Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Звезда 1/35 Т-26 - ждемс!

На страницу Пред.  1234  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Наземная военная техника -> Вторая Мировая война - СССР до 45 года
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
по поводу фоток согласен, не айс! трудно ожидать лучшего от цифро-мыльнице 7.1 мегапикселя при съёмке с рук без штатива и тусклом свете... никак не могу приобрести новый фотик... вот ведь парадокс! могу купить машину и дом, а купить фотик- нет Smile
а по поводу магических траков- почитайте форум звезды. где то натыкался что это "экономически не выгодно"... в общем бред!
^

в игноре у 15 пользователей
При постройке полностью копийной модели придётся заменить все болты и заклёпки

-да если бы только это...
^

Rowdy писал(а):
Как-то выглядит не впечатляюще... Неужели мэджик траки такие сложные в производстве для оснастки и оборудования ООО Звезда?

А зачем? Что-то не часто я слышал хвалебные отзывы о мэджик-траках, чаще их ругают. Так нафига тогда огород городить?
^

в игноре у 1 пользователей
Павлын писал(а):
а по поводу магических траков- почитайте форум звезды. где то натыкался что это "экономически не выгодно"... в общем бред!

Бред?
Выпустите сами - делов-то.
^

Чекист
прошу Вас, не путайте мужской половой орган и трамвайную ручку! (с) одно дело кустарным способом формовать траки, другое дело компания специализирующаяся на производстве пластиковых моделей! те же самые магические траки, при условии соблюдения качества изготовления и копийности можно выпускать отдельными наборами. как вы знаете есть много мелких компаний успешно производящих и реализующих наборы детализации, конверсии. и почему то народ их покупает и радуется.
ИМХО со стороны компании звезда это большое маркетинговое упущение, что не производятся "доп. комплекты" хотя бы для собственных моделей!
да я бы с огромным удовольствием в место того что бы кормить чешские, польские и азиатские фирмы поддержал бы отечественного производителя! но ведь альтернативы нет Sad
^

Павлын писал(а):
ИМХО со стороны компании звезда это большое маркетинговое упущение, что не производятся "доп. комплекты" хотя бы для собственных моделей!
да я бы с огромным удовольствием в место того что бы кормить чешские, польские и азиатские фирмы поддержал бы отечественного производителя! но ведь альтернативы нет

- Не смог пройти мимо: с этим я абсолютно согласен( хотел сказать то же самое, прочитав пост тов. Чекиста)
Вопрос здесь может быть только в этом : вкладывать средства в пресс-форму, - или не вкладывать. - Хорошая пресс-форма конечно, стоит денег, - но это могло бы обеспечить качественными гусеницами несколько разных моделей "Звезды". "ВЭ" уступает "Звезде" по качеству, - но и они сделали для своих моделей весьма приемлимые наборные траки. Извините, но сегодня не 80-е годы, - класть виниловые ленты в комплект кощунственно.
Так ведь качество и собираемость моделей "Звезды" на очень хорошем уровне, - так почему бы не делать в наш век 3D-прототипирования и ЧПУ на должном уровне копийность ? - Конечно предприятие теряет из-за этого существенную долю прибыли, - а мы в несколько раз переплачиваем за импортные модели этим временем.
- Пишу без всякой предвзятости, но поймите правильно: если бы модель "Звезды" представляла собой копию, а не похожую на настоящий танк забавняжку, - выбор был бы однозначно за ней, а не "Драгоном", или "Тамией".
^

Ну е-мае...началось Very Happy
Да Звезда никогда себя не позиционировала, как фирма, производящая высококопийные и сверх-качественные модели (это только последние разработки супер-пупер). ЗВЕЗДА нацелена на определенный круг потребителей - в основном это папаши и мамаши, покупающие модели для своих детей. Многие купят отдельные траки для Т-26? - нет. Так зачем тратить кучу бабла на разработку того, что не окупится?
ИМХО, все у них правильно с маркетингом
^

в игноре у 4 пользователей
cancer писал(а):
выбор был бы однозначно за ней, а не "Драгоном", или "Тамией".

Помнится мне по нескольким обзорам дрегона и тамии, они так же не гнушаются "резиной"(не только в старых наборах), так что видимо подобные упреки на мой взгляд не катят.
^

Дениска_Сергеевич писал(а):
Ну е-мае...началось
Да Звезда никогда себя не позиционировала, как фирма, производящая высококопийные и сверх-качественные модели (это только последние разработки супер-пупер). ЗВЕЗДА нацелена на определенный круг потребителей - в основном это папаши и мамаши, покупающие модели для своих детей. Многие купят отдельные траки для Т-26? - нет. Так зачем тратить кучу бабла на разработку того, что не окупится?
ИМХО, все у них правильно с маркетингом

- У всех окупается, - а у "Звезды" никак "не судьба" ? Very Happy Да, сегодня практически в каждом отделе игрушек можно встретить их красивые коробки, - но ведь выходят же у них новинки, - что мешает их сделать на соответствующем "коллекционном" уровне. (только не говорите, что это супернакладно получится) Накладка будет только в том, - что нужно кому-то из сотрудников с рулеткой и штангенциркулем исследовать прототип перед созданием 3D. Ну, ещё прочитать много чего.. - Тогда бы предприятие обрело новый контингент покупателей. Охота ли кому этим заниматься, - другой вопрос, конечно.. А насчёт покупателей моделей для "ребёнка" я с Вами согласен. - Как говорится; слесарю, - слесарево"

Добавлено спустя 9 минут 22 секунды:

Graf_Fridrih писал(а):
Помнится мне по нескольким обзорам дрегона и тамии, они так же не гнушаются "резиной"(не только в старых наборах), так что видимо подобные упреки на мой взгляд не катят.

- Упрёка там нет, - выразил мнение. А "прокат", или нет, - смотреть им самим. Не принципиально Вам будет; ИС-2 от Тамии, или ИС-2 от "Звезды" собирать? В новые наборы "резину" кладут, как вариант, - для вышеописанного контингента покупателей (родителей, - детям). - Для моделистов есть альтернатива.
^

cancer писал(а):
- У всех окупается, - а у "Звезды" никак "не судьба" ? Very Happy

а можно подробнее у кого это у всех? У вас есть финансовые отчеты различных фирм, которые производят модели "не массового" потребления? Да, фирма AFV продает отдельно траки для ганомагов, но только тут одна загвоздка: на каждую сотню купленных ганомагов приходится дай Б-г один Т-26 (или не так?). Если бы этот танчик (я о Т-26) со своими траками прямо-таки золотая жила, то отчего же различные драгоны и тамии их не штампуют? Ведь окупается же! Mr. Green А если та же тамия и сделает Т-26 с, допустим, наборными траками, а не с кусками гусеничной ветки, то сколько он будет стоить? А? 1500-2000? И что будет? А будет то же нытье, что и в ветке про БТ-5, типа "ой как дорого, мы лучше старый Вэ будем пилить". Так где тут то самое "окупается"? Ответ простой - окупается только то, что покупают сотнями, а не единицами!

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:

И еще вопрос: а что, те траки, которые сейчас кладет Звезда в свою коробку прямо-таки полнейшее гумно? (я не знаю, я не видел, я не силен в матчасти) Или нужно, чтоб они все шУвелились и поп полу катались?
^

cancer писал(а):

- Не смог пройти мимо: с этим я абсолютно согласен( хотел сказать то же самое, прочитав пост тов. Чекиста)

а я как человек имевший опыт общения с представителями многих фирм и имеющий опыт разработки моделей могу сказать что Вы не правы. Для фирм уровня звезды выпуск конверсионнок не интересен, в виду технологических особенностей (требуется время на подготовку технологии литья) и не забывайте что на фирмах не миллион термопрессов, очередь на использования того или иного пресса расписывается на месяцы вперед, и нарушать работу для того что бы отлить какую то конверсию не имеет смысла....
да и смоленные фирмы с именем стали отходить от прозводства доп наборов, уже сейчас идет больше акцент на создание самостоятельных китов.

И вообще, если есть претензии и вопросы к звезде, лучше спросите у них на форуме. Там ответят
^

а можно подробнее у кого это у всех? У вас есть финансовые отчеты различных фирм, которые производят модели "не массового" потребления?

- Было бы больше странно, если бы они у меня все были. Но, некотрой информацией владею. На самом деле, - арифметика здесь проста и если немного вникнуть в концепции изготовления промышленных пресс-форм, вы поймёте, что всё не так уж сложно и ужасно. Повторюсь в том, - что надо ли кому этим заниматься?

А будет то же нытье, что и в ветке про БТ-5, типа "ой как дорого, мы лучше старый Вэ будем пилить".

- А это уже мненения субьективные, я с ними НЕ согласен, - нельзя лишь ними руководствоваться. Кого устраивает "пилить ВЭ",- тот и будет его пилить.

faust писал(а):
а я как человек имевший опыт общения с представителями многих фирм и имеющий опыт разработки моделей могу сказать что Вы не правы. Для фирм уровня звезды выпуск конверсионнок не интересен, в виду технологических особенностей (требуется время на подготовку технологии литья) и не забывайте что на фирмах не миллион термопрессов, очередь на использования того или иного пресса расписывается на месяцы вперед, и нарушать работу для того что бы отлить какую то конверсию не имеет смысла....

-Также, имел опыт общения, как с НЕмногими фирмами-производителями моделей, так и продуктивный опыт общения с одним из ведущих разработчиков пресс-форм. И прошу Вас показать текст,- где мной написано о том, что "Звезда" должна выпускать конверсию ? - Я говорил о пожеланиях к копийности: это уж точно ни одному контингенту покупателей не навредило бы.
^

ЗВЕЗДА нацелена на определенный круг потребителей - в основном это папаши и мамаши, покупающие модели для своих детей. Многие купят отдельные траки для Т-26? - нет.

Почти так, только они не столько ориентируются на категории потребителей, сколько эти самые категории определяются теми оптовыми продавцами, с которыми работает "Звезда". Поскольку это крупные сети, то и контингент покупателей там - не моделисты. Более того, были жалобы со стороны этих покупателей на гусеницы из отдельных траков т.к. их долго и сложно собирать. Если бы "Звезда", как многие мелкие фирмы, ориентировалась исключительно на модельные магазины, им имело бы смысл выпускать конверсионные наборы. Но для сетей "некомплектный" товар - не товар вообще.
^

в игноре у 6 пользователей
Поликарпов писал(а):
Более того, были жалобы со стороны этих покупателей на гусеницы из отдельных траков т.к. их долго и сложно собирать. Если бы "Звезда", как многие мелкие фирмы, ориентировалась исключительно на модельные магазины, им имело бы смысл выпускать конверсионные наборы. Но для сетей "некомплектный" товар - не товар вообще.
Совершенно в дырочку! Фраза в игрушечном магазе человека собравшего звездовский танчик(не помню что то ли Тигру то ли какой то штуг). "Да ну нафиг - конченая модель. Яс этими гусеницами зае..." По сабжу. Сегодня посмотрел Т-26. Нифпечатлен. Но... За такие деньги ему можно простить практически все.
^

Да,- всё пустое. Желай, - не желай "Звезде" копийности, - всёравно их продукция ориентирована на другой тип потребителей. Из патриотических чувств сожалею, - что предпритие с такими возможностями, - и близко не конкурент зарубежным производителям аналогичной продукции (по меркам стендовиков).
- Понадобятся какие-нибудь детали в качестве исходника, - куплю, как и прежде их набор, - а будет, как альтернатива, более самодостаточная импортная модель, - говорить тогда не о чем..
Не имеет здесь смысла, пожалуй, борьба с "ветряными мельницами".
^

v177918
а от БА-10 тоже неверна?(или там как на БТ)
^

Павлын писал(а):
прошу Вас, не путайте мужской половой орган и трамвайную ручку! (с) одно дело кустарным способом формовать траки, другое дело компания специализирующаяся на производстве пластиковых моделей!

Сколько раз уже подобные вопросы возникали. "А пусть они сделают, это же элементарно!" И всегда, подчёркиваю - всегда в ответ на предложение попробовать советчику сделать что-то самому, звучит ответ: "не сравнивайте". Вы что думаете, "Звезда" на всём готовом появилась? Нет, всё людьми разрабатывалось, считалось и проектировалось. Что мешает вам повторить их путь? Вперёд, у нас капитализм, госплана нет, все дороги открыты. Считаете, что это окупится - делайте, оно же окупится. Не можете? Тогда не говорите тут про половые члены. Это - раз.
cancer писал(а):
Не принципиально Вам будет; ИС-2 от Тамии, или ИС-2 от "Звезды" собирать?

Модели от Тамии дешевле тысячи рублей я не видел в нашем магазине уже больше года. Если ИС-2 от "Звезды" будет по цене равен ИСу от Тамии, то он сможет стать равным ему по качеству. Но его никто не купит, кроме полутора человек-моделистов. На черта "Звезде" нести такие убытки?
Это - два.
^

Чекист писал(а):
Модели от Тамии дешевле тысячи рублей я не видел в нашем магазине уже больше года. Если ИС-2 от "Звезды" будет по цене равен ИСу от Тамии, то он сможет стать равным ему о качеству

-Как могут влиять на стоимость модели размеры её основных габаритов?(не будем говорить о мелкой деталировке) - Ничто не мешало заложить их верными при разработке. Да и не может, при условии равного качества изготовления, отечественная модель стоить, как привозная (по Вашему аргументу разницы в цене с Тамией). А по поводу наборных гусениц в комплект, - так было бы желание ; вполне решаемо. - Но, только при условии, что была бы надобность этим заниматься.
Чекист писал(а):
Но его никто не купит, кроме полутора человек-моделистов. На черта "Звезде" нести такие убытки?

- Весь "изюм" в этой фразе. Отечественного "драгона" не получим:sad: .
-Модели "Звезды", другими словами, рассчитаны на иной, более массовый круг потребителей. - Об этом уже несколько постов выше написано было и резюмировано.
- Никто предприятию не желает зла, - а наоборот. Люди поделились своими пожеланиями и зачем воспринимать это, как злую критику и чернейший пиар. - Всегда ждём интересных новинок.
^

Хороший обзор. Надо обязательно взять себе эту модель(пока есть в продаже)...
^

а от БА-10 тоже неверна?(или там как на БТ)
На БА-10 башня вполне себе самостоятельная Wink
^

Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1234  След.

Перейти: