Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

FAQ по окраске моделей для начинающих.(#255) - обсуждение

На страницу Пред.  123  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сообщение
http://scalemodels.ru/articles/255.html
Отличная статья! Для начинающих - самое то! Просто и доступно... Молодец!
^
    
В наших краях ближайший модельный магазин находится за 300 км, а ближайший приличный - за 800, в Екатеринбурге, там всё и беру когда по работе бываю. Да, глянцевая, завтра загляну в строительный за уайт-спиритом Smile.

Спамибо за ссылку, буду знать где искать в случае чего.
^
    
Статья понравилась. Хочу добавить по поводу тары под краску. Куда лучше не бегать по бабулькам за склянками,а познакомиться с медсестрой Или просто пойти в хирургическое отделение и набрать там пузырьков от пенициллина и ему подобного. В конце смены этого добра там навалом.
^
    
Если нет аэра, а есть только кисть нужно: разводим краску до очень жидкой почти прозрачной консистенции, и после грунтовки начинаем медленно и нудно покрывать модель этой водичкой. После 5-6 слоёв получается очень неплохо. Для начинающих.
P.S. для водорастворимых красок+тщательно обезжиренная поверхность.
^
    
Господа, подскажите пожалуйста новичку. А детали необходимо клеить друг к другу неокрашенными/негрунтованными частями или все равно? заранее спасибо Smile
^
    
Детали клеятся не окрашенными и не грунтованными. Иначе клей разъест не склеиваемые поверхности, а краску. И деталь отвалится. Если же есть необходимость окрасить деталь до приклейки, то поверхность под клей надо закрыть маской. Или очистить до пластика, если уже окрашена.
^
    
спасибо!
^
    
TEMA4 писал(а):
Господа, подскажите пожалуйста новичку. А детали необходимо клеить друг к другу неокрашенными/негрунтованными частями или все равно? заранее спасибо Smile

Если клей бутилацетатный - то только чистый пластик, если цианокрилатный клей - тут все равно, как удобнее.
^
    
Очень удачная статья. Много полезного почерпнул для себя.
^
    
Отличная статья!

По поводу тары добавлю. В фото-студиях хозяева будут рады избавится от баночек из-под фотоплёнки. Smile
^
    
Классная статья.Очень полезная.Спасибо,буду пробовать и развивать мастерство покраски Smile
^
    
Статья- самое то!!!!!!!!То что надо.
Просто-быстро-надёжно.
Молодец!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


С уважением, Эдуард.
^
    
статья- красота! просто, изысканно, со вкусом и юмором.
а помню наверно с год или полтора назад кто то выложил вио по сборке... не дай Бог было её новичку прочитать! там и излишки клея рекомендовалось пальцем стирать... я наверно целый день её переделывал и залил в каментах. коллегам понравилось, вместе с этой статьёй про покараску был бы просто шедевр! Smile
а для полного счастья не хватает только нескольких слов от Кота Smile но к сожалению Кот однолюб и в статьи других авторов не лезет, максимум в каменты Smile
^
    


в игноре у 1 пользователей
Да всё замечательно, только так я и не понял как "глушить" декали.
Собрал звездовский мессер подстарил немного, а декали прямо яркими пятнами выделяются, причем не только крупные кресты а и мелкие значки технички тоже.
Если кто подскажет, буду благодарен.
^
    
Уже цитируют (как собственные изыски)
http://www.hobby4me.ru/forum?catid=5&func=view&id=4
^
    
Что-то никак не получается завершить обезжиривание..
^
    
После всех этапов покраски, но до нанесения расшивки (техника затемнения нужных щелей и углублений) и старения, модель лучше задать лаком. Потом наносим декаль. Таким образом мы получаем однородную поверхность. Если лак глянцевый (блестящий), то расшивка в дальнейшем будет выправляться лучше. Если лак матовый, то будут видны подтеки растворителя (как правило это жидкости на основе бензина), тогда понадобиться еще один слой лака.
^
    
При чем читал , что буржуи лака не жалеют , доходит до 6 - 7 слоёв .
^
    
Amsterdam modeling paste 1003 250ml podxodit li etot grunt dlia modelirovania i v chastnosti dlia nanesenia aerografom????
Spasibo
^
    
Решил не создавать новую тему, а спросить в этой.
Пользуюсь эмалями Revell и под кисть и для аэра с Revellовским разбавителем Color Mix thinner. Всё в принципе устраивает, но сейчас буду расширять доступную палитру красок и сомневаюсь, не перейти ли на акрил? Прочитал много тем и статей на этом форуме, очень часто вижу у моделистов акрил Тамии.
Есть ли у Тамийского акрила плюсы перед эмалью Ревела, кроме запаха? Запах растворителя конечно ужасен, но терпим, а живу я один.
Эмаль Ревел и Акрил Тамия в Красноярске общедоступны и собираюсь выбирать из этих двух брендов, не хочу заказывать что-то по инету и ждать 2 недели, когда в любом модельном магазине есть практически вся палитра этих красок.
П.С. Использую Грунт Tamiya Fine surface primer (Light grey), потом эмали Revell кистью или аэром, потом лак (с ним еще экспериментирую, каким пользоваться).
^
    
Доброго времени суток! Не могли бы Вы уточнить детали или обозначить чёткий алгоритм при нанесении камуфляжа с учётом покрытия лаком, если используются акриловые краски Tamiya/Gunze. До сих пор приходилось сталкиваться только с простыми схемами окраски - однотонные светлый низ и тёмный верх.
^
    
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  123  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
Канал на Дзене Телеграм ScaleModels.ru Вконтакте Подписаться на RSS
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2022
Privacy Policy