), на остальных плоскостях оставалась имперская кокарда, позднее (когда краской разжились:grin:) на уцелевших аппаратах в кокарду стали вписывать звезду, но это уже зимой 18-19 г.г., а здесь осень 1918 г.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы