Ну, что, начну самый свой эпичный проект - ПЛАРБ ТК-17 "Архангельск" проект 941 "Акула" от HobbyBoss в масштабе 1/350.
Обзор есть на дружественном сайте: http://karopka.ru/community/user/18792/?MODEL=407149
Не самая лучшая интерпритация лодки в модель от HobbyBoss, но по собираемости аналогов нет. Корпус собирается отлично, остальное доработаем. Очень, конечно, расстраивает решение производителя сделать из лодки шоколадку, попытка показать резиновое покрытие получилась слишком грубоватой. Из-за этого остальную расшивку на лодке совсем не видно.
Начну отмечать недостатки набора (буду дополнять по ходу стройки):
- грубая имитация резинового покрытия - выглядит переразмеренной;
- неверная форма кормового оперения - требуется наращивание кормовых горизонтальных плоскостей оперения;
- страховочный рейлинги на палубе показаны не полностью - требуется продлить их в нос и восстановить участки вдоль рубки;
- немасштабно маленькие аварийные буи;
- отсутствует расшивка буксирного устройства;
- отсутствует расшивка показывающая ВСК (2 шт.);
- отсутствует расшивка, показывающая панели ГАК лодки;
- утоплены в корпус створки "Параванов";
- отсутствуют входные двери в рубку лодки с палубы;
- отсутствуют поручни вокруг рубки;
- отсутствуют створки закрытия ниш НГР;
- ниша НГР заужена раза в два (у прототипа значительно шире, чем в модели);
P.S. Есть у меня сомнения в правильности выбора прототипа, т.к. не уверен что форма КГР соответствует именно "Архангельску", есть вероятность, что у "Архангельска" форма кормового оперения аналогична "Северстали" и тогда мой выбор ошибочен.
Вот так у ХБ и, надеюсь у "Архангельска":

Вот так у "Северстали":

Ну и вопрос, ошибаюсь я или нет, у кого какие мнения? Пилить оперение я не буду по двум причинам:
- геморно;
- у Микромира оперение похожее, т.е. если когда-нить я за него возьмусь - то вот она "Северсталь".
Поэтому выношу на обсуждение: подходит ли набор ХБ для создания "Архангельска" или надо протоип менять на более ранний :?: :?: :?: