Некрасивая дискуссия получается. По уму надо бы дать инструкции и рекомендации прямо здесь, водный разбавляем тем и тем так и так, проблемы такие-то - делаем то и то, уретановый разбавляем фирменным(в крайнем случае вот этим и вот тем), если проблемы такие-то - делаем вот то и вот это. Краска неточная? Плиз, вот образец из музея, вот на его фоне краска.
Я - лицо посторонее, АКАНа нету и не предвидится, но инструкции читать люблю, т.к. сам люблю экспериментировать и сравнивать. Кстати, новый водный Ревелл, по всем обзорам очень неплохой, под аэр отвратительно разводится водой. Т.е. при должном старании и махинациями с Фэйри и спиртом, что-то может и получится, но игра того не стоит. Я лью изопропиловый спирт -получается неплохо даже с моими скромными навыками и инструментами. Может быть и с водным АКАНом такая же история? Может в водный АКАН ИПСа плеснуть и радоваться?
Я вам лично что то должен? Или уместно обращение вместо вы - "Мы - Макс(ы)" во множественном числе? Хочу прислушатся к серьёзным нареканиям по поводу качества краски и материалов. Увы! Пока я читал признания "опытных" и "уважаемых" пользователей и их инструкциями по применению, понял главное - два моих вечера, проведённых с вами, убиты напрочь! Столько "нового" я узнал! Что же я могу предпринять для исправления вашего нежелания читать написанное на каждой этикетке, либо позвонить по тел. или задать вопрос по e-mail. На крики «Ау – заблудился» времени нет. Вы – если считаете себя цивилизованным сообществом, и вам интересно, что либо узнать из первых рук, сгруппируйте вопросы по тематике и пришлите на почту. Отвечу. Могу прислать различные наработки по применению, и схемам камуфляжей - если интересно. Хотите увидеть оригиналы кусков техники – обсудим. Есть что-то интересное своё – поговорим.
Ну да конечно, мне вы ничего не должны, ёрничествовать тоже не должны, видно что вы хорошо изучили форум и прочли все мои посты по вопросам АКАНа. Вы думаете, что если у меня или кого то проблемы с водорастворимым акрилом то это только по тому что "Мы - Макс(ы)" не удосужились прочесть на этикетке надпись "растворять только водой" уж поверьте проблемы о которых я писал возникали именно при разбавлении ВОДОЙ!
Макс писал(а):
Drink писал(а):
......никогда не будет облезать ошметками с модели при снятии окрасочных масок и трафаретов;
Alexander писал(а):
А вот адгезия Акана "на воде" явно желает лучшего. В качестве растворителя можно к дистиллированой воде добавить 10% ИПС - мне результат "дутья" понравился больше, адгезия не стала ни лучше, ни хуже.
fsl писал(а):
Но вот когда акриловый грунт сдирается масками,я этого не понимаю
Вот она проблема, как с ней бороться?
Думаю вопрос "сгрупирован" вполне понятно и ответ будет интересно услышать всем, по этому спрашиваю тут, а не шлю на почту.
При личной втрече Александр Аканихин мне это настоятельно НЕ РЕКОМЕНДВАЛ: добавлять только воду и только в малых количествах, т.е. 5-10% воды на объем краски.
Но я все-таки "поэкспериментировал", в частности - в аэрограф с (довольно приличными по количеству) остатками водораствоимого "Акана" добавил примерно 20-25% ИПС, перемешал и сделал выкраску. Результат особо не впечатлил - равномерность и однородность покрытия получаются чуть хуже и агдезия заметно не увеличивается.
Но есть и плюсы - аэрограф забивается не так быстро и отмывается заметно легче...
Некрасивая дискуссия получается. По уму надо бы дать инструкции и рекомендации прямо здесь, водный разбавляем тем и тем так и так, проблемы такие-то - делаем то и то, уретановый разбавляем фирменным(в крайнем случае вот этим и вот тем), если проблемы такие-то - делаем вот то и вот это. Краска неточная? Плиз, вот образец из музея, вот на его фоне краска.
На самом деле все уже давно написано и разжевано. Не стесняйтесь пользоваться поиском.
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
To all:
Господа, напоминаю еще раз. Посмотрите на название темы и давайте ее придерживаться, причем подчеркиваю, с взаимным уважением к друг другу
Можно подкорректировать? На то и Модератор, что бы следить за соблюдением Правил форума. Ни больше , ни меньше. Инакомыслие, наоборот, всячески приветствуется, если оно не выходит за рамки Правил. Это раз.
Drink писал(а):
мы вроде бы изначально только о водорастворимом "Акане" говорим
Разве?! Посмотрите внимательнее, на первые посты - первым слово "водорастворимый" употребил Desdi. И отметил, что он говорит именно об этом типе красок! И это был третий пост в теме. Это два.
Drink писал(а):
Изначально в этой ветке речь шла только о водорастворимом "Акане" - если посмотреть первые 5-7 постингов в этой теме.
Ну, если металлики у АКАНа тоже водорастворимые, то возможно, мы, на самом деле говорим только о водных красках. По поводу первых 5-7 постингов - см. пункт два...
Внимательнее надо быть, внимательнее...
И осторожнее вступать в дискуссию.
Остальные-то меня правильно поняли...
To all:
Господа, напоминаю еще раз. Посмотрите на название темы и давайте ее придерживаться, причем подчеркиваю, с взаимным уважением к друг другу
Вроде все вышесказанное было по теме; делимся своими проблемами и вопросами по работе с химией АКАН. На мой взгляд никакого неуважения никто не проявлял, вот только господин Аканихин почему то в пренебрежительно саркастической форме пытался дать общественности понять, что руки то у некоторых..., ой нет извините мозги дают рукам не правильные команды, и читать тоже не умеем. Нет я ни в коей мере не преуменьшаю значимость вашего "детища", вы проделали огромную работу и за это вас уважаю, но нельзя же так пинать потребителя: "...краска хлопьями выпадает? - значит руки не от туда растут! Сопло быстро засоряется? - значит не читал инструкцию и не тем чем нужно разбавлял!"
Много написали за последние дни...
Определимся сразу - я говорю про водорастворимый акрил.
На счет плохого прилипания краски к пластику полностью поддерживаю всех ораторов! И на счет малого расхода краски для окраски одной модели тоже согласен!
На днях красил СУ27 готовыми красками из набора. Предварительно модель была обезжирена мед.спиртом и загрунтована водорастворимым грунтом АКАН (ярко-зеленого ядовитого цвета). После всех подготовительных операций над моделью грунт с модели слезал под масками! О чем тут говорить... А без грунта краска отлетает даже от рук. Я не отказываюсь от своих ранесказанных, в общем-то одобрительных, слов, но есть над чем призадуматься.
Кстати, знатоки фланкеров, оцените цвета и дайте мне свои рекомендации, а заодно и Александру Аканихину при желании.
akan
Кстати, я развожу не водой, как указано на баночке, а растворителем для акрила Тамия. Это не возбраняется? Каких-то серьезных проблем я при этом не наблюдаю
Небольшой оффтоп - Ревелл "водяной" разводить водой (а можно и Тамийным Х-20А, или смесью воды и ИПС) не более чем на 20-25% т.е. на 3-4 доли краски 1 часть воды. Краска на вид густовата, но Хансой или Тамией(аэрографами, естественно, от этих фирм) дуется отлично, но вот полная полимеризация(не на касание, а на сдирание) только через сутки. Тут еще вот что важно(уже не оффтоп) - для "водного" акрила(любого) водичку лучше брать дистиллированую, благо это не проблема в любой аптеке. Ведь вода имеет разное содержание солей. Но вот адгезия у "водяного" Акана - увы проблема и пусть г-н Аканихин не обижается - и по рекомендации на баночке и по-всякому испытано лично - увы и увы. После акрилового Модел Мастера, который через сутки сушки я на Киевском клубе предлагал ободрать хоть ногтем - не впечатляет. Правда с "прилипанием" вопросы есть и у мировых брендов - новый акриловый Хамброл (в соеобразных пластиковых пузырьках) тоже имеет похожую проблему, без лака поверх краски - адгезия посредственная, но лучше Акана. В принципе обезжиривание и грунтовка(Аканом не пробовал - Тамиевская жидкая серая) помогают и Акану. По поводу фактуры краски я верю больше жалобам потребителей(когда я пробовал Акан - с этим проблем не было) - коллега fsl красит много и пробовал кроме Акана немало других красок, Акан он считал находкой( до последних покупок) и следовательно производителю нужно прислушаться к потребителям. В конце-концов проколы случались и у мировых брендов - как-то Беджер выпустил линию красок, которые потом отозвал по всему миру, в FSMe дал рекламу на страницу - мол, произошел брак на производстве, чего-то там попало в воду для приготовления краски и она стала сворачиваться от сильной встряски - кто недоволен - верните, хотите заменим, хотите денег вернем. А к критике нужно подходить с пониманием - если потребитель что-то предлагает, может стоит учесть. Глядишь - вскоре не Акан с Тамией будут сравнивать, а Тамию с Аканом
Добавлено: Сб Ноя 10, 2007 12:31 am
Заголовок сообщения:
Alexander писал(а):
адгезия у "водяного" Акана - увы проблема и пусть г-н Аканихин не обижается - и по рекомендации на баночке и по-всякому испытано лично - увы и увы. После акрилового Модел Мастера, который через сутки сушки я на Киевском клубе предлагал ободрать хоть ногтем - не впечатляет.
Доброй ночи! Alexander, давайте изучим «проблему». Разговор про №74006 (далее я копирую информацию с этикетки): ГРУНТОВКА “АКВА” ДЛЯ ПЛАСТМАСС. ОРИГИНАЛЬНЫЙ АКРИЛАТНЫЙ МАТЕРИАЛ, ПОДГОТОВЛЕННЫЙ ДЛЯ РАБОТЫ СО СБОРНЫМИ МОДЕЛЯМИ И ДОМАШНЕГО ТВОРЧЕСТВА. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ТЩАТЕЛЬНО ПЕРЕМЕШАТЬ! НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ РАЗБАВЛЕНИЕ. ПРИМЕНЕНИЕ: 1) ВЫМЫТЬ МОДЕЛЬ С МЫЛОМ; 2) ОБЕЗЖИРИТЬ; 3) ПОСУШИТЬ 4) НАНЕСТИ 1 – 2 ТОНКИХ СЛОЯ ГРУНТА 5) ЧЕРЕЗ 45 – 60 МИНУТ МОЖНО КРАСИТЬ ЛЮБЫМИ АКРИЛАТНЫМИ ВОДОРАЗБАВЛЯЕМЫМИ КРАСКАМИ “АКАН”
Убедительная просьба, если вас интересует хороший результат, попробуйте прочитать внимательно инструкцию, и сделать по написанному. Я создал этот грунт не на «потребу». В ноябре 2006 года мной было принято решение – снять фильм о том, как правильно работать водоразбавляемыми красками. В съёмке главный участник Андрей Аксёнов. Он мне сказал: есть проблема – в некоторых случаях краска может быть поддета иголкой или ногтём и снимется «чулком». При этом – фильм отснят. При мне проблема не возникла. Но была потребность в грунте. Через 2 месяца я отдал ему на тестирование готовый грунт; при этом мои проверки и доработки уже были. При создании нового материала я всегда задаю вопрос: «Что плохо и не устраивает?» Отзывы были таковы, что надо было запускать продукт в продажу. О проблеме отслаивания грунта от поверхности модели при помощи скотча я услышал несколько месяцев спустя от коллеги из Киева. Проверил у себя – всё в порядке. Не сдирается ни скотчем, ни ногтем. При этом я беру любой неподготовленный кусок пластика или акрилового стекла и без подготовки, мытья и обезжиривания наношу аэтографом 1 слой из флакона, взятого со склада – наугад. Экспресс – сушка (из-за дефицита времени) – тёплым воздухом из тепловентилятора. Через 2 минуты – сушка закончена. Через 30 мин. – ноготь не снял и не сцарапал грунт с пластика. Лежит как монолит. Скотч – проф. серия – не снял грунт. Три дня назад всё повторил на акриловом стекле. Всё то - же самое. В клубе для всеобщего обозрения предъявлю! Есть сомнения – приглашаю к себе на испытания. Мой телефон на любой баночке.
Добавлено: Сб Ноя 10, 2007 12:50 am
Заголовок сообщения:
Вопрос к господину akan по применению финишного покрытия с осветляющим эффектом 84025. На этикетки ничего не написано про разбаление данного продукта. Значит под аэрограф его можно не разбавлять? И скажите поверх каких красок его можно класть? Например можно по акрилу Gunze? Про это тоже ничего не сказано на этикетке.
Добавлено: Сб Ноя 10, 2007 2:06 am
Заголовок сообщения:
Макс писал(а):
ой нет извините мозги дают рукам не правильные команды….но нельзя же так пинать потребителя: "...краска хлопьями выпадает? - значит руки не от туда растут! Сопло быстро засоряется? - значит не читал инструкцию и не тем чем нужно разбавлял!"
Доброй ночи! Уточняю, кто сказал про «мозги»? Моя цитата звучит так: «при правильной команде рукам, исходящей из аналитического центра, располагаемого, как правило, в голове» Давайте без обид – по существу вопроса - разбираться.
Если бы мне нужно было запустить водоразбавляемую серию только для обогащения, я сделал бы это гораздо раньше. Первые эксперименты и создание рецептуры аква – линейки начались в 2003 году. Не было подходящего носителя – биндера – основы любой краски. А выпуск проверенной и неоднократно протестированной – примерно осень 2005 года.
Итак: №78001(далее я копирую информацию с этикетки) – «БЕЛЫЙ ПОЛУМАТОВЫЙ СТАНДАРТНЫЙ. АКРИЛОВАЯ КРАСКА ДЛЯ СБОРНЫХ МОДЕЛЕЙ. ПЕРЕД ОКРАШИВАНИЕМ ТЩАТЕЛЬНО ПЕРЕМЕШАТЬ. РАЗБАВЛЯТЬ ТОЛЬКО ВОДОЙ НА 5-10 %.» Мой дополнительный совет: разбавлять только в том случае, если без этого нельзя произвести окраску. При игнорировании этого, вы рискуете «сломать» физические и химические свойства краски; то есть она станет не пригодной для окраски пластиковых моделей. А именно:
1)_полная или частичная потеря адгезии к пластику, и, как результат – скатывание капельками с поверхности. То же самое можно наблюдать, когда на модель попадает обычная вода.
2)_При разбавлении изопропиловым спиртом вы получите коллоидный раствор (образно - густой кефир). Причем, любая краска с любым содержанием белого пигмента категорически не разбавляется спиртом, и портится сразу. В краске изначально присутствует алкоидные соединения. Но добавляя «что попало» и «на глазок» происходит резкое загустение краски. Впрочем, если в спирт добавить немного краски, как это некоторые делают, то этим испачканным спиртом красить-то можно, но результат будет печальный. Да, точно подмечено, аэрограф – не засориться – нечем. То - же можно наблюдать при распылении через аэрограф обычной воды или спирта.
3)_Сейчас я тестирую разбавитель для лаков “АКВА” серии. Некая спиртосодержащая смесь.
4)_Позже будет работа по разбавителям для металликов «аква»
5)_Для красок – не планируется - пройденный этап – только вода (кстати, правильно подмечено, она бывает разная по жёсткости, содержанию солей и того же железа.) в Москве – водопроводная подходит.
Вся краска проходит тестирование при разработки рецепта по слёдующим параметрам:
1) Точность совпадения с оригинальным образцом – это ВАЖНЕЙШАЯ исходная
2) Укрывистость: на чёрно-белых тест-пластинах обычный результат – 1 слой. Второй слой – выравнивает фактуру и ровность покрытия (окраска производится без грунта).
3) Уровень блеска или матовости должен соответствовать исходному образцу. (Для водоразбавляемой серии – не применимо.)
Условия для тестирования: аэрограф «Sata dekor» - дюза – 0,5 мм. (гм-гм, мировой лидер, извините, чем попало не работаю); (проблемы с «бородой» мной не замечены – работаю им более 10 лет) сопло открыто на минимальную подачу краски; давление – 2 атм. – всегда. Может легко меняться в сторону уменьшения до 0,5 атм., но распыл будет грубее, капельки краски – крупнее. Минимальная дюза при тестировании 0,2 мм – аэрограф «Sata – graph 2». Им же производилась окраска самолёта для моего фильма.
Добавлено: Сб Ноя 10, 2007 2:06 am
Заголовок сообщения:
Покрашен полностью эмалью "Акан"
Параметры съемки:
выдержка 1/50 s
Диафрагма 5,6
Мощность вспышки -0.67 eV
Фокусное расстояние 78 mm
Параметры съемки:
выдержка 1/50 s
Диафрагма 5,6
Мощность вспышки -0.67 eV
Фокусное расстояние 45 mm
Проблемы наблюдались только с металиком. Постояно забивали сопло и приходилось играть гашеткой аэрогрофа. Аэрогроф Аэро-Про 103. Растворитель для основных цветов - 646, для металиков - Акан 84001
P. S. подзабыл: был еще глюк с черным матовым - после нанесения антибликового покрытия перед фонарем вздулись предыдущие слои краски
Добавлено: Сб Ноя 10, 2007 2:52 am
Заголовок сообщения:
Штурман писал(а):
Вопрос к господину akan по применению финишного покрытия с осветляющим эффектом 84025. На этикетки ничего не написано про разбаление данного продукта. Значит под аэрограф его можно не разбавлять? И скажите поверх каких красок его можно класть? Например можно по акрилу Gunze? Про это тоже ничего не сказано на этикетке.
На этикетке Gunze про что не сказано? У меня незначительный опыт работы с краской этого бренда. Думаю, что у этой краски – не одна линейка; скорее примерно как у меня – есть эмаль и «вода». Совет: если есть возможность – работайте с одной краской – проблем меньше. К каждой надо приспособиться, есть индивидуальные особенности. Я тестировал условно «эмаль». Высокое качество, отличный распыл. Мне, как моделисту, качество понравилось.
Про № 84025: (далее я копирую информацию с этикетки) - ФИНИШНОЕ ПОКРЫТИЕ
(ПОЛУГЛЯНЦЕВОЕ) С ЛЁГКИМ ОСВЕТЛЯЮЩИМ ЭФФЕКТОМ. ОРИГИНАЛЬНЫЙ ПОДГОТОВЛЕНЫЙ МАТЕРИАЛ ДЛЯ СБОРНЫХ МОДЕЛЕЙ.
РЕКОМЕНДАЦИЯ: ПОЛНОСТЬЮ ОКРАШЕННУЮ МОДЕЛЬ С НАНЕСЁННЫМИ ДЕКАЛЯМИ И ЗАЩИЩЁННЫМ ОТ КРАСКИ ФОНАРЁМ ПРОКРЫТЬ 1 -2 “ МОКРЫМИ”
СЛОЯМИ ДАННОГО ПРОДУКТА. ПРИ ЭТОМ ОСВЕТЛЕНИЕ ПОД ВЫБРАННЫЙ ВАМИ
МАСШТАБ БУДЕТ РЕГУЛИРОВАТЬСЯ КОЛИЧЕСТВОМ И РАВНОМЕРНОСТЬЮ СЛОЕВ.
Совет: он готов полностью к применению. Обязательно проверьте его готовность к своему аэрографу! Возможно, для получения более ровного распыла можно будет добавить до 30% разбавителя №84001 – не переусердствуйте. Если будете делать наоборот, то речь пойдёт о химическом выравнивании поверхности краски на модели путем смешивания остатков краски в аэрографе с разбавителем. Это не юмор. Такая технология – есть, только её применяют в течении 5 – 7 минут после получения «шагрени» или «сухого распыла».
Помните! Если у вас нет уверенности в успешном результате – проведите пробное окрашивание на ранее испорченной модели. Следите за ровностью слоя, особенно в местах стыка, допустим, крыла и фюзеляжа.
С какой ещё краской не будет конфликтовать – надо пробовать.
Полный аналог №74025: (далее я копирую информацию с этикетки) – ФИНИШНОЕ ПОКРЫТИЕ (ПОЛУГЛЯНЦЕВОЕ) С ЛЁГКИМ ОСВЕТЛЯЮЩИМ ЭФФЕКТОМ. ОРИГИНАЛЬНЫЙ ИЗНОСОСТОЙКИЙ ПРОЗРАЧНЫЙ ЛАК, ПОДГОТОВЛЕННЫЙ ДЛЯ РАБОТЫ СО СБОРНЫМИ МОДЕЛЯМИ И ДОМАШНЕГО ТВОРЧЕСТВА. ПЕРЕД
ПРИМЕНЕНИЕМ ТЩАТЕЛЬНО ПЕРЕМЕШАТЬ! ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ - РАЗБАВЛЯТЬ ВОДОЙ ОТ 10 ДО 30%
Совет: можно аккуратно применять для разбавления изопропиловый спирт + вода в пропорции 1:1, но не более 80% непосредственно перед применением. Для готовности хранения в смешанном таким образом материале рекомендаций нет.
Применительно к другим краскам №74025 должен работать менее рискованно, нежели №84025.
Жаль,что столь подробных инструкций (от Александра Аканихина) не было в начале дискусии. Многие вопросы сняты, по крайней мере, для меня. Почему-то забылся тот факт. что обычный "белорус" малопригоден для работы с водным акрилом. А ведь еще в начале 90-х в FSM писали. что акрил на воде требует повышенного внимания к нюансам настройки аэра, частой промывки и определенного давления. Вот, вспомнилось все и сразу... Лучше поздно...
И все- таки, Александр, с ценой на "АКАН" ничего уже нельзя сделать? В глубинке безальтернативно с выбором, почти...
с ценой на "АКАН" ничего уже нельзя сделать? В глубинке безальтернативно с выбором, почти...
Вы из какого города? Можно сделать оптовый заказ на одного или скооперироваться с коллегами. Прайс вышлю со своего e-mail. Там же все подробности оплаты и доставки. Удачи.
Добавлено: Вс Ноя 11, 2007 12:02 am
Заголовок сообщения:
akan писал(а):
Вы из какого города? Можно сделать оптовый заказ на одного или скооперироваться с коллегами. Прайс вышлю со своего e-mail.
Из Саранска, Александр. Спасибо за понимание. Мой адрес дожен быть в данных, но на всякий случай - malex1@pochta.ru
И еще вопрос - гарантированный срок хранения эмали и водного акрила?
4) немаловажный фактор цены - цена у официального дилера "Хобби из Японии" на 10 мл. баночку Tamiya остается 50 руб. в розницу независимо от курса доллара, евро и прочих колебаний вертикали власти - держится неизменной уже как минимум лет 8 если не больше (спасибо Юрию!).
С вашего позволения - открытый урок арифметики:
1) Тамия - 10 мл. - 50 р. - 1 мл. = 5,0 р. ("ура! цена не меняется 8 лет!")
2) Валеджио - 17 мл. - 80 р. - 1 мл. = 4,7 р.
3) Валеджио - 17 мл. - 100 р. - 1 мл. = 5,9 р.
4) АКАН - 15 мл. - 60 р. - 1 мл. = 4,0 р.
Можно говорить что нравиться или не нравиться, но при всём том, краска АКАН не самая дорогая!
Добавлено: Вс Ноя 11, 2007 9:56 pm
Заголовок сообщения: Краски АКАН, проблемы и вопросы
akan писал(а):
С вашего позволения - открытый урок арифметики:
Уважаемый Анан Аканыч, с Вашего позволения - встречный "открытый урок занимательной геометрии и физики Перельмана с картинками".
Вот что интересно - проверьте сами и убедитесь:
1) в баночку Tamiya с маркировкой "10ml" помещается почти полторы баночки содержимого Vallejo 17 мл !!! (я Vallejo, кстати, держу в баночках Tamiya - они лучше во всех отношениях);
2) в баночку Tamiya с маркировкой "10ml" помещается почти полторы баночки содержимого Вашего "Акана" по 15 мл !!! (про тару "Акан" уже писалось, я еще один камень в Ваш огород кидать не буду и Ваш "Акан", кстати, я тоже держу в баночках из под Tamiya);
3) плотность (или, если угодно, процентное содержание пигмента в суспензии именуемой "акриловая краска") у Tamiya заметно выше чем у "Акана", т.е. грубо говоря - краски в одном и том же объеме больше;
4) посмотрите - скролько пигмента и как мало сверху растворителя в непочатой и невзболтанной баночке акрила Tamiya и сколько воды у Вас в "Акане", который буквально за 10-15 минут после перемешивания распадается на фракции.
akan писал(а):
краска АКАН не самая дорогая!
Да, с этим можно согласиться - не самая дорогая.
Но и не самая дешевая.
А вот приведенная Вами выше "арифметика Губкина с картинками" (сколько стоит милилитр акрила для народа) - никакой критики не выдерживает: у Вас не учтены ни реальный объем баночек у разных производителей, ни реальная плотность краски, ни ее укрывистость и т.д.
С моего позволения, вам известны моё имя и фамилия. Не сложно, повторю: Александр Аканихин. Прошу не путать. Это было мне даровано от рождения, и в угоду вам я менять этот факт биографии не буду.
Давайте по сути (если вы так обидчивы, можно приватно, в e-mail общаться, или по телефону.)
Из приведённого списка – самая дешевая. С чем сравнивали, с тем и посчитал. Сколько может поместиться в баночку? Вам нужна тара? Или содержимое? Допустим, что в одну баночку можно налить содержимое полутора моих. А это хорошо или плохо? Лучше ли стеклянная тара? Бесспорно! Но гораздо тяжелей. При предыдущей фасовке по 5 мл. вес флакона с пробкой 52гр., а эмали около 5 гр. Не все готовы платить за транспортировку тяжёлого, но хорошего стекла.
Далее ваша цитата: 3) « …» Смешение понятий плотности и объёма, увы. Объём пигмента и его вес – параметры не самые главные. Гораздо важней, какую площадь модели можно данным объёмом готовой краски окрасить с тестовой плотностью, то есть укрывистость краски. По второму тезису – я предлагаю не флаконы, а содержимое. Сколько куда поместиться, какая разница. Могу для вас наливать хоть в трёхлитровые банки.
Наверное, у нас калькуляторы разные, но попробуйте согласиться, в расчётах ошибки нет? Я предлагаю не самый дорогой товар, это математический факт. А про укрывистость, почитайте отзывы своих коллег. Какое количество краски обычно им приходиться потратить на одну модель. Если я скажу, что 15 мл хватит на несколько, вы ведь не поверите?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы