korfu писал(а):
Постараюсь ответить:
1.Самые характерные внешние отличия вкратце можно описать так: ПД,ПДС отличались от П, прежде всего другой РЛС ( на П стояла Смерч-2А, на ПДС, ПД- Сапфир-25), как следствие – отличия в лючках в носовой части.
Да согласен, по носовой части это главное визуальное отличие вместе с теплопеленгатором.
Цитата:
Кроме того, отличались «голым» носовым ПВД, наличием теплопеленгатора (хотя имели место единичные случаи, когда ПДС эксплуатировались без них), возможностью подвески на крайних пилонах по две Р-60, наличием дополнительной фары по правому борту в носовой части. Сколько я не интересовался у спецов насчет изменений в геометрии носовой части – никто не мог с уверенностью сказать, что носовая у ПД,ПДС увеличилась. Так что, я думаю, только замеры могут поставить точку в этом вопросе.
А если есть различие по длине носовой части, то в каком месте и на сколько ?
Давайте определяться, что и откуда надо мерить. Это я могу сделать на МиГ-25П. Осталось найти только человека с доступом к ПД или ПДС.
Цитата:
ПД отличались от ПДС цилиндрическими груз-баллонами на законцовках крыла,
возможностью подвески подфюзеляжного топливного бака и отсутствием на правом киле обтекателя системы АФС "Пион-3Н"(см. фото), контейнер тормозного парашюта устанавливался только позднего типа, а на ПДС встречался и ранний, в зависимости от серии П из которых они и переделывались.
Спасибо, запомнил.
Цитата:
2. С уверенностью можно сказать, я не беру во внимание геометрию модели, что ICM дает пластик под ПД, хотя и имеется ряд несоответствий: даны не все антенны, частично не верна расшивка низа носовой части, носовой ПВД – вообще от П.
Значит все-таки ПД.
Цитата:
Кстати, я на днях закончил модель Миг-25ПД от ICM в подарок ко дню ПВО человеку, служившему на этих машинах. Думаю, что до конца недели разрожусь небольшой статейкой по этому поводу.
Было бы неплохо.
Цитата:
3. С чертежами дело хуже… Я их геометрию не проверял, но все виденные мною чертежи грешат даже чисто внешними неточностями (речь идет о чертежах ПД,ПДС), так что, я бы сильно им не доверял.
Ну а наиболее точные, на Ваш взгляд ?