Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Pz.Kpfw IV ausf. J 1/35 Tamiya (Lesnik77/GFO)

На страницу Пред.  1234567  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Тренажерная
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сообщение
Есть и ревеловский decal soft и тамиевский mark fit и еще какие-то
^
    


в игноре у 6 пользователей
Понял. Ну к тамие ,сами понимаете бог, велел марк фит. Smile С применением знакомы или вопросы есть?
^
    
Обычно я это раньше делал так: Обезжиривал поверхность. Декаль вырезал и в теплую воду на пол минутки. Далее наносил на поверхность, снимал лишнюю воду ватными палочками и затем приваривал водкой. С жидкостью думаю делать так: Смазать ей место нанесения, декаль в воду, потом на модель, снимаю палочками влагу, расправляю и затем опять жидкость на декаль для приваривания. Или чего-то не так делаю? Время же не стоит на месте, за всеми новыми технологиями не уследишь )))
^
    


в игноре у 6 пользователей
В этой части моделизма ничего не поменялось. Smile Только после жидкости декаль лучше не торгать. Это я так на всякий случай. Какой глянцевый лак есть? Обязательно должен быть акриловый.
^
    
тамиевский акриловый есть
^
    


в игноре у 6 пользователей
Вполне пойдет
^
    
Ок, задул глянцевым лаком и нанес декали. Немного раздражает белизна. Явно какая-то неестественная. Хотелось бы как-то состарить их. Не знаю как только. Второй слой глянца не наносил. Жду замечаний.

^
    


в игноре у 6 пользователей
Разбавить серую краску до очень жидкого состояния (10-15 процентов краски остальное растворитель) и с дальнего расстояния аэром локально дунуть по декали. Потом закатать сверху лаком. Можно в принципе закатать лаком и в таком виде и посмотреть какой вид она приобретет после смывки. Может это и не понадобится. Потом уже по концовке по ней можно будет каких нить подтеков нарисовать
^
    
Ок, если замечаний нет, то жду указаний по смывке. Технология и цвет пока не совсем ясны.
^
    


в игноре у 6 пользователей
Блин, я совсем забыл об одной штуке. Нодо было бы сделать ее раньше ну лучше поздно чем никогда - фэйдинг или масляные точки. Если есть желание помучатся с ними то вот ссылка http://ost-front.ru/2010/10/25/tech-2/. Хоть модель и покрыта уже глянцевым лаком все равно это можно сделать. Разве что будет не так сильно выражено пожалуй что это ик лучшему. Ну а потом смывать http://ost-front.ru/2010/11/16/washes/ Кстати посмотрите как это Делает Уайдлер на миговском ДВД оно у него достаточно наглядно.
^
    
Сделал фэйдинг и смывку. Не могу сделать фото, чтобы были видны эффекты точек, может глянец бликует и не дает точной фотопередачи цветов? Смывку делал темную по совету восточного фронта.

^
    


в игноре у 6 пользователей
Ладно. Если фэйдинг не виден на фото это уже плюс. Хуже если бы он лез в глаза. Собирайте траковые ленты. Кстати насчет моего совета замочить фриуловские траки в уксусе. Говорят что фриул поменял сплав и не со всеми траками это проканывает. Так что имеет все таки смысл попробывать на одном траке. Алгоритм таков 45 мин в уксусе (в эссенции 15 мин) и 3-5 мин на воздухе. Если после третьей итерации не пролечило тогда красить. При покраске надо будет после основного слоя надуть металликом 2 "беговые дорожки" которые прополировывают резиновые бандажи на металле траков. Для разрядки можете взять миговский Rust и Oil & grease mixture и налепить ржавчину и подтеки от масла и ГСМ. Только без передоза. Ржавчину лепите только от тех мест где лущится краска или возникет ржа. Подтеки от осадков тоже можно сделать. Ставим маленькую точку серой масляной краски и растираем вниз по направлению подтека жесткой плоской кистью. Ну желательно конечно не сразу лезть в бой, а попробывать на кошке. А так я доволен. Честно говоря думал будет хуже.
^
    
Сегодня увлекся выхлопной трубой. Использовал 3 пигмента - 2 ржавчины и копоть. Не знаю как получилось, но смотрится вроде неплохо )))



Завтра попробую сделать траки, вроде технологии все посмотрел, посмотрю что получится. По поводу замочки в уксусе, если честно не понял смысла этой процедуры. Вроде на глаз изменений не заметил.
^
    


в игноре у 6 пользователей
Понятно значит с замочкой фокус не удался. Будем красить Smile Глушитель получился хорошо тольлко зело черезчур ржав. Его бы подкоптить еще.
^
    
Как такой вариант глушителя?



Траки задул базовым темно-коричневым цветом. Отполировал ватной малочкой с Миговским пигментом Gun metal места, по которым бегают катки. Далее планирую нанести ржавчину, смесью разведенных пигментов. Насчет нанесения грязи, пока не знаю? Может есть смысл остановиться просто на ржавых траках, без кусков земли, а можно и сделать )))



Добавлено спустя 3 часа 31 минуту 13 секунд:

Нанес ржавчину разведенными миговскими пигментами. После тщательной сушки феном были нанесены сухие пигменты для размытия и отполированы места трения

^
    


в игноре у 6 пользователей
Глушитель в норме. Самое оно. Насчет земли. Полностью гадить не стоит иначе весь смысл металлических траков пропадает. А вот пару тройку кусков грязищи - самое оно. Типа застряло и не отвалилось. Если делать грязь надо ее еще будет лепить и по кузову, а это достаточно геморно и не особо зрелищно. Припылить и поставить пару ляпок это более гармонично. В конце концов решать Вам . Теперь лента - то что есть на данный момент слишком ржаво. Как будто стояло без движения лет надцать. Темненького туда и грунтовых отложений. Делаете стандартную ошибку человека осваивающего пигменты - увлекаетесь ржавчиной. Это не смертельно надо просто вовремя тормознутся Smile
^
    
Траки подретушировал, установил на место. Для разнообразия взял на себя смелость изобразить деформацию на корпусе от удара: будь то об дерево, строение и т.д.

^
    


в игноре у 6 пользователей
C траками хорошо. Теперь можно и блеск на гребнях навести. Можно пигментом с полировкой а можно просто по гребням пройдтись мелкой шкуркой. Металл все таки... Насчет повреждений это блин перестарались. Полка фиг с ней, а вот корпус повело не по фигне. В реале такого быть не могет. Он просто треснет. И я боюсь даже думать что в него должно влететь чтобы его так покоробило. Smile На будущее ... Делается это немного по другому. Вырезается кусок полки, на его место вклеивается кусок жестянки или пивного аллюминия и жмакается как душе угодно. Надо на это место будет какого нить дерьма накидать чтобы этот увод скрыть. Скаток-веток-гряпок. Пока оставляем так. Ну после того как сделаете гребни пора под матовый лак. Там все просто. Условно делим модель на три зоны. Верх где танк гадится менее всего полуматовым лаком, середина матовым и зона гусениц где дряни обычно очень много матовым глухим. В этой зоне лака много не лить. Дуть со стеднего расстояния тонким слоем. Толстый слой лака сожрет пигмент. После этого финальный изгадинг и украшательства. Так что батенька вы на финишной прямой.
^
    
А чем красить трос и антенну?
^
    


в игноре у 6 пользователей
Tamiya X-10 Gun Metal. По тросу потом пройтись сухой кистью с металликом.
^
    
Страница 5 из 7 На страницу Пред.  1234567  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
Канал на Дзене Телеграм ScaleModels.ru Вконтакте Подписаться на RSS
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2022
Privacy Policy