Слапыгин_Игорь писал(а):
Dimok73
Ну, что-же, задел хороший, только теперь дело за малым, довести модель до конца.
По фюзеляжу, даже не знаю, что и посоветовать, возможно изготовить новый. Лично я так и поступил. Там ведь сразу за хвостовой частью идёт
длинная часть , с постоянным, круглым сечением. Так, что изготовить её не сложно, тем более при наличии токарного станка.
Да Игорь,я об этом думал в том-же русле.Но во-первых,я сейчас в отпуске,(+от этого-больше времени,- нет пока станка под рукой),во вторых,обмерив модель,выяснил,что по высоте он соответствует чертежам,а вот по ширине-шире на 1,5 мм.Так что я его полностью разобрал,Убрал лишние миллиметры и склеил по новой.Попробую подогнать.
Слапыгин_Игорь писал(а):
И ещё: посмотрел Ваши фото, и обнаружил некоторое несоответствие в конусах воздухозаборников. Маленькие конуса, на которых нанесены четыре риски, не должны быть вровень с остальной частью конуса. Они несколько возвышаются над ней. И ещё : трубки обдува электрогенератора не должны заходить за этот маленький конус, их срез как раз приходится на его начало. Вертикальные клинья не одинаковые, нижний раза в три шире верхнего.
С маленькими конусами я обдумываю ситуацию,ну а всё остальное-понятно.На фото не видно может,но стойки разные(по толщине,как и должно быть).Конусы я сфотографировал на самом начале обработки0подгонки,так что буду всё исправлять.Но за внимание спасибо :wink: очень буду рад дальнейшему наблюдению и корректировке!
Слапыгин_Игорь писал(а):
На всё это дело, есть прекрасный валк на сайте ВВС. Посмотрите внимательно.
http://walkarounds.airforce.ru/avia/rus/iljushin/il-28/index.htm
Спасибо за ссылочку,кажется у меня её нет :grin:
Добавлено спустя 13 минут 19 секунд:
trimmer писал(а):
всем привет
Не мог пройти мимо, поскольку мучаю Ил-28 (только от Bilek) уже почти год, материалов по матчасти достаточно, живьём осмотрены 3 экземпляра. Но объём переделок уже приближается к самоделу по классификации Pavel P :roll: Вариант Trumpeter ещё более фантазийный - переделок там больше. Более-менее готовы пока только гондолы двигателей (отрадно что все комментарии предыдуших "ораторов" мной учтены), перешёл к внутренностям, поскольку все люки будут открыты.
Здравствуйте и вам!!! Очень рад появлению единомышленников! Так глубоко (с открытыми люками) я не задумываю,разве что кабины хочу открыть.То,что переделок полно-я уже понял,вернее сказать ,что от набора практически ничего,чувствую,не останется.По матчасти-довольствуюсь фото из сети,"живьём" машины видел лет 20назад :sad: (я застал этот самолёт ещё летающим!) Вот только с интерьером кабин,к сожелению фото практически нет :sad: Если кто поможет в этом вопросе-премного буду благодарен!!!
Судя по фото-движок -просто загляденье!!!!
trimmer писал(а):
2 Dimok73: В варианте разведчика есть существенные отличия в форме гондол двигателя, поскольку усиленное шасси потребовало новой конфигурации ниш для него.
Про эти отличия я в курсе,поэтому и подчеркнул,что хочу собрать именно его.Там наплывы на гондолах и колёса больше по размерам.
trimmer писал(а):
Удачи!
Дмитрий
Большое спасибо!!! И вам того-же!