NazarДыкс. Большинство оценят смотрибельность, а не соответствие состава оружия.
Но выглядит оно точно странным: контейнер для полетов ночью и в сложных условиях на малых высотах в купе с Уоллаем (напомните-ка мне: после Вьетнама применялись ли они?) с ТВ-наведением (сможет ли головка поймать цель). А если УАБ заменить кассетами?
В "Бурке в Пустыне" применялась, только он не УАБ он ( Уоллай ) ракета.
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Значит так, вылетаем ночью, в СМУ, с помощью Шрайка прорываем ПВО, утречком Уоллаем шарахаем по самому главному вражескому объекту, до кучи бросаем два Мк-82, для паники, бак пользуем на обратную дорогу, по дороге сшибаем два истребителя преследования и спокойненько возвращаемся на коробочку. Все просто...
Ну дружище, чем она там себе путь прокладывает это ее дело, но...AGM ( air ground missile ) не GBU ( guided bomb unit ).
Почему ее так назвали, мне не ведомо, у нее даже двигателя нет, только генератор, но янки назвали ее ракетой, видимо им видней...
Nazar
Для того, чтобы гордо именоваться ракетой, она должна иметь хотя бы двигатель и сопловой аппарат...
А в качестве AGM она позиционирована по типу наведения.
Насчёт guided или ground - тут вопрос спорный, т.к. сюда же отнесены и ПКР, и ПРЛ...в училище на кафедре БПСП нам вдолдонили, что G - это guided т.е. управляемая...как-то так.
Собсно: http://www.airwar.ru/weapon/avz/agm123.html Эта хреновина тоже считается ракетой, но по сути та же УАБ, но только с ракетным стартовым ускорителем для набора высоты. Ибо предназначена для носителей, прорывающих ПВО на малых высотах.
Правильно, нам в училище преподавали то-же самое, но если включить логику, то Сайдвиндер и Сперроу, это тоже AGM в интерпретации твоего перевода....однако они называются AIM ( сокращение от ААМ ).
Все AGM исключительно по земле работают ( земля, корабль ), отсюда и ground.
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Memphis
Я это все понимаю, мне не нужно объяснять что такое AGM-123, или что такое GBU-16. Ты мне лучше объясни почему в аббревиатуре Уоллая, в американской интерпретации, присутствует слово ракета.
Cаша, ну что ты на какие-то писульки внимание обращаешь, не был Феникс никогда AGMом, изначально назывался AIM-54.
У Сперроу ГСН не инфракрасная, однако она изначально имела аббревиатуру AIM и создавалась фактически параллельно Сайдвиндеру с тепловой ГСН.
Ты мне лучше объясни почему в аббревиатуре Уоллая, в американской интерпретации, присутствует слово ракета.
подозреваю, что примерно по той же причине, что и у Ту-22 появились модификации Ту-22М/М1/М2/М3. Всё это дело создавалось по личной инициативе - где были деньги, туды и воткнули. А то, что эта не ракета - пусть враг ломает голову и рвет волосы в отчаянии.
Чтобы закончить оффтоп по ракетам...
Позвонил другу (он в Монино преподавал на каф. тактики)...
Поскольку все они управляемые, то американские УРы классифицируются следующим образом: все ракеты "воздух-воздух" - AIM (air intercept missile), a "воздух-поверхность" соответственно AGM (air grоund missile). С какого времени - сказать не могу...
Так что признаю - был не прав , готов искупить...
Но "Уоллай" всё-таки бомба...
Добавлено: Ср Окт 10, 2012 10:00 am
Заголовок сообщения:
skyhowk
Спасибо Денис, до твоего Корсара этому далеко.
Ну Владимир мне конечно лестно читать это,но твоя работа мне очень нравится и есть чему поучиться,хотел бы подсмотреть что нибудь для себя. Где сборку посмотреть можно,а то не могу найти на сайте?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы