Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Фигурки аниме, начало - SD Pinky Girl I

На страницу 123456  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Фигурки и солдатики -> Anime Garage Kits & Fantasy
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 

Для меня, данная тема (topic)...
полезна
54%
 54%  [ 44 ]
интересна
43%
 43%  [ 35 ]
бесполезна
2%
 2%  [ 2 ]
Всего проголосовало : 81

Автор
Сообщение
Здравствуйте.
Давно смотрю в сторону Аниме-фигурок... сам никогда не собирал и даже не пробовал.
Вот появились желание и некоторая возможность.

Первый вопрос: где можно (лучше) приобрести набор для сборки?
Второй вопрос: какой именно тип фигурки (материал, сложность и прочее), можете посоветовать начинающему моделисту? [со смолой никогда ранее не работал]
^
    


в игноре у 1 пользователей
По первому вопросу:
В плане цена-качество оптимальный вариант здесь или здесь. Что по большому счету одно и то же.

По второму вопросу:
Материал в принципе везде одинаков - смола, а так - как нарветесь. Не советую покупать на ebay. Там чаще всего дешево, но смола "убитьсяабстену" происхождением с острова Тайвань.
Сложность - чем меньше деталей, видов краски, сложности покраски (рисунки, завитки, полосочки) - тем лучше. А так - выбирайте, что понравится. Было бы желание - осилить можно все.
Прочее?.. ну как появятся эти "прочая", там и обсудим.
^
    
Utena писал(а):
По первому вопросу:
В плане цена-качество оптимальный вариант здесь или здесь. Что по большому счету одно и то же.


Спасибо. Пошёл выбирать "кошку".

Добавлено спустя 15 минут 53 секунды:

Кошка выбрана.
Выбирал из соображений простоты и низкой стоимости.


SD Pinky Girl I

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

Заказ оформил.

Добавлено спустя 27 минут 40 секунд:

Оперативненько работают ребяты на animebox - через 20-ть минут после оформления заказа, они связались со мной для уточнения адреса доставки. Smile
^
    
Доброго времени суток.

Если в Москве, то ещё удобно пользоваться вот этим местом http://www.diskomir.ru/. У них большой выбор, и, что самое приятное, можно самому забирать заказы, расплачиваясь наликом на месте.
^
    


в игноре у 1 пользователей
Siber писал(а):
Если в Москве, то ещё удобно пользоваться вот этим местом http://www.diskomir.ru/. У них большой выбор, и, что самое приятное, можно самому забирать заказы, расплачиваясь наликом на месте.

Разочарую. И дискомир и анимебокс - одного поля ягоды. Оба - офицальные диллеры е2046.com. И выбор идентичен - все что есть у e2046 - есть у обоих. Во всяком случае анимебокс заказывает весь ассортимент, а на сайте чаще всего только то, что кто-то заказал, но отказался в процессе. И в анимебокс тоже можно прийти и самому забрать на месте и расплатиться наликом. Пользоваться почтой совсем не обязательно. Другое дело - когда проживаешь в Твери, сбегать в Москву думаю будет проблематично.
^
    
Utena писал(а):
Разочарую.

Ну, от чего же? Smile Источник у этих двух магазинов действительно один и тот же, но лично мне выбор дискомира показался шире. По крайней мере, представленный на сайте. Точнее даже будет сказать, что он у них разный, из того, что в наличии. Собственно, чем больше будет альтернатив, тем лучше, разве не так?
А вот про Тверь я не заметил, прошу прощения.
^
    
Наконец-то я получил SD Pinky Girl I. Ждал две недели. Дорогой почте заплатил всего 42 рубля за доставку/пересылку (в Тверь).



Беглый осмотр кита выявил несколько недочетов производителя: нестыкуемость деталей (кривизна направляющих), облой (если правильно будет применить данный термин к смоле) на юбке (а юбочка-та плиссированная).

Есть какая-нибудь особенность работы со смолой?.. Ничего специфического тут знать не нужно?.. Вообще - с чего начать лучше?

p.s.
Michael_XIII или Utena сан, прошу Вас принять меня в ученики!.. Wink Помогите, пожалуйста. Научите.

p.p.s.
Может быть в Тренажерную перенести?..
^
    


в игноре у 1 пользователей
Недочеты стандартные, ничего особенного. Есть на всех фигурках. По всей видимости это побочные эффекты любых отливок.
На сколько сужу по фото - пузыриков нет - а это уже большой плюс.
С чего начать? Ну, со стандартного. Срезаете литники, зашлифовываете эти места на сколько возможно. Сверлите дырочки под штифты, собственно их вставляете и собираете фигурку "на сухую". В собранном виде будет видно, нужно ли детальки подгонять друг к другу. На сколько помню свою сборку чибиков - это не критично, т.к. фигурки маленькие и легкие. Вполне может быть достаточно штифтов.
^
    
Utena писал(а):
Недочеты стандартные, ничего особенного.

Попробовал обработать некоторые огрехи. Смола, как и пластик, обрабатывается очень легко и разницы, пока, я не почувствовал. У меня не было раньше опыта работы со смолой. Не знал что и как... Теперь пощупал - все понятно, все исправимо.

Utena писал(а):
На сколько сужу по фото - пузыриков нет - а это уже большой плюс.

Да. Пузырьков, действительно нет. Есть только крупный облой на всех деталях, который я планирую удалять в следующей последовательности:
1. подрежу ножом до 0,5-1 мм (сейчас есть облой до 5 мм);
2. обработаю наждачной бумагой (~600) убрав полностью облой и придав нужную форму исправляемым местам;
3. зашлифую обрабатываемую поверхность наждачной бумагой (~1000-1200) с водой (может быть каплю Fairy добавлю).

Utena писал(а):
Сверлите дырочки под штифты, собственно их вставляете и собираете фигурку "на сухую".

Штифты отлитые из смолы есть на всех деталях. Я правильно понял, что их нужно срезать и поставить свои?
Стандартные смоляные направляющие и отверстия под них не подходят друг к другу, но если их немного обработать, то все должно состыковаться...
^
    


в игноре у 1 пользователей
Цитата:
1. подрежу ножом до 0,5-1 мм (сейчас есть облой до 5 мм);
2. обработаю наждачной бумагой (~600) убрав полностью облой и придав нужную форму исправляемым местам;
3. зашлифую обрабатываемую поверхность наждачной бумагой (~1000-1200) с водой (может быть каплю Fairy добавлю).

Ну... последовательность в принципе правильная. Чисто для удобства процесса могу внести небольшие корректировки:
1. Я обычно откусываю кусачками для пластика и потом слегка зачищаю ножом. Так вроде быстрее.
2. Наждачку можно и покрупнее (~400) плюс очень удобно использовать пилочки для ногтей (особенно те, что с нарезкой а не с напылением), ну и вода здесь тоже желательна.
3. Этот пункт можно не делать - сначала грунт, а потом все равно будет финишная шлифовка. На первом этапе нужно править явные косяки, а мелкие будут убираться вместе с мелкими.

Цитата:
Штифты отлитые из смолы есть на всех деталях. Я правильно понял, что их нужно срезать и поставить свои?

Нет. Штифты из смолы срезать не рекомендую. Они улучшают прочность при склеивании. Штифты сверляться где-то по середине стыка (если один штифт) или равномерно по периметру, если несколько. В данном конкретном случае штифты пожалуй не нужны на бантике и гитаре (если я правильно поняла по картинке, там смоляные штифты).

Цитата:
Стандартные смоляные направляющие и отверстия под них не подходят друг к другу, но если их немного обработать, то все должно состыковаться...

Да. Направляющие и отверстия нужно "подпилить" так, чтоб детали "вставлялись" друг в друга. Возможно - не плотно, но вставлялись полностью.

Цитата:
Michael_XIII или Utena сан, прошу Вас принять меня в ученики!.. Помогите, пожалуйста. Научите.

Ну... глядишь, я и сама чему научусь "в процессе". Я не против. Wink
^
    
Цитата:
Я не против. Wink

Спасибо, Большое!

Цитата:
...Я обычно откусываю кусачками для пластика и потом слегка зачищаю ножом. Так вроде быстрее.

Совершенно верно. Я так обычно и делал, а тут смола... опасался. А как начал с ней работать - просто прелесть! Лучше пластика (по крайней мере того, с которым мне доводилось работать). Приятно мягкий материал. В общем, я поступил следующим образом:
1. ножом срезал практически под ноль излишки литья;
2. аккуратно обработал поверхность плоским надфилем.
Ничего более делать не стал.

Цитата:
На первом этапе нужно править явные косяки, а мелкие будут убираться вместе с мелкими.

Слушаюсь, utena san.

Цитата:
В данном конкретном случае штифты пожалуй не нужны на бантике и гитаре (если я правильно поняла по картинке, там смоляные штифты).

Да. Всё верно. Там смоляные штифты, как, впрочем, и на всех (!) остальных деталях (я писал об этом выше). Тут-то и вопрос у меня - штифты нужно делать для чего? Только для того, что бы произвести предварительную без клеевую сборку и, в дальнейшем, при окончательной сборке с клеем правильно позиционировать детали. Верно?
Если да, тогда мне не нужно делать штифты - для сборки хватило смоляных штифтов которые были на деталях по умолчанию.

Цитата:
Да. Направляющие и отверстия нужно "подпилить" так, чтоб детали "вставлялись" друг в друга. Возможно - не плотно, но вставлялись полностью.

Ага. Получилось.
Произвел предварительную сборку:





На мой взгляд, из всех деталей, плохо стыкуются только половинки волос... прически. Но я могу ошибаться из-за отсутствия должного опыта и наметанности глаза. Выскажите своё мнение на этот счет. Могу сфотографировать любой заинтересовавший Вас участок фигурки.

Что дальше? Моем и грунтуем?..

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:

Ах, да! Ещё подошвы явно не в одной плоскости. Из-за этого моделька не хочет стоять совсем - заваливается. Придется немного править одну из подошв.
^
    
Помоему отлично выходит!Не кормите БТТешников такими вкусняшками,а то в полку учеников анимашек у вас коллеги прибудет Smile
^
    
Andy87 писал(а):
Помоему отлично выходит!

У производителя данного кита - да. А я, пока, ничего ещё не сделал. Вот сейчас буду приступать к "порче" модельки. Wink Утена молчит... рискну не дожидаться ответов на свои вопросы.

[пошел мыть расчлененку и одежду бедного чиби'са]
^
    


в игноре у 1 пользователей
Так... теперь с подошвами. Насколько я поняла - особого рельефа в ногах у девчушки не намечается. Можно попробовать следущее - по ногам (те что "голые ноги", не ботинки) слегка нагреть феном и попробовать данную деталь поставить "на ноги". Т.е. попытатся таким образом выровнять их в одну плоскость. Все-таки чибики не предполагают серьезного крепления к подставке - должны так стоять. Тут есть нюанс - если недогреть - скорее всего не согнете. Если перегреть - сможете завернуть ее ножки буквой "зю". Так что чуть греем - пытаемся выравнять, не хватило еще греем. Когда ноги будут более менее в одной плоскоти - остальное выравнять шкуркой. Ноги должны плотно стоять на поверхности и наче будет падать от любого чиха. Mr. Green

По поводу штифтов - реально на фигурке нужен только один штифт - в шее. Для прочности - сломать пластик намного проще чем пластик с железной спицей внутри. По поводу остальных штифтов - это только дополнительная прочность, не более того. Свои первые фигурки я делала вообще без штифтов, боялась внутрь метал совать. Ничего - целы до сих пор, хотя и пережили перелет из штатов на родину в багаже.

Волосы - да. Лучше сделать штифты, точнее челочку прикрепить к затылку парой штифтов (само лицо не обязательно) чтобы не ерзала.

Далее нет, пока не грунтуем. Есть два пути в волосах - когда шов между челкой и головой виден и когда нет. Какой будем делать? Подготовка к обоим начинается одинаково - нужно плотно состыковать детали эпоксидной шпаклевкой и попытаться выровнять их в одну плоскость. Для первого варианта выравнивание не очень кретично, для второго - кретично. Излишки шпаклевки, разумеется, затираем.

Если есть сомнения в стыке туловища - его тоже подгоняете с помощью эпоксидной шпаклевки.
С шеей вроде проблем таких нет.

Как только состыкуете детальки и шпаклевка просохнет - моете, сушите и грунтуете. Грунт лучше серый или смесь серого с белым. На сером грунте неровности лучше видно.

Кстати, какой фирмы предполагается краска и грунт?

Ну... пока все. Денечек "на отдых" у меня есть точно. Twisted Evil
^
    
Кратко о проделанной мной работе:
Срезав большой кусок литника на волосах (в верхней части),


я решил, что не хватает пробора в волосах, который тут же и реализовал на челке при помощи ножа и надфиля.


Немного подумав, решил продолжить пробор в волосах за ободком до макушки с плавным уменьшением ширины.
Наметил карандашом центр пробора


и аккуратно, сначала прорезал ножом, а затем, расточил надфилем ложбинку.


Как я писал уже выше, стыкуемость половинок (2) волос никакая. При соединении двух половинок, передняя значительно вылезает за пределы задней по всему периметру.
Решено было аккуратно сточить лишнее. Соединил половинки и карандашом отметил контур предназначенный для удаления.


Используя только надфиль - снял лишний слой смолы в соответствии с отмеченным контуром.


После, аккуратно прошелся наждачкой (~600) по всей поверхности волос, сгладив всевозможные неровности (воду не применял!).


В процессе данной обработки, ставил задачу - максимально четко подогнать половинки волос, что бы как можно меньше пришлось шпаклевать. Результат можно увидеть на всех выше-опубликованных фотографиях.

Вставив ноги в юбку, не понравилось как смотрится переход трусики-ноги. Выглядело, как в старых диснеевских мультах - все американские чиби всегда были одеты в панталоны (мода, понимаешь).
Короче, я проточил... проскреб острием ножа место перехода бедер и трусиков.
(на фото слева - как было, справа - как стало)


Теперь, заглядывая под юбку - вид стал более интересным, учитывая, что и попка (анатомическая особенность) была так-же мной намечана. Smile


Очень аккуратно обработал бант-галстук, но сфокусировать на нем камеру, так и не вышло. Sad


Утена горила про гитару, а я бы назвал этот инструмент Скрипкой. Smile
Так вот, ребенок (2 года) увидев не осторожно оставленную мной статуэтку на столе, схватил её и тут же сломал штифт соединяющий скрипку с рукой! Я не стал расстраиваться и тут же просверлив отверстия вставил новый штифт из медной (~1,3 мм) проволоки.
Чехол для скрипки имел большое количество облоя по всему периметру, который мной был удален. Ровность поверхности восстанавливал долго, но резульатом доволен.


По всему периметру пропилил (бритвой аля-Нева с лазерной насечкой зубьев) имитацию стыка половинок чехла.


После всего этого, я все тщательно зашкурил наждачкой (~600) с водой и намыл щёткой в тепленьком растворе Фейри.


Цитата:
Насколько я поняла - особого рельефа в ногах у девчушки не намечается.

Что именно подразумевается под рельефом? Рельеф подошвы, земли или, не дай бог, ног? Smile))
Если честно, я очень хочу реализовать глубокий протектор на столь мощной подошве. Сдерживаю себя исключительно из соображения "не усложнять первую сборку". Ну, это я так... отвлекся немного.

Цитата:
...слегка нагреть феном и попробовать данную деталь поставить "на ноги".
...чуть греем - пытаемся выравнять, не хватило еще греем...

Хорошо. Так и сделаю.

Цитата:
...нужен только один штифт - в шее.
...Для прочности - сломать пластик намного проще чем пластик с железной спицей внутри.

Ок. Организую штифт в шее и буду иметь ввиду это на будущее.

Цитата:
...нет, пока не грунтуем.

Слушаюсь!

Цитата:
...в волосах - когда шов между челкой и головой виден и когда нет. Какой будем делать?

Сделаем случай, когда шов не виден.

Цитата:
...нужно плотно состыковать детали эпоксидной шпаклевкой и попытаться выровнять их в одну плоскость.

С эпоксидной шпаклевкой дела не имел. Что это (как именно называется) и где достать?
Волосы состоят из двух половинок - передняя и задняя. После того, как обе половинки состыкованы (соединены) - голову уже будет невозможно поместить внутрь волос... ну, или, волосы не одеть на голову. В связи с этим вопрос: как именно работает эпоксидная шпаклевка? Можно будет потом (после шпаклевания) разъединить детали не нарушив шпаклевку?
Или я что-то не догоняю или одно из двух...
^
    
Можно я скажу примерно про шпаклевку что думаю потом если что поправите. Я использую разные Tamiya Epoxy putty, Milliput, Geen staff, Magic Sculpt. Все это продаеться в Москве в разных магазинах. Двухкомпонетная масса пластичная типа пластилина смешиваеться один с другим и через час примерно уже начинает застывать. Ну у всех время полного застывания разное, но после этого она становиться твердой как пластмасса. Вряд ли вы разъедините детали не нарушив шпаклевку. Шкурить обтачивать можно. Скорее всего надо будет насадить эти 2 части волос на голову , щель зашпаклевать и подогнать , потом снять волосы и красить их.
^
    
Bohemond писал(а):
Я использую разные Tamiya Epoxy putty, Milliput, Geen staff, Magic Sculpt.

Расскажите, пожалуйста, в каких случаях, какую применяете? Чем они отличаются?
Так же, было бы не плохо привести здесь фотографии упаковок этих материалов.

Bohemond писал(а):
Вряд ли вы разъедините детали не нарушив шпаклевку...
...Скорее всего надо будет насадить эти 2 части волос на голову , щель зашпаклевать и подогнать , потом снять волосы и красить их.

Как я уже говорил выше - если я соединю (склею) половинки волос, то голову уже нельзя будет вынуть/вставить.
^
    
Вообще то я ими лепить миниатюры пытаюсь, тогда они несколько разные по свойствам. А щели замазывать можно любой. Разве что Green Staff после застывания похож на резину твердую и пластик что то среднее. Milliput похож на шпаклевку в прямом смысле. После застывания становиться очень твердым. Так же эти шпаклевки можно смешивать между собой например Magic Sculpt и Milliput . Например Magic Sculpt лепят все основное в миниатюре он несколько хрупкий и как бы не очень деоржит форму , но считаеться идеальным для лепки миниатюр, а Tamiya Epoxy putty лепят мелкие детали типа шнурки. Green Staff типа резинки им в основном лепят миниатюры 28 мм. Фото этих упаковок нету у меня , но можете в интернете найти. Tamiya Epoxy putty продаеться в магазине Паровоз не далеко от м. Динамои в Люблино ТК Москва. Geen staff продаеться в Аллегрисе, УрфинДжюсе и магазине для ролевиков на ВДНХ. Milliput и Magic Sculpt продаеться в русском Кукольном Доме на м. Марксистская.

Про волосы . Тогда придеться красить половинки волос изнутри, перед этим покрасив лысую голову


Very Happy Потом соединять эти 2 половинки на голове клеить их , шпаклевать , закрывать лицо маскировочной лентой или полиэтиленом , или маскировочной жидкостью она же жидкая резина и докрашивать волосы снаружи. Хотя можно наверное и снаружи покрасить половинки волос , потом склеив их на голове замазать щель , загладить, потом после высыхания эпоксидки зашкурить и докрасить эту щель. Я вижу вот такие пути. Smile

 !  brendy197131:
Советую ознакомиться с правилами.....особенно с пунктами 3 и 4
^
    
Bohemond
Спасибо большое за ценные советы.
Подожду, что скажет мне мой сен-сей Utena san.

Utena писал(а):
Кстати, какой фирмы предполагается краска ...?

Краску хотел использовать больше Tamiya (акрил)


и меньше Revell (эмаль)...


может быть совсем немного Акана (акрил).


Но тут уже как Вы скажете... посоветуете.

Utena писал(а):
Кстати, какой фирмы предполагается ... грунт?

Грунт хотел использовать The Army Painter (это и краска и грунт одновременно).


Совсем недавно приобрел в местном модельном магазине. Ранее никогда не слышал о таком. Стоит гораздо (в разы) дешевле Tamiya'вского. К сожалению, у меня чисто белый грунт.
Я уже применял данный грунт - понравился.

Но и тут - поступлю так, как Вы скажете.
^
    


в игноре у 1 пользователей
Должна признать, что у вас великолепная детализация работы. Это очень облегчает "учебу". Very Happy
То что сделан проборчик в волосах и шов на гитаре - очень хорошо. Обязательным он не является, но добавит несомненный плюс к конечной работе.

Цитата:
Что именно подразумевается под рельефом? Рельеф подошвы, земли или, не дай бог, ног? ))

Под рельефон я подразумевала изгибы "тела". Рельеф мышц, коленочки и тому подобное. Особенно при хорошей детализации. С ними я бы не рискнула "плавить" ножки.

Цитата:
Сделаем случай, когда шов не виден.

Хорошо. Правда при детальном рассмотрении головки - это будет сложнее. Думаю, изначально это не преполагалось. Smile
Вы очень хорошо подогнали детальки друг к другу. Теперь надо сделать так, чтобы стык был плотным и челка не выступала.
На сколько я поняла - сверху вы уже зачистили челку так, что она стала вровень с головой? Проблема только с боков. Насколько "толстые" локоны? Позволяет ли тощина "снять" эти лишние миллиметры? Если да - снимаем. Если нет - можно попробовать все тем же феном чуток прижать края челки к личику. Схема "прижимания" такая же как у выравнивания ног - греем немного, прижимаем. Только не нужно прижимать максимально плотно. Покрашенная головка станет чуток больше. Поэтому челка должна достаточно свободно одеваться на голову и сниматься.
Как только выровняем - приступаем к шпаклевке. Честно говоря, думала что здесь на сайте о ней знают все, и как с ней работать тоже, поэтому в особые подробности не вдавалась. Пример тамиевской шпаклевки здесь и здесь. Разница между ними только во времени высыхания. У других модельных фирм тоже должна быть аналогичная продуция - вы можете посмотреть что есть в вашем магазине сами. Берете два компонета шпаклевки, тщательно смешиваете и наносите небольшим слоем на одну из "стыкующихся" поверхностей волос (традиционно это бывает челка, но судя по фото головы сверху, в нашем случае думаю будет лучше взять вторую половинку волос). Вторую часть смазываете каким-нибудь жиром. И жиром же смазываете часть головы, которая соприкасается с нашим швом. Лучше "с запасом". Одеваете волосы на голову и плотно прижимаете половинки друг к другу. Вылезшую шпаклевку аккуратненько срезаем. И оставляем голову до подсыхания (не полного). На пару-тройку часов достаточно. После чего аккуратно отсоединяем половинки и голову и оставляем уже до полного высыхания. Аккуратно для того, чтобы шпаклевка не деформировалась. Если половинки без шпаклевки были хорошо промазаны жиром - должно раъединится без особых проблем.
После высыхания снова чистим шов. Теперь он должен быть ровным и без "канавок". Если чуток пропустили выравнивание волос - значит выравниваем теперь. Канавки можно (да и нужно) сделать только на кончиках волос примерно так, как вы делали проборчик посередине. Их будет сделать немного проще, т.к. линия уже намечена ее нужно только "углубить" и закрглить на кончиках так же как на остальных прядках.
Волосы склеивать ни в коем случае не нужно. Собирается и клеится фигурка после окрашивания.

По поводу краски - меня "вполне устраивает" тамия. С ревелом и аканом знакома меньше. Но от акана посоветую матовый лак. Тамиевский лак мне не нравится, не говоря уже о том, что матового готового у них нет. Грунт мне, к сожалению, не знаком. Но попробуем. Если что не так - будем исправлять. Mr. Green Главным образом меня интерисует цвет грунта. Для финальной грунтовки понадобится белый, потому как другой цвет очень сложно будет закрасить так, чтобы он не "просвечивал" сквозь белую рубашку или кожу. На начальном этапе лучше серый - он лучше выделяет то, что нужно будет шлифовать. Но если его нет - значит будем с белым, это уже не так критично.

Когда все вышеперечисленные приготовления будут сделаны, детальки подогнаны и помыты (особенно те детали, которые мазали жиром) можно грунтовать фигурку. Грунтуем тонким слоем исключительно для "выделения" погрешностей на фигурке.
^
    
Страница 1 из 6 На страницу 123456  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
Канал на Дзене Телеграм ScaleModels.ru Вконтакте Подписаться на RSS
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2022
Privacy Policy