Наверное придется так и сделать.Основное закрашу черным, потом беленькой пройтись по швам и потом опять слегка черным, другого выхода не вижу) спс за совет
Добавлено: Чт Фев 07, 2008 7:30 am
Заголовок сообщения:
6yxouPUSHKIN писал(а):
Если камуфляж состоит из двух цветов :черного и зеленого , а модель загрунтована белым, стоит ли мучаться с прешейдингом? не съест ли черная краска линии , нанесенные по грунту? как быть, может кто сталкивался с подобным!?
Хотел потренироваться с "П" на подопытном МиГ-21 финских ВВС
Очень даже стоит. Просто делаете черный цвет - почти черным (на полтона светлее). + более агрессивный прешейдинг. Немного тяжелее делать, но все-таки можно.
Добавлено: Вс Мар 09, 2008 4:06 pm
Заголовок сообщения:
Как сделать прешейдинг с трехцветным камуфляжем? Сейчас хочу попробовать этот способ на су-27. Делать отдельно под разный цвет камуфляжа, иначе если под базовый - то закрасится вышележащими слоями камуфляжа и не будет видно?
Добавлено: Пн Мар 10, 2008 8:50 am
Заголовок сообщения:
АзановРоман писал(а):
Как сделать прешейдинг с трехцветным камуфляжем? Сейчас хочу попробовать этот способ на су-27. Делать отдельно под разный цвет камуфляжа, иначе если под базовый - то закрасится вышележащими слоями камуфляжа и не будет видно?
В вашем случае лучше сделать постшейдинг. Легкими оттенками черного (он фактически не будет черным, а затемнит цвета камуфляжа)
У меня вопрос. Кто нибудь пробовал делать прешейдинг черным маркером перманентным. Я нигде не встречал. Думаю может попробовать под нитру? Что нибудь хорошее может из этого получиться или не стоит пробовать? Кто как думает или наверняка знает???
У меня вопрос. Кто нибудь пробовал делать прешейдинг черным маркером перманентным. Я нигде не встречал. Думаю может попробовать под нитру? Что нибудь хорошее может из этого получиться или не стоит пробовать? Кто как думает или наверняка знает???
Не думаю, что хорошая идея...граница цветов будет чёткая и верхний слой краски вряд ли её "размоет"...
ДокторОхзудит
Тут ещё как посмотреть... Есть маркеры на спиртовой основе, а есть на какой-то жутко-непонятной (спиртом точно не воняют). Кроме того, какая грунтовка и как она реагирует с данным маркером (может и осыпаться вместе с прешейдингом), да и как себя краска поведёт с остатком этого этого маркера (может и
как тальк сработать - отлететь вместе с воздухом и толку ни какого, т.к. на это место ляжет краска).
MaxxA
Про чёткие границы прешейдинга могу возразить - маркер только на бумаге сохнет сиюминутно, т.к. крситель впитывается в бумагу, а основа частично впитывается, а частично испаряется только с бумаги. На пластике/грунтовке краситель и основа лежат вместе и не впитываются (силёнок маловато ). Для того, чтобы придать неровность границ прешейдингу модно использовать "уховёртку". Придавать неровность границам можно не только пока основа не испарилась, но и после полного высыхания - краситель не въедается в краску (вот тут засада и кроется - дкржать и вращать модель надо только усилием воли ) Карапуз предложил (имитировать сколы краски до металла), но я в течение получаса доказал, что это невозможно.
P.S. Есть ещё строительные маркеры (про них я забыл). Они на какой-то жуткой основе. Следы этих маркеров можно различить на ламинированных потолочных плитках (имеется слегка заметный неприятный эффект что периодически мне приводят в спорах как аргумент возражения). Видел и пользовал такие только красного, тёмно-синего и чёрного цветов, но все три уже пришли в негодность за давностью лет (Давно здесь сидим... (С)), так что "задрать кошку" не могу, но попробую побегать по строительным магазинам (если будут заявки ).
Мне мысль про маркер пришла после того как я пробовал на кошке А-320 полосы изобразить и стирал затем маркер спиртом. Границы размылись, но стереть не удалось. Вот я и подумал о возможности прешейдинга маркером, может кто делал так.
MaxxA
Про чёткие границы прешейдинга могу возразить - маркер только на бумаге сохнет сиюминутно, т.к. крситель впитывается в бумагу, а основа частично впитывается, а частично испаряется только с бумаги. На пластике/грунтовке краситель и основа лежат вместе и не впитываются (силёнок маловато Laughing). Для того, чтобы придать неровность границ прешейдингу модно использовать "уховёртку". Придавать неровность границам можно не только пока основа не испарилась, но и после полного высыхания - краситель не въедается в краску (вот тут засада и кроется - дкржать и вращать модель надо только усилием воли Mr. Green Mr. Green Mr. Green) Карапуз предложил (имитировать сколы краски до металла), но я в течение получаса доказал, что это невозможно.
Маркеры разные бывают, у меня есть например edding cd на водной основе, я его даже с голого ПВХ можно смыть только растворителем, а уж с грунта только шкуркой...а есть например маркеры для досок, он вообще нигде не держится...стирается от любого касания, но на такой красить...
Размыть то можно, но этот процесс в случае с маркером слишком плохо контролируется.....ИМХО
Если не хотите делать аэрографом, можно например пастельными мелками постшейденг или фильтр нанести.
ДокторОхзудит
Скорее всего у Вас был строительный маркер - у меня его следы с алюминиевого уровня по прошествии нескольких лет ногтём с большим усилием сковыриваются. Текстовыделители (масса различных цветов и оттенков) однозначно не подходят (разработаны для работы по бумаге)...
Нам бы вагон денег, да стадо кошек...
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
MaxxA
Да речь зашла о применении маркеров в области прешейдинга и, как я уже говорил, они разные бывают, в связи с чем говорить огульно про все маркеры нельзя (акрил тоже бывает разный ).
Не зря египтяне считали кошек священными животными (столько вытерпеть от людей)
Это не прешёйдинг, а скорее выделение расшивки, попробуйте маркером сделать плавную границу на достаточно гладкой поверхности без чётких и глубоких линий расшивки или использовать для техники цветовой модуляции =-)))
Наносил спиртовым маркером прешейдинг ,затем красилось эмалями Звезда , результат - испорченная модель закинутая в самый пыльный угол- , маркер проступает сквозь краску , расплывается уродливыми пятнами , ради интереса наложил 6 слоёв краски , с просушкой предыдущего слоя , всё-равно выступают пятна , лучше делать по-старинке , аэрографом , это же так просто , нахрена я взялся за маркер ?
Не плавное оттенение - это частный случай и далеко не на всякой модели контрастные тени будут смотреться...если обратится к классикам, например к А.М.ЛЕНТОВСКОМУ:
"Светотень играет большую роль в построении объема формы. Обычно света пишутся корпусно, а тени и полутени прозрачно." "Технология живописных материалов", "ИСКУССТВО", Ленинград, 1949
Я высказал своё мнение...и слово "думать" как бы указывает на не абсолютную категорию данного высказывания, имея значение: "Иметь мнение, соображение по какому-л. поводу", если интересует написано это в "Большом толковом словаре" Гл. ред. С. А. Кузнецов, СПб.: Норинт, 1998.
Я один раз использовал тонкий спиртовой маркер для СД, когда наносил разметку под клепку на Не-111, в 48-ом масштабе. После клепки смывал маркер спиртом: поностью не смывается!!! Начал красить модель....следы маркера проступали через грунт, а затем и краску!!!! Пришлось задувать серебрянкой, и красить по новой. Больше пользоваться для таких целей, маркером, не буду. Лучше всего старый проверенный способ....
С Уважением, Женя.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы