Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Краски АКАН, проблемы и вопросы

На страницу Пред.  1234 ... 858687  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей -> Краски и химия АКАН (AKAN paints)
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сообщение
Некрасивая дискуссия получается. По уму надо бы дать инструкции и рекомендации прямо здесь, водный разбавляем тем и тем так и так, проблемы такие-то - делаем то и то, уретановый разбавляем фирменным(в крайнем случае вот этим и вот тем), если проблемы такие-то - делаем вот то и вот это. Краска неточная? Плиз, вот образец из музея, вот на его фоне краска.
Я - лицо посторонее, АКАНа нету и не предвидится, но инструкции читать люблю, т.к. сам люблю экспериментировать и сравнивать. Кстати, новый водный Ревелл, по всем обзорам очень неплохой, под аэр отвратительно разводится водой. Т.е. при должном старании и махинациями с Фэйри и спиртом, что-то может и получится, но игра того не стоит. Я лью изопропиловый спирт -получается неплохо даже с моими скромными навыками и инструментами. Может быть и с водным АКАНом такая же история? Может в водный АКАН ИПСа плеснуть и радоваться?
^
    
akan писал(а):
Я вам лично что то должен? Или уместно обращение вместо вы - "Мы - Макс(ы)" во множественном числе? Хочу прислушатся к серьёзным нареканиям по поводу качества краски и материалов. Увы! Пока я читал признания "опытных" и "уважаемых" пользователей и их инструкциями по применению, понял главное - два моих вечера, проведённых с вами, убиты напрочь! Столько "нового" я узнал! Что же я могу предпринять для исправления вашего нежелания читать написанное на каждой этикетке, либо позвонить по тел. или задать вопрос по e-mail. На крики «Ау – заблудился» времени нет. Вы – если считаете себя цивилизованным сообществом, и вам интересно, что либо узнать из первых рук, сгруппируйте вопросы по тематике и пришлите на почту. Отвечу. Могу прислать различные наработки по применению, и схемам камуфляжей - если интересно. Хотите увидеть оригиналы кусков техники – обсудим. Есть что-то интересное своё – поговорим.

Ну да конечно, мне вы ничего не должны, ёрничествовать тоже не должны, видно что вы хорошо изучили форум и прочли все мои посты по вопросам АКАНа. Вы думаете, что если у меня или кого то проблемы с водорастворимым акрилом то это только по тому что "Мы - Макс(ы)" не удосужились прочесть на этикетке надпись "растворять только водой" уж поверьте проблемы о которых я писал возникали именно при разбавлении ВОДОЙ!
Макс писал(а):
Drink писал(а):
......никогда не будет облезать ошметками с модели при снятии окрасочных масок и трафаретов;

Alexander писал(а):
А вот адгезия Акана "на воде" явно желает лучшего. В качестве растворителя можно к дистиллированой воде добавить 10% ИПС - мне результат "дутья" понравился больше, адгезия не стала ни лучше, ни хуже.

fsl писал(а):
Но вот когда акриловый грунт сдирается масками,я этого не понимаю

Вот она проблема, как с ней бороться?
Думаю вопрос "сгрупирован" вполне понятно и ответ будет интересно услышать всем, по этому спрашиваю тут, а не шлю на почту.
^
    
Eretik писал(а):
Может в водный АКАН ИПСа плеснуть и радоваться?


При личной втрече Александр Аканихин мне это настоятельно НЕ РЕКОМЕНДВАЛ: добавлять только воду и только в малых количествах, т.е. 5-10% воды на объем краски.

Но я все-таки "поэкспериментировал", в частности - в аэрограф с (довольно приличными по количеству) остатками водораствоимого "Акана" добавил примерно 20-25% ИПС, перемешал и сделал выкраску. Результат особо не впечатлил - равномерность и однородность покрытия получаются чуть хуже и агдезия заметно не увеличивается.
Но есть и плюсы - аэрограф забивается не так быстро и отмывается заметно легче... Smile
^
    
Eretik писал(а):
Некрасивая дискуссия получается. По уму надо бы дать инструкции и рекомендации прямо здесь, водный разбавляем тем и тем так и так, проблемы такие-то - делаем то и то, уретановый разбавляем фирменным(в крайнем случае вот этим и вот тем), если проблемы такие-то - делаем вот то и вот это. Краска неточная? Плиз, вот образец из музея, вот на его фоне краска.

На самом деле все уже давно написано и разжевано. Не стесняйтесь пользоваться поиском. Wink

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:

To all:
Господа, напоминаю еще раз. Посмотрите на название темы и давайте ее придерживаться, причем подчеркиваю, с взаимным уважением к друг другу
^
    


в игноре у 10 пользователей
Drink писал(а):
на то и Модератор, чтобы казнить инакомыслящих

Можно подкорректировать? На то и Модератор, что бы следить за соблюдением Правил форума. Ни больше , ни меньше. Инакомыслие, наоборот, всячески приветствуется, если оно не выходит за рамки Правил. Это раз.
Drink писал(а):
мы вроде бы изначально только о водорастворимом "Акане" говорим

Разве?! Посмотрите внимательнее, на первые посты - первым слово "водорастворимый" употребил Desdi. И отметил, что он говорит именно об этом типе красок! И это был третий пост в теме. Это два.
Drink писал(а):
Изначально в этой ветке речь шла только о водорастворимом "Акане" - если посмотреть первые 5-7 постингов в этой теме.

Ну, если металлики у АКАНа тоже водорастворимые, то возможно, мы, на самом деле говорим только о водных красках. По поводу первых 5-7 постингов - см. пункт два...
Внимательнее надо быть, внимательнее...
И осторожнее вступать в дискуссию. Smile
Остальные-то меня правильно поняли...
^
    
Doktor77_2005 писал(а):
To all:
Господа, напоминаю еще раз. Посмотрите на название темы и давайте ее придерживаться, причем подчеркиваю, с взаимным уважением к друг другу

Вроде все вышесказанное было по теме; делимся своими проблемами и вопросами по работе с химией АКАН. На мой взгляд никакого неуважения никто не проявлял, вот только господин Аканихин почему то в пренебрежительно саркастической форме пытался дать общественности понять, что руки то у некоторых..., ой нет извините мозги дают рукам не правильные команды, и читать тоже не умеем. Нет я ни в коей мере не преуменьшаю значимость вашего "детища", вы проделали огромную работу и за это вас уважаю, но нельзя же так пинать потребителя: "...краска хлопьями выпадает? - значит руки не от туда растут! Сопло быстро засоряется? - значит не читал инструкцию и не тем чем нужно разбавлял!"
^
    
Много написали за последние дни...
Определимся сразу - я говорю про водорастворимый акрил.
На счет плохого прилипания краски к пластику полностью поддерживаю всех ораторов! И на счет малого расхода краски для окраски одной модели тоже согласен!
На днях красил СУ27 готовыми красками из набора. Предварительно модель была обезжирена мед.спиртом и загрунтована водорастворимым грунтом АКАН (ярко-зеленого ядовитого цвета). После всех подготовительных операций над моделью грунт с модели слезал под масками! О чем тут говорить... А без грунта краска отлетает даже от рук. Я не отказываюсь от своих ранесказанных, в общем-то одобрительных, слов, но есть над чем призадуматься.

Кстати, знатоки фланкеров, оцените цвета и дайте мне свои рекомендации, а заодно и Александру Аканихину при желании.

akan
Кстати, я развожу не водой, как указано на баночке, а растворителем для акрила Тамия. Это не возбраняется? Каких-то серьезных проблем я при этом не наблюдаю


^
    


в игноре у 4 пользователей
Небольшой оффтоп - Ревелл "водяной" разводить водой (а можно и Тамийным Х-20А, или смесью воды и ИПС) не более чем на 20-25% т.е. на 3-4 доли краски 1 часть воды. Краска на вид густовата, но Хансой или Тамией(аэрографами, естественно, от этих фирм) дуется отлично, но вот полная полимеризация(не на касание, а на сдирание) только через сутки. Тут еще вот что важно(уже не оффтоп) - для "водного" акрила(любого) водичку лучше брать дистиллированую, благо это не проблема в любой аптеке. Ведь вода имеет разное содержание солей. Но вот адгезия у "водяного" Акана - увы проблема и пусть г-н Аканихин не обижается - и по рекомендации на баночке и по-всякому испытано лично - увы и увы. После акрилового Модел Мастера, который через сутки сушки я на Киевском клубе предлагал ободрать хоть ногтем - не впечатляет. Правда с "прилипанием" вопросы есть и у мировых брендов - новый акриловый Хамброл (в соеобразных пластиковых пузырьках) тоже имеет похожую проблему, без лака поверх краски - адгезия посредственная, но лучше Акана. В принципе обезжиривание и грунтовка(Аканом не пробовал - Тамиевская жидкая серая) помогают и Акану. По поводу фактуры краски я верю больше жалобам потребителей(когда я пробовал Акан - с этим проблем не было) - коллега fsl красит много и пробовал кроме Акана немало других красок, Акан он считал находкой( до последних покупок) и следовательно производителю нужно прислушаться к потребителям. В конце-концов проколы случались и у мировых брендов - как-то Беджер выпустил линию красок, которые потом отозвал по всему миру, в FSMe дал рекламу на страницу - мол, произошел брак на производстве, чего-то там попало в воду для приготовления краски и она стала сворачиваться от сильной встряски - кто недоволен - верните, хотите заменим, хотите денег вернем. А к критике нужно подходить с пониманием - если потребитель что-то предлагает, может стоит учесть. Глядишь - вскоре не Акан с Тамией будут сравнивать, а Тамию с Аканом Very Happy
^
    
Alexander писал(а):
адгезия у "водяного" Акана - увы проблема и пусть г-н Аканихин не обижается - и по рекомендации на баночке и по-всякому испытано лично - увы и увы. После акрилового Модел Мастера, который через сутки сушки я на Киевском клубе предлагал ободрать хоть ногтем - не впечатляет.

Доброй ночи! Alexander, давайте изучим «проблему». Разговор про №74006 (далее я копирую информацию с этикетки): ГРУНТОВКА “АКВА” ДЛЯ ПЛАСТМАСС. ОРИГИНАЛЬНЫЙ АКРИЛАТНЫЙ МАТЕРИАЛ, ПОДГОТОВЛЕННЫЙ ДЛЯ РАБОТЫ СО СБОРНЫМИ МОДЕЛЯМИ И ДОМАШНЕГО ТВОРЧЕСТВА. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ТЩАТЕЛЬНО ПЕРЕМЕШАТЬ! НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ РАЗБАВЛЕНИЕ. ПРИМЕНЕНИЕ: 1) ВЫМЫТЬ МОДЕЛЬ С МЫЛОМ; 2) ОБЕЗЖИРИТЬ; 3) ПОСУШИТЬ 4) НАНЕСТИ 1 – 2 ТОНКИХ СЛОЯ ГРУНТА 5) ЧЕРЕЗ 45 – 60 МИНУТ МОЖНО КРАСИТЬ ЛЮБЫМИ АКРИЛАТНЫМИ ВОДОРАЗБАВЛЯЕМЫМИ КРАСКАМИ “АКАН”
Убедительная просьба, если вас интересует хороший результат, попробуйте прочитать внимательно инструкцию, и сделать по написанному. Я создал этот грунт не на «потребу». В ноябре 2006 года мной было принято решение – снять фильм о том, как правильно работать водоразбавляемыми красками. В съёмке главный участник Андрей Аксёнов. Он мне сказал: есть проблема – в некоторых случаях краска может быть поддета иголкой или ногтём и снимется «чулком». При этом – фильм отснят. При мне проблема не возникла. Но была потребность в грунте. Через 2 месяца я отдал ему на тестирование готовый грунт; при этом мои проверки и доработки уже были. При создании нового материала я всегда задаю вопрос: «Что плохо и не устраивает?» Отзывы были таковы, что надо было запускать продукт в продажу. О проблеме отслаивания грунта от поверхности модели при помощи скотча я услышал несколько месяцев спустя от коллеги из Киева. Проверил у себя – всё в порядке. Не сдирается ни скотчем, ни ногтем. При этом я беру любой неподготовленный кусок пластика или акрилового стекла и без подготовки, мытья и обезжиривания наношу аэтографом 1 слой из флакона, взятого со склада – наугад. Экспресс – сушка (из-за дефицита времени) – тёплым воздухом из тепловентилятора. Через 2 минуты – сушка закончена. Через 30 мин. – ноготь не снял и не сцарапал грунт с пластика. Лежит как монолит. Скотч – проф. серия – не снял грунт. Три дня назад всё повторил на акриловом стекле. Всё то - же самое. В клубе для всеобщего обозрения предъявлю! Есть сомнения – приглашаю к себе на испытания. Мой телефон на любой баночке.
^
    
Вопрос к господину akan по применению финишного покрытия с осветляющим эффектом 84025. На этикетки ничего не написано про разбаление данного продукта. Значит под аэрограф его можно не разбавлять? И скажите поверх каких красок его можно класть? Например можно по акрилу Gunze? Про это тоже ничего не сказано на этикетке.
^
    
Макс писал(а):
ой нет извините мозги дают рукам не правильные команды….но нельзя же так пинать потребителя: "...краска хлопьями выпадает? - значит руки не от туда растут! Сопло быстро засоряется? - значит не читал инструкцию и не тем чем нужно разбавлял!"

Доброй ночи! Уточняю, кто сказал про «мозги»? Моя цитата звучит так: «при правильной команде рукам, исходящей из аналитического центра, располагаемого, как правило, в голове» Давайте без обид – по существу вопроса - разбираться.
Если бы мне нужно было запустить водоразбавляемую серию только для обогащения, я сделал бы это гораздо раньше. Первые эксперименты и создание рецептуры аква – линейки начались в 2003 году. Не было подходящего носителя – биндера – основы любой краски. А выпуск проверенной и неоднократно протестированной – примерно осень 2005 года.
Итак: №78001(далее я копирую информацию с этикетки) – «БЕЛЫЙ ПОЛУМАТОВЫЙ СТАНДАРТНЫЙ. АКРИЛОВАЯ КРАСКА ДЛЯ СБОРНЫХ МОДЕЛЕЙ. ПЕРЕД ОКРАШИВАНИЕМ ТЩАТЕЛЬНО ПЕРЕМЕШАТЬ. РАЗБАВЛЯТЬ ТОЛЬКО ВОДОЙ НА 5-10 %.» Мой дополнительный совет: разбавлять только в том случае, если без этого нельзя произвести окраску. При игнорировании этого, вы рискуете «сломать» физические и химические свойства краски; то есть она станет не пригодной для окраски пластиковых моделей. А именно:
1)_полная или частичная потеря адгезии к пластику, и, как результат – скатывание капельками с поверхности. То же самое можно наблюдать, когда на модель попадает обычная вода.
2)_При разбавлении изопропиловым спиртом вы получите коллоидный раствор (образно - густой кефир). Причем, любая краска с любым содержанием белого пигмента категорически не разбавляется спиртом, и портится сразу. В краске изначально присутствует алкоидные соединения. Но добавляя «что попало» и «на глазок» происходит резкое загустение краски. Впрочем, если в спирт добавить немного краски, как это некоторые делают, то этим испачканным спиртом красить-то можно, но результат будет печальный. Да, точно подмечено, аэрограф – не засориться – нечем. То - же можно наблюдать при распылении через аэрограф обычной воды или спирта.
3)_Сейчас я тестирую разбавитель для лаков “АКВА” серии. Некая спиртосодержащая смесь.
4)_Позже будет работа по разбавителям для металликов «аква»
5)_Для красок – не планируется - пройденный этап – только вода (кстати, правильно подмечено, она бывает разная по жёсткости, содержанию солей и того же железа.) в Москве – водопроводная подходит.
Вся краска проходит тестирование при разработки рецепта по слёдующим параметрам:
1) Точность совпадения с оригинальным образцом – это ВАЖНЕЙШАЯ исходная
2) Укрывистость: на чёрно-белых тест-пластинах обычный результат – 1 слой. Второй слой – выравнивает фактуру и ровность покрытия (окраска производится без грунта).
3) Уровень блеска или матовости должен соответствовать исходному образцу. (Для водоразбавляемой серии – не применимо.)
Условия для тестирования: аэрограф «Sata dekor» - дюза – 0,5 мм. (гм-гм, мировой лидер, извините, чем попало не работаю); (проблемы с «бородой» мной не замечены – работаю им более 10 лет) сопло открыто на минимальную подачу краски; давление – 2 атм. – всегда. Может легко меняться в сторону уменьшения до 0,5 атм., но распыл будет грубее, капельки краски – крупнее. Минимальная дюза при тестировании 0,2 мм – аэрограф «Sata – graph 2». Им же производилась окраска самолёта для моего фильма.
^
    
Покрашен полностью эмалью "Акан"

Параметры съемки:
выдержка 1/50 s
Диафрагма 5,6
Мощность вспышки -0.67 eV
Фокусное расстояние 78 mm


Параметры съемки:
выдержка 1/50 s
Диафрагма 5,6
Мощность вспышки -0.67 eV
Фокусное расстояние 45 mm

Проблемы наблюдались только с металиком. Постояно забивали сопло и приходилось играть гашеткой аэрогрофа. Аэрогроф Аэро-Про 103. Растворитель для основных цветов - 646, для металиков - Акан 84001
P. S. подзабыл: был еще глюк с черным матовым - после нанесения антибликового покрытия перед фонарем вздулись предыдущие слои краски Sad
^
    
Штурман писал(а):
Вопрос к господину akan по применению финишного покрытия с осветляющим эффектом 84025. На этикетки ничего не написано про разбаление данного продукта. Значит под аэрограф его можно не разбавлять? И скажите поверх каких красок его можно класть? Например можно по акрилу Gunze? Про это тоже ничего не сказано на этикетке.

На этикетке Gunze про что не сказано? У меня незначительный опыт работы с краской этого бренда. Думаю, что у этой краски – не одна линейка; скорее примерно как у меня – есть эмаль и «вода». Совет: если есть возможность – работайте с одной краской – проблем меньше. К каждой надо приспособиться, есть индивидуальные особенности. Я тестировал условно «эмаль». Высокое качество, отличный распыл. Мне, как моделисту, качество понравилось.
Про № 84025: (далее я копирую информацию с этикетки) - ФИНИШНОЕ ПОКРЫТИЕ
(ПОЛУГЛЯНЦЕВОЕ) С ЛЁГКИМ ОСВЕТЛЯЮЩИМ ЭФФЕКТОМ. ОРИГИНАЛЬНЫЙ ПОДГОТОВЛЕНЫЙ МАТЕРИАЛ ДЛЯ СБОРНЫХ МОДЕЛЕЙ.
РЕКОМЕНДАЦИЯ: ПОЛНОСТЬЮ ОКРАШЕННУЮ МОДЕЛЬ С НАНЕСЁННЫМИ ДЕКАЛЯМИ И ЗАЩИЩЁННЫМ ОТ КРАСКИ ФОНАРЁМ ПРОКРЫТЬ 1 -2 “ МОКРЫМИ”
СЛОЯМИ ДАННОГО ПРОДУКТА. ПРИ ЭТОМ ОСВЕТЛЕНИЕ ПОД ВЫБРАННЫЙ ВАМИ
МАСШТАБ БУДЕТ РЕГУЛИРОВАТЬСЯ КОЛИЧЕСТВОМ И РАВНОМЕРНОСТЬЮ СЛОЕВ.
Совет: он готов полностью к применению. Обязательно проверьте его готовность к своему аэрографу! Возможно, для получения более ровного распыла можно будет добавить до 30% разбавителя №84001 – не переусердствуйте. Если будете делать наоборот, то речь пойдёт о химическом выравнивании поверхности краски на модели путем смешивания остатков краски в аэрографе с разбавителем. Это не юмор. Такая технология – есть, только её применяют в течении 5 – 7 минут после получения «шагрени» или «сухого распыла».
Помните! Если у вас нет уверенности в успешном результате – проведите пробное окрашивание на ранее испорченной модели. Следите за ровностью слоя, особенно в местах стыка, допустим, крыла и фюзеляжа.
С какой ещё краской не будет конфликтовать – надо пробовать.
Полный аналог №74025: (далее я копирую информацию с этикетки) – ФИНИШНОЕ ПОКРЫТИЕ (ПОЛУГЛЯНЦЕВОЕ) С ЛЁГКИМ ОСВЕТЛЯЮЩИМ ЭФФЕКТОМ. ОРИГИНАЛЬНЫЙ ИЗНОСОСТОЙКИЙ ПРОЗРАЧНЫЙ ЛАК, ПОДГОТОВЛЕННЫЙ ДЛЯ РАБОТЫ СО СБОРНЫМИ МОДЕЛЯМИ И ДОМАШНЕГО ТВОРЧЕСТВА. ПЕРЕД
ПРИМЕНЕНИЕМ ТЩАТЕЛЬНО ПЕРЕМЕШАТЬ! ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ - РАЗБАВЛЯТЬ ВОДОЙ ОТ 10 ДО 30%
Совет: можно аккуратно применять для разбавления изопропиловый спирт + вода в пропорции 1:1, но не более 80% непосредственно перед применением. Для готовности хранения в смешанном таким образом материале рекомендаций нет.
Применительно к другим краскам №74025 должен работать менее рискованно, нежели №84025.
^
    
Жаль,что столь подробных инструкций (от Александра Аканихина) не было в начале дискусии. Многие вопросы сняты, по крайней мере, для меня. Почему-то забылся тот факт. что обычный "белорус" малопригоден для работы с водным акрилом. А ведь еще в начале 90-х в FSM писали. что акрил на воде требует повышенного внимания к нюансам настройки аэра, частой промывки и определенного давления. Вот, вспомнилось все и сразу... Лучше поздно...
И все- таки, Александр, с ценой на "АКАН" ничего уже нельзя сделать? В глубинке безальтернативно с выбором, почти...
^
    
УченикЧкалова писал(а):
с ценой на "АКАН" ничего уже нельзя сделать? В глубинке безальтернативно с выбором, почти...

Вы из какого города? Можно сделать оптовый заказ на одного или скооперироваться с коллегами. Прайс вышлю со своего e-mail. Там же все подробности оплаты и доставки. Удачи.
^
    
akan писал(а):
Вы из какого города? Можно сделать оптовый заказ на одного или скооперироваться с коллегами. Прайс вышлю со своего e-mail.

Из Саранска, Александр. Спасибо за понимание. Мой адрес дожен быть в данных, но на всякий случай - malex1@pochta.ru
И еще вопрос - гарантированный срок хранения эмали и водного акрила?
^
    
Drink писал(а):
4) немаловажный фактор цены - цена у официального дилера "Хобби из Японии" на 10 мл. баночку Tamiya остается 50 руб. в розницу независимо от курса доллара, евро и прочих колебаний вертикали власти - держится неизменной уже как минимум лет 8 если не больше (спасибо Юрию!).

С вашего позволения - открытый урок арифметики:
1) Тамия - 10 мл. - 50 р. - 1 мл. = 5,0 р. ("ура! цена не меняется 8 лет!")
2) Валеджио - 17 мл. - 80 р. - 1 мл. = 4,7 р.
3) Валеджио - 17 мл. - 100 р. - 1 мл. = 5,9 р.
4) АКАН - 15 мл. - 60 р. - 1 мл. = 4,0 р.
Можно говорить что нравиться или не нравиться, но при всём том, краска АКАН не самая дорогая!
^
    
akan писал(а):
С вашего позволения - открытый урок арифметики:


Уважаемый Анан Аканыч, с Вашего позволения - встречный "открытый урок занимательной геометрии и физики Перельмана с картинками".
Вот что интересно - проверьте сами и убедитесь:
1) в баночку Tamiya с маркировкой "10ml" помещается почти полторы баночки содержимого Vallejo 17 мл !!! (я Vallejo, кстати, держу в баночках Tamiya - они лучше во всех отношениях);
2) в баночку Tamiya с маркировкой "10ml" помещается почти полторы баночки содержимого Вашего "Акана" по 15 мл !!! (про тару "Акан" уже писалось, я еще один камень в Ваш огород кидать не буду и Ваш "Акан", кстати, я тоже держу в баночках из под Tamiya);
3) плотность (или, если угодно, процентное содержание пигмента в суспензии именуемой "акриловая краска") у Tamiya заметно выше чем у "Акана", т.е. грубо говоря - краски в одном и том же объеме больше;
4) посмотрите - скролько пигмента и как мало сверху растворителя в непочатой и невзболтанной баночке акрила Tamiya и сколько воды у Вас в "Акане", который буквально за 10-15 минут после перемешивания распадается на фракции.


akan писал(а):
краска АКАН не самая дорогая!


Да, с этим можно согласиться - не самая дорогая.
Но и не самая дешевая.
А вот приведенная Вами выше "арифметика Губкина с картинками" (сколько стоит милилитр акрила для народа) - никакой критики не выдерживает: у Вас не учтены ни реальный объем баночек у разных производителей, ни реальная плотность краски, ни ее укрывистость и т.д.
^
    
Drink писал(а):
Уважаемый Анан Аканыч, с Вашего позволения

С моего позволения, вам известны моё имя и фамилия. Не сложно, повторю: Александр Аканихин. Прошу не путать. Это было мне даровано от рождения, и в угоду вам я менять этот факт биографии не буду.
Давайте по сути (если вы так обидчивы, можно приватно, в e-mail общаться, или по телефону.)
Из приведённого списка – самая дешевая. С чем сравнивали, с тем и посчитал. Сколько может поместиться в баночку? Вам нужна тара? Или содержимое? Допустим, что в одну баночку можно налить содержимое полутора моих. А это хорошо или плохо? Лучше ли стеклянная тара? Бесспорно! Но гораздо тяжелей. При предыдущей фасовке по 5 мл. вес флакона с пробкой 52гр., а эмали около 5 гр. Не все готовы платить за транспортировку тяжёлого, но хорошего стекла.
Далее ваша цитата: 3) « …» Смешение понятий плотности и объёма, увы. Объём пигмента и его вес – параметры не самые главные. Гораздо важней, какую площадь модели можно данным объёмом готовой краски окрасить с тестовой плотностью, то есть укрывистость краски. По второму тезису – я предлагаю не флаконы, а содержимое. Сколько куда поместиться, какая разница. Могу для вас наливать хоть в трёхлитровые банки.
Наверное, у нас калькуляторы разные, но попробуйте согласиться, в расчётах ошибки нет? Я предлагаю не самый дорогой товар, это математический факт. А про укрывистость, почитайте отзывы своих коллег. Какое количество краски обычно им приходиться потратить на одну модель. Если я скажу, что 15 мл хватит на несколько, вы ведь не поверите?
^
    
Drink писал(а):
ОН ЕСТЬ НА КАЖДОЙ БАНОЧКЕ "АКАН" (об этом уже писалось), вы держите его в руках - что еще скидывать?


я не хожу на работу с баночками "акан" в руках. Если у вас такая работа - рад за вас Smile.
^
    
Страница 3 из 87 На страницу Пред.  1234 ... 858687  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
Канал на Дзене Телеграм ScaleModels.ru Вконтакте Подписаться на RSS
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2022
Privacy Policy