Добавлено: Вс Фев 21, 2021 2:51 am
Заголовок сообщения:
Доброго времени суток.
Зовут меня Александр и мне 33.
немного предистории...
моделизмом не увлекаюсь .. строю самолеты для себя, как умею.
нравятся самолеты сухого но по иронии судьбы и какой то черт так крутит вертит что из сухих у меня только су47
первым самолетом я собрал его, ну а до кучи по распродаже взял миг 1.44, 23 и 27.
после 47ого собирать миги было тяжело так как они все кривые косые но да бог с ними я же "для себя"
потом вышли две "новые" модельки миг 15 и 17. был рад новые же. Насколько они "новые" потом прочитал когда купил но делать нечего, собрал.
свистки свистками подарили мне миг 21. собрано окрашено...
ну и уж чтобы модельный ряд был полный прикупил по случаю 29 и 31..
покончив с мигами (19 и 25 не нашел, да и желания особо нет, 25й между 23 и 27м смотреться гармонично не будет, да и место на полке закончилось)
есть вторая полка на которой гордо скучает су 47 , в компанию ему куплены 24 25 27 и 34 и лежат ждут своего часа.
---------------
второй момент - уже 9 лет борюсь с онкологией поэтому зрение и тремор присутстсвует, собирать модели ( в моем случае модельки) тяжело но show must go on.. , ведь полка с СУшками пока пустует.
---------------
момент третий - 25февраля я появился на свет и встало решение , что мне себе подарить )
до сезона рыбалки далеко , хотел СВД для страйкбола, да здоровья уж нет в него играть ... решил что бюджет будет потрачен на третье хобби - самолеты
---------------
а теперь собстввенно история
ХОЧУ ЧТО ТО НЕОБЫКНОВЕННОЕ
этим необыкновенным всегда видел СУ27 в маштабе 1/48
но сложность конструкции и окраски удерживает
решил замашнкться на вариант попроще МИГ 31 от хобби босс
---------------
Если кто-нибудь возьмется помочь в этом нелегком деле то начну сборку, если нет, то ...
бюджет около 8-10тр ..
потратить и получить на полку действительно стоящую вещь, за радость ...
потратить эти деньги и получить очередную модельку не хочу, поэтому и обращаюсь за помощью.
бюджет 5к на самолет, 2к на краску ну и так если что то надо будет прикупить.
p.s. сейчас увидел предзаказу на су33 от minibase.
могу приобрести его. Думаю наставнику будет интересно. данная модель новая и на форуме о ней ничего нет да и фирму такую я ещё не слышал.
В средних классах школы собирал модели авиации времен второй мировой войны без окраски, да и негде было взять эту самую "окраску" в маленьком северном городишке на окраине мира мальчишке-школьнику... Прошли долгие годы и неожиданно для себя решил вспомнить о давнем хобби, благо теперь и финансы в наличии и возможность заказа через Интернет всего необходимого для работы.
Предмет обучения: Качественная сборка и окраска моделей авиации в масштабах 1:48, 1:72
Стаж в моделизме: Собрано две "кошки", моделями их назвать язык не поворачивается.
О себе: Денис, 41, г. Сургут (ХМАО-Югра)
Предпочитаемый масштаб: 1:72, но хочу попробовать 1:48 ввиду большей детализации
Инструменты: Не буду расписывать по пунктам, но на данный момент приобретен компрессор Fengda AS-186S, аэрограф Inked Katana 0.3, минимальный набор инструмента от Tamiya и Jas.
Материалы: Краски, лаки, шпаклевка и смывки от Tamiya, плюс растворители, разбавители, очистители и прочая химия минимально необходимая для работы.
Очень хотелось бы найти учителя в Сургуте, дабы иметь возможность "очного" обучения, но в силу крайне низкой вероятности этого буду рад обучаться дистанционно не взирая на географию Небольшое дополнение: работаю крайне медленно, на полную сборку одной модели могу потратить пару месяцев, не люблю спешку и крайне не люблю, когда меня "спешат"...
Добавлено: Вт Мар 02, 2021 10:51 am
Заголовок сообщения:
Ищу учителя.
Цель - собрать палубный F9F в 48м масштабе на палубе.
Вторичные задачи - сделать следы эксплуатации, сложенные крылья, работа с травлением.
Инструмент - вроде все есть.
Химия - тоже.
Добавлено: Вт Мар 09, 2021 11:31 pm
Заголовок сообщения:
привет, камрады!
ищу учителя
Предмет обучения:
скаут от тамии в 35 масштабе из коробки, + в очереди ис-2 в 35 от звезды собран 20 лет назад ,хочу взбодрить старичка с помощью допов и хорошего покраса, сейчас ищу в сети подходящий прототип
О себе:
Илья, 35 лет, Санкт-Петербург
Стаж в моделизме :
в школе авиация в 72 - 5 моделей и 2 танка в 35. окраска кистью гуашью и звездой, навыки работы с аэром в зародыше
цель - хочу освоить технику покраски, нанесения и применения различных эффектов
материалы: аэр jas 1187+1203, базовый набор инструментов, грунт, акрил, разбавители тамия
Направление: БТТ в 35 масштабе
Добавлено: Пт Май 21, 2021 4:50 pm
Заголовок сообщения:
Доброго времени суток.
ищу учителя
Предмет обучения:
Камаз двухосный от Звезды. Масштаб 1-35. Дополнения, декали от Квинты, травление. Покраска планируется под кисть.
О себе:
Алексей 44 года, Санкт-Петербург
Стаж в моделизме :
2 года в пластике в основном модели Звезды. Бумага - более 10 лет.
Предыстория: в детстве с отцом собирал авиацию в конце 80-х, во время пандемии решил снова начать строить. Собрал несколько «кошек» и часть покрасил кистью.
На данный момент купил аэрограф jas с миникомпрессором на пробу, сопло 0,2
Инструменты и химия, то, что в наличии, прикрепляю фото. Готов докупить, что необходимо.
Хочется научится собирать не игрушки с применением разных эффектов, в будущем более детально обращать внимание на копийность.
Для начала есть несколько нераскрытых коробок, тоже прилагаю фото
Доброго времени суток друзья. Хотелось бы найти учителя который взял бы надо мной шевство и обучил всем тонкостям моделизма. Опыт в этом деле минимален, можно сказать начало с самого нуля, есть очень большое желание освоить это мастерство
Предмет обучения: Качественная сборка и окраска моделей аэрографом, научиться применять различные техники прешейдинг, везеринг
Стаж в моделизме: стаж отсутствует, собирал ещё в школе моделей, но за неимением оборудования, дальше сборки не доходил.
О себе: Меня зовут Денис, 31 год, Петрозаводск
Предпочитаемый масштаб: 1/35 бтт
Инструменты: из инструментов в наличии базовый набор, шкурки надфиля, ножи модельные, все необходимое оборудование готов закупить
Добавлено: Сб Мар 26, 2022 8:40 pm
Заголовок сообщения:
Здравствуйте!
Ищу наставника. Человека, который поможет построить модель танка в 35м масштабе. Имею опыт только с авиацией в 1/72. Модель Т-80УД Звезда. Не моя тема, не мой масштаб, но модель дорога,как подарок от человека, которого больше нет. Хочу сделать вещь. Поэтому нуждаюсь в советах знающего тему моделиста.
Добавлено: Пт Апр 15, 2022 11:12 am
Заголовок сообщения:
Здравствуйте.
Ищу учителя. Предмет обучения - сборка Су-30СМ от Звезды 1/72
О себе: Меня зовут Сергей, 39 лет, г. Кемерово.
Стаж в моделизме - более 8 лет.
Основные направления - Авиация, БТТ
Предпочитаемый масштаб - 1/72, 1/48, 1/35.
По имеющимся навыкам можно посудить по моим темам-стройкам на данном сайте. Если коротко - владею аэрографом, работаю с травлением, умею аккуратно собирать, красить, везерить.
Уже давно хочу собрать к себе на полку современную Су'шку. С данным направлением "по-взрослому" работаю впервые (Ту-160 не в счет)). В процессе сборки желаю постичь все тонкости работы с современной авиацией, особенно хочу научиться имитировать цвета побежалостей на поверхностях сопел. А также резать расшивку, работать со шпаклевкой. В этот раз от травления/допов решил отдохнуть, поэтому собирать буду "почти из коробки". Вопросов уже накопилось немало, а будет ещё больше. Очень нуждаюсь в человеке, кто подскажет правильное направление и передаст опыт.
Приветствую коллег моделистов, как и все тут, ищу наставника, в не легком модельном деле. Хотелось бы получить новые навыки, и в целом какой-то "социализации" если можно так сказать, общения, вроде форумов куча, а куда и как "подастся" не знаю. Думаю поиск наставника на "скале" станет первым шагом.
Предмет обучения: F-5E HobbyBoss или Sepecat Jaguar GR Mk.1 Hasegawa.
Стаж в моделизме: Не большой, около полу года. Около 8ми моделей собрано.
О себе: Виктор, 33 года. Москва.
Предпочитаемый масштаб: 1:72 современная авиация.
Инструменты: Все есть, или будет куплено при необходимости.
Материалы: Все есть, или будет куплено при необходимости.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы