Ищу учителя. Запали в душу корабли с парусами и веревками(по научному не помню).
Собираю первую модель, но что-то все кривовато получается. Но очень хочется превратить в красоту! Помогите плиз!
Забыл уточнить, собираю Викторию от Звезды.
Предмет обучения - парусные корабли
О себе: Новичек, но очень хочу научится делать красоту
Стаж в моделизме - менее года
Основные направления - Самолеты, корабли
Предпочитаемый масштаб - 1/72, 1/180
Имеющиеся навыки - нет
Всем Доброго времени суток.
Вот случайно я зашел в магазин, торгующий сборными моделями и заболел.
Вспомнил робкие попытки собрать чтото в детстве, вспомнил как завистливо смотрел на красивые самолеты в книгах и журналах....
В общем быстренько купил я себе Fokker D XXI от PM-model, тюбик супер-клея, хороший канцелярский нож и приступил к процессу. Дополнительно меня грела мысль о том, что такое занятие хорошо развивает мелкую моторику рук, что для меня немаловажно (я врач хирург). В общем собрал я тот фоккер буквально за вечер, посмотрел на него такого голого и неокрашенного, и понял что надо что то решать. Нашел ещё один магазин с вменяемыми ценами на краску, купил набор красок Люфтваффе-5 от Украинского производителя ХоМа и под шумок ещё МиГ-29 от Украинского же производителя Кондор. Фоккера раскрасил, начал собирать МиГ и тут понял что чего-то мне не хватает. То ли знаний, то ли опыта, в общем пока дальше фюзеляжа дело не пошло. Правда тут ещё на работе завал подоспел, так что я на время отложил сее занятие, но тем не менее прикпил Ил 2 тип 3 от Моделиста и Bf-109 k4 от Heller/ Лежат пока в коробке, ждут своего часа.
И тут я натыкаюсь на такой кладезь информации в виде этого форума! Браво!
В общем суть моего столь длинного и пространного опуса сводится к поиску учителя-наставника. Сразу говорю-- за сверхточным соответствием оригиналу гнаться я не собираюсь. Рисовать заклепки на плоскостях и имитировать стрелки в приборах кабины пока не для меня. На данном этапе своего развития я хочу просто собрать несколько красивых моделей, ну а там кто знает)))
Предмет обучения - авиация. Красивая. Без особых предпочтений по странам и временным промежуткам. Единственное что ранняя реактивная авиация, особенно немецкая мне вообще не нравится.
О себе: Новичек. Сильно новичек, ещё и ограниченый во времени.
Стаж в моделизме - менее месяца
Основные направления - Авиация. Либо поздняя моторная, либо современная реактивная)))
Предпочитаемый масштаб - 1/72
Имеющиеся навыки - ну я даже не знаю. Вроде как на работе не жалуются на меня пациенты, руки стоят правильно, но тут как бы несколько другой материал...
Ищу учителя.
Предмет обучения - авто 1/24, Porsche Boxster, сборка, покраска, копийность насколько возможна для новичка.
О себе: совсем зелёный в рамках моделизма.
Стаж- 2 месяца
Основные направления - авто, бтт.
Предпочитаемый масштаб - 1/24, 1/35
Имеющиеся навыки - сборка корпуса и башни Т-34/85
Предмет обучения:
-Постройка качественной модели ЗИЛ-157. От начала и до конца.
О себе:
-Моделизмом занимаюсь недавно. Был небольшой опыт очень давно.
Основное направление:
-БТТ современность.
Предпочитаемый масштаб:
-1/35
Имеющиеся навыки:
Сборка из коробки и окраска кисточкой.
Ищу учителя
Предмет обучения:
Сборка и покраска Ту-160 "Звезда". Аккуратная сборка, покраска аэрографом, по возможности - обучение мелким доработкам и техникам, придающим модели более приятный вид (смывка, выделение расшивки и как ее вообще резать и пр)
О себе:
Моделист с небольшим стажем. Готов терпеливо учиться, учиться и еще раз учиться...
Основное направление:
- Современная авиация, как гражданская так и военная.
Предпочитаемые масштабы:
1/72, 1/144 (как авиалайнеры так и боевая авиация), 1/200, 1/390 (две модели авиалайнеров)
Имеющиеся навыки:
Изкоробочная сборка, окраска аэрографом. Иногда возникают проблемы с окраской и установкой мелких деталей.
Граждане, откликнитесь! Модель задумывалась как подарок, не хочется разочаровывать друга
Добавлено: Ср Июл 08, 2009 12:38 am
Заголовок сообщения:
Здравствуйте. Нужна помощь.
Предмет обучения:хочу научиться красиво,качественно и исторически похоже собирать и красить модели.
О себе:стаж-занимался моделизмом на детском уровне... Теперь хочу собирать более профессионально.
Основное направление:фигурки,в основном 2мировой
Предпочитаемый масштаб:1/35
Имеющиеся навыки:в основном только сборка модели
Надеюсь на Вашу помощь.
Ишу инструктора.
Стаж в моделизме: 3 года общий и почти год более мение нормального занятия этим делом.
Основное направление: Авиация
Направление обучения: сборка(тут мало) - подготовка к покраске - покраска и отделка модели.
опыт: изкоробочная сборка с небольшими доделками.
минусы: все же недостаточный опыт.
плюсы: желание обучится, вполне нормальное отношение к критике, и свеже приобретенный и уже опробованный аэр.
В качестве обьектов приложения усилий есть Ла 5 от Звезды и И 16 от АРК моделз (начать работать хочется с ним)
Вот моя последняя работа: http://www.karopka.ru/model.php?id=3214
мне кажется, что нужен. ибо это биплан. там не было ни выделения расшивки, ни сколов, и так далее. Ну что называется, я не требую себе учителя. Я спрашиваю, не откажется ли кто.
Здравствуйте, господа!
Предмет обучения: сопровождение в процессе превращения содержимого коробки в законченный материальный образ. В частности умение распланировать весь комплекс монтажно-доводочно-покрасочных работ.
Стаж в моделизме: несколько неудачных экспериментов в детстве и несколько месяцев сейчас.
Основные направления (вкупе с масштабами): авиация реактивная (1/144, 1/72), аниме-фигурки (разумные масштабы), автомобили (не понятно пока какие масштабы), миниатюры.
Имеющиеся навыки: сборка модели "из коробки", т.е. шпаклёвка, грунтовка, окраска кистью, (будете ругаться) выделение расшивки карандашиком. Результат (субъективная оценка: удвл.-----): 1/144 F-15 Eagle Revell #04010
Некоторая осебятина: материально техническая база присутствует как то: малый инструмент, пневматическое устройство окраски (с коим я пока не умею обращаться). Также есть полдюжины моделей разной степени испорченности (доказательство) и артефакты вроде собранной, но не покрашенной 1/20 Tamiya Lotus 107B Ford, которую я собрал в возрасте лет 12 и теперь думаю о "реанимации".
Некоторая отсебятина: (для будущего учителя) хотелось бы поскорее приступить к ещё не испо... т.е. начатой модели 1/72 Hasegawa F/A-18A Hornet пилотажной группы Blue Angels.
Спасибо за внимание.
Добавлено: Чт Июл 16, 2009 1:35 am
Заголовок сообщения:
Предмет обучения - орк из стартого набора warhammer 40000
Стаж- пробовал но не получилось
Основные направления - нету, нравится всё
Имеющиеся навыки - красил наполеонику от звезды 1:72 давно правда
Добавлено: Чт Июл 16, 2009 7:33 am
Заголовок сообщения:
Посещяя тренажёрку, вижу, что на просьбы о наставничестве отзывов немного. Поэтому хочу напомнить о ещё одном способе поиска учителя.
Посмотрите работы по вашей тематике на форуме и в галерее, напишите личкой человеку, стиль работы которого вам ближе всего. Авось отзовётся на просьбу . Так больше шансов найти учителя .
Посещяя тренажёрку, вижу, что на просьбы о наставничестве отзывов немного. Поэтому хочу напомнить о ещё одном способе поиска учителя.
Посмотрите работы по вашей тематике на форуме и в галерее, напишите личкой человеку, стиль работы которого вам ближе всего. Авось отзовётся на просьбу . Так больше шансов найти учителя .
Уважаемые мастера!!!
Прпошу уделить свое внимание на обучениен вашего покорного слуги.
Немного о себе:
Стаж в моделизме не большой еще пока ни одной серьезной модели (модели ПО-2, АН-24 в школьные годы сборка с папой, Т-34, Апач в институтские, в зачот не идут т.к. были успешно утеряны-поломаны, а также не окрашены.)
В настояшее время пытаюсь собрать Варяг от Звезды (имею травленку и точеные мачты), а также Бисмарк от АМАТИ.
Стаж мой не большой,но я сам собрал для занятий компрессор и приобрел аэрограф (АЭРОПРО-103).
Как вы успели прочитать ранее мне более близка морская тема.
Хотелось бы встать под крылышко гуру моделизма для познания этого сложнейшего хобби, хочется освоить токости сборки, окраски и тонировки, а также установки такелажа.
Далее уверен что хобби перейдет по наследству к сыну (2,5 года), он уже сейчас интересуется.
У меня предложение организационного характера: господа обучающиеся! Если нет откликов на ваши предложения, то не ждите у моря погоды! Открывайте темы типа "Постройка новичка ...". Народ на сайте в основном отзывчивый но скромный. И если на роль учителя многие не претендуют в силу природной скромности, то дать совет или ответить на конкретный вопрос всегда пожалуйста! А там, глядишь, высмотрите кого-нибудь, спишетесь и появится у вас учитель. По сему факту перенести тему в тренажорную, полагаю, будет не сложно (достаточно списаться с кем-нибудь из администрации или модераторов соответствующего раздела). А если не появится, тоже ничего страшного, модель и на форуме отлично строится - примеров достаточно.
Опыт - меньше года.
После изучения множиства сайтов и советов модельного мира хотелось бы работать в направлении БТТ 1/35.
Хотелось бы получить нужные советы для контроля сборки и окраски модели (советы по выбору красок, аэрографа и тд.)
О себе - фотоотчеты, прилежность, ненавязчивость.
У меня предложение организационного характера: господа обучающиеся! Если нет откликов на ваши предложения, то не ждите у моря погоды! Открывайте темы типа "Постройка новичка ...".
Ну да... представте как я напишу "постойка новичка" с двумя "шайбами на иконостасе". А мне сейчас учитель по части фигурок ой как нужен. Затеял велосипедиста вермахта от Тамии... С велосипедом и амуницией как нить разберусь. А вот с фигурками- швах или полная интуиция. В тамиевском наборе 2 велика один интересно сделать под вермахт а второй если позволит время употреблю под легендовский пин-ап "девушка-в-короткой-юбке-на- велике". Короче ищу учителя по фигуркам.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы