Nazar
Мы его втирали-втирали, втирали-втирали, втирали-втирали...
Володя, думаю, что футурой точно не смоется, а вот с тяжёлой химией - вопрос... Хотелось бы попробовать, да на Хоббисёч ради одной банки лезть не охота.
Nazar
Володя, ты же видел, что все буржуины в роликах работают в перчатках, соответственно, поверхность надо будет защищать от пальчиков, да и деки тоже надо будет закрывать, так что чем-то сверху надо укрывать.
VolshebNik
Ну это понятно, что на гранях будет стираться без защиты. А тёмный оттенок не от тёмной ли грунтовки (сори, времени нет всю тему листать)?
Ну и как непосредственного пользователя - статью давай!!!
Alex2219
Насчёт тёмного оттенка. Подложка имеет значение, это верно.
Под фарой краска синяя, не чёрная. Другие оттенки уводят цвет в желтизну.
Пока это самый светлый цвет, который у меня получился. Попробую ещё чуток поэксперементировать.
Подскажите как правильно полировать окрашенные под металл поверхности? До окраски пластик полировать до блеска или после окраски уже краску полировать?
Вы хоть вопрос свой перед отсылкой внимательно перечитали бы!!!!! Ответ в самом вопросе......
Как можно отполировать краску де ее нанесения на поверхность?????
Поверхности покрыть грунтом или глянцевой черной краской, потом краска, потом полировать. Каждому слою дать хорошенько высохнуть.
Antogras
Поддержу Глеба - вопрос не корректен дважды:
1. Если Вас интересует стоит ли подготавливать поверхность для окраски под хром, полированную сталь/серебро, то таки да - стоит, и даже очень тщательно (включая шлифовку после грунтовки и качественное нанесение подложки - без манки и шагрени).
2. Если Вас интересует можно ли/стоит ли полировать уже нанесённый металлик, то это зависит от самого металлика (знаменитый пластикартовский серебряный после длительной просушки давал весьма, по тем временам, хороший блеск после полировки). Не все металлики можно полировать, но поверхность под их нанесение надо готовить тщательно.
Люди добрые помогите кто чем может. Какая очередность окраски для имитации металлической обшивки и разных ее оттенков. Модель Р-47 1/32. И что делать если алюминиевая краска от ММ не полностью высыхает (липнет) спустя сутки после нанесения? Отчаяние берет верх - спасайте!
Номера ММ начинаются на 14... или 17....?
Каким растворителем пользовались?
Окраска по всем законам - от светлого к темному.
Если металики начинаются на номер на 14... то их можно и не разводить и дуть прямо из баночек, эотя для них отдельно есть свой растворитель. Но обязательно после окраски наносить 1469 Sealer For Metalizer - цвета лучше заиграют металом заодно закрепите их.
Для красок ММ на 17... нужен универсальный растворитель
продается он на ебее (лично я там и покупал). С ним все будет в ажуре и все высохнет!!!! Сам на такое нарвался в свое время, после приобретения такого растворителя проблемы с металиками ММ на 17.. вообще отпали.... да и не только с металиками.
Спасибо за совет. А можно чуть подробнее в плане покраски. Необходимо ли после каждого оттенка серебра покрывать модель лаком, или только в конце, или вообще без лака? Что с полировкой?
Необходимо ли после каждого оттенка серебра покрывать модель лаком, или только в конце,
Относительно металиков ММ №14...
Не обязательно, можно только в конце. С масками быть очень осторожным и "ослабить" клеющий слой масок - пару раз приклеить и отклеить на ткань. После нанесения специального лака можно спокойно наносить маски без "ослаблений"
Без лака металики очень легко сдираются и полировать их крайне осторожно, а лучше вообще этого не делать и обойтись правильно нанесенным грунтом для них - черная глянцевая поверхность.
Если металики №17.... то тут как с любой другой эмалевой краской ММ. Полировать - да пожалуйста, только без фанатизма. Маски? - а легко. Лакировать как и всю модель в конце....
Всем доброго времени суток! хочу поделится результатами эксперемента (только что получил) . Может не совсем по теме, но тем не менее, мне кажется, интересно. Сегодня попытался отлить деталь ( капот от мессера) из металла. в качестве исходника использовал капот прям из коробки, не дублируя в воск. Получилось шикарно, без разрывов опоки. и золы при выгорании пластика не осталось. Т. е. можно спокойно, не парясь заменять пластик на металл ( кобальто-хромовый сплав), и красить " под металл" не придётся. и моделька становится более солидной.
Добавлено: Вт Фев 05, 2013 3:50 am
Заголовок сообщения:
Alex2219 писал(а):
Nazar
Володя, ты же видел, что все буржуины в роликах работают в перчатках, соответственно, поверхность надо будет защищать от пальчиков, да и деки тоже надо будет закрывать, так что чем-то сверху надо укрывать.
Ыыы... а что я один себе купил медицинские перчатки для работы?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы