Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Та гражданин-то не читал, но как с этим-то быть:
Серъезна ж книжка вроде!
DmitryMff
Тут ведь вопрос какой?
Стереотипно считается что именно эти 15 метеоров с "уэландами" заучаствовали в европейском военном сабантуе.
А остальные типо нет. Но походу нарвался я сейчас на вот эту ссылочку:
http://forum.12oclockhigh.net/showthread.php?t=2762
получается что они и с Арадо 234 повстречаться успели, точнее с его бомбой!
Так вот если ей верить, то машинок было поболее:
B-77 (Gilze-Rijen) where they were joined on 1st April by the rest of the Squadron.
One flight (possibly 4 a/c of F3's crossed the channel on the 20th January.
While there they were re-sprayed in overall white. EE239 had the "EE" over-sprayed, other a/c did too. No fuselage codes, A/c letter on nose u/c door.
So possible a/c would have been -
EE231,232,233,234 (YQ-O),235(YQ-H),236,237,239,240,241,242,243(YQ-F),244,245 (YQ-C),250,252.
EE234 was returned to Glosters after a wheels up landing in March.
EE244 crashed on take off on 29th March
EE246 (YQ-A)and 254 were replacement a/c.
See other "Allied" posting on the Meteor.
3 Mk 3 and 1 Mk 1 to Melsbroek (B-58 ).
EE225-YQ-P
EE239-YQ-Q
EE240-YQ-R
EE241-YQ-S
Т.е. я насчитал 18 троек и 1 копейку, неравно распределенные между аэродромами B-77 (Gilze-Rijen) и B-58 (Melsbroek).
При этом EE246 (YQ-A)and 254 were replacement a/c, были сменные или резервные? Я правильно перевел?
Опять же звучит слово possible, т.е. може оно и так, а може и не....
Причем очень интересна трактовка запрета на участие в боях метеоров над немецкой территорией:
http://en.wikipedia.org/wiki/Gloster_Meteor
downed aircraft being captured by the Germans or the Soviets.
Т.е. боялись-то по сути не то что он немцам достанется! Что они б там успели с него содрать-то, всем понятно было что война к концу идет! Боялись НАШИХ!
Дрэгон-то не дает движков в тройке. Т. е. тут применительно к EE246 или их дралоскопить с копейки(хтоб еще поделился?) или с 8-ки МПМ(ой какие ж они там убогие-то) или брать набор от СМК (дорого, ЖАБА ласково смотприт на горло и потирает лапки!) а тут и так в метеор вбухано некисло....
Добавлено спустя 18 минут 40 секунд:
DmitryMff писал(а):
Насчет "кружочков".. Японцы дают два варианта:
На F.1
На F.3
Чему верить?? Или, то и то правильно??
Фиг его....в принципе я думал что белый это уже послевоенка, но драгон-то дает на три белых машины как раз с белым кружочком,
а белые как раз повоевавшие, но фоток-то сверху нет:
Кстати нашел у себя в бумаге НУ ОЧЧЧЧЕНЬ "ИНФОРМАТИВНОЕ" фото копейки!
Зато в цвете, типо раритет!
ЗЫ. А на отпечатанной в штатах деке для Тамии, ОЗ смещенные!
А еще японцев косыми обзывают!
Dock
ОЙ РАЗМЫТАЯ, лянте как размытае:
(обещаное раритетное "высокоинформативное" фото)
Там не то что камуфляж, там все так размыто что только гадать можно!
Если серьезно не знаю. В теории должны быть четкие, но я наверное трохи подразмою...чуть-чуть на 1-2 мм.
Фиг его....в принципе я думал что белый это уже послевоенка, но драгон-то дает на три белых машины как раз с белым кружочком,
а белые как раз повоевавшие, но фоток-то сверху нет
Ну не знаю, у Драгона инструкция настолько хреново читаемая:
http://lietadielka.blogspot.com/2011/01/meteor-mkiii-cyber-hobby-172.html
что даже имея ее перед собой я только могу догадываться, какой серийник у YQ P, но похож на ЕЕ235(там его из отдельных циферок набрать предлагают)
Правда нашлись парни которые и это опровергают:
http://drewemanton.com/index/met3.html
Причем в инструкции к корректировочной деки от Барракуды указывают что с таким кодом летал и другой самолет:
http://www.gdkits.com/172-gloster-meteor-f3-4-correction-for-dragon-meteor-f3-dec-p-1 7479.html?currency=EUR
Кстати, drewemanton на своей заглавной тамиевские британские цвета хвалит!
For the second time in as many weeks I have chosen to use the new Tamiya RAF WWII colours on a model (XF-81,82 & 83), in this case the CyberHobby Gloster Meteor III in 72nd (And before you ask, no, I didn't pay full price for it!). I can only repeat my initial observation that I made with the Spitfire XII. .. these colours look fantastic to my eye, the ocean grey is blue and light enough, and the dark green is brown/olive enough, they just look "right" on the model.
Ввиду того что поставщики Ганзы продинамили с аглицкими красками, придется пойти по пути предложенному Тамией.
DmitryMff писал(а):
Dock писал(а):
Ребят, а вот еще вопросец созрел - а цвета камуфляха с четким границами (как кажется по фото) или размытые? Есичо, меня копейка интересует.
Та ну!!!!! Это по моему ИМХО 4-ка, т.е. во-первых когда у ней такие камуфляжи были, во-вторых музейная, в третьих на цвета ОЗ гляньте-мимо Каца однозначно! Так что я бы не доверял этой машинке, да и гильзосброс меня смущает, его вроде только с 8-ок такой стали делать. Вобще в Злинике по Спитфаиру было фото Спита, где он с четкими границами, но в одном месте достаточно неплохой поддув/ размытость. Как я и писал по идее должны быть четкие ибо их под шаблоны шпарили, а там фиг его знает....
Парни молодцы, конечно, регулярно просматривают Палитру крыла , но "выхлопушки" нужно было бы на хвостовое оперение клеить, а не посередине мотогондолы
Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
Aardvark писал(а):
Вобще в Злинике по Спитфаиру было фото Спита, где он с четкими границами, но в одном месте достаточно неплохой поддув/ размытость. Как я и писал по идее должны быть четкие ибо их под шаблоны шпарили, а там фиг его знает....
кстати, а что с техничкой? насколько я знаю, в деке ее набор небогат, есть ли возможность восполнить этот пробел?
хотя бы схема расположения, элементы мы уж как нибудь подберем!!!
Откуда такой вывод-то?
Вроде в модели вся техничка..
ну, возможно Вы и правы, только у меня Фикс, и жена с тещей (случайно надеюсь) инструкцию со схемами "прибрали"....
да и копаясь в этой веточке видел фотки (так с ходу не найти) серебристой восьмерки из музея - так она вся в техничке... вот и подумал, что на 3-ху не все дали в декали....
по крайней мере на V-1 техничку в декали вообще не давали, а ее там по факту до дури, пришлось по фоткам лепить...
Ы, дак мы о разном! Я ж про Драгон!
А там технички....столько же позиций как и в Тамии в 1/48
Восмерка у меня Фиксовский репак МПМ, в ее техничку не вникал.
А тут не понятно что за метеор, и что за цветик внутрях, но обратите внимание на то как покрашена
рама стойки внутри, и на стоящую в отдалении копейку!
Отсюда:
http://www.7t5.co.uk/Airfields%20page.htm
Есть ряд интересных фото.
В т.ч. схема "двойки".
Да и вобще весьма пользительна вещь, которую ИМО не мешало бы
как минимум еще в 3х ветках продублировать, ибо к примеру не всем
поклонникам И-270, "Метеор" может быть интересен....
Кстати по поводу кружочков!
Разница Драгона и афтемаркета:
Вот чего пышуть англичане:
Ну вроде афтемаркет рулит!
Хотел выкрутиться попросив деку с фиксовского метеора, так там такая же рассцветка как и у драгона вроде.
Накрасить что ли? Так а красный откуда брать?
Вобщем высоковероятный кандидат на замену кружочков ОЗ:
Authentic decals 1/72 : War gift: Presentation Spitfires Mk. II, V, IX
Написал Александру, он любезно ответил на вопрос!
Из переписки с разработчиком:
foxbot писал(а):
Размеры стандартные. Ранние: крыло сверху - 19,75, крыло снизу - 17,65, на фюзеляже - 12,35;
поздние: крыло сверху такой же, крыло снизу - 11,3, фюзеляж - 12,7.
Померял Драгон - верх где-то 19.2, низ - 11.2, фюзеляж- 12.9
Т.е. вобщем-то можно думаю приспособить.
Хвост? Ну подрезать надо будет, ну что теперь....
Смотрю даже у Аутентика и буквенные коды подходящие есть, но подозреваю что форма разниться....
Осталось теперь решить два практическо-теоретических вопросах, тип движка и покрышки на "цветочке" и
как это все изготовить, тут больше всего покрыша сложности представляет, если окажется что она шашечкой сделана.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы