[/[Печать]\]
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Сборные масштабные модели - ScaleModels.ru. Самые свежие модельные новости!
Mannesmann-Mulag 1/72 Armo Готово.
Выбрать сообщения с # по # FAQ

Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Первая Мировая война и Гражданская война в России

#1: Mannesmann-Mulag 1/72 Armo Готово. Автор: Кристобаль_Хунта Сообщение Добавлено: Пн Янв 03, 2022 1:05 pm
#
Начал новую модель; вроде собрать можно.
# #
На данный момент отпиливаю детальки. Загрунтовал серебристым автогрунтом корпус, ужаснулся пузырькам, пытаюсь их зашпаклевать.

#2:  Автор: Pavel_P Сообщение Добавлено: Вт Янв 04, 2022 12:04 pm
Редкая модель, понаблюдаю.

#3:  Автор: Кристобаль_Хунта Сообщение Добавлено: Ср Янв 12, 2022 9:17 pm
Покрасил пол.
#
Забыл покрасить гвоздики.

#4:  Автор: Кристобаль_Хунта Сообщение Добавлено: Вс Янв 16, 2022 10:09 pm
#
Вот такой грузовичок.

#5:  Автор: Кристобаль_Хунта Сообщение Добавлено: Вс Янв 23, 2022 6:16 pm
#
Долго подгонял задний борт.

#6:  Автор: Кристобаль_Хунта Сообщение Добавлено: Пт Фев 04, 2022 7:33 pm
#
Крашу колёсики.

Добавлено спустя 20 часов 34 минуты 52 секунды:

#
Покраска броневика.

#7:  Автор: Кристобаль_Хунта Сообщение Добавлено: Пн Фев 07, 2022 5:52 pm
#
Орудийная башня.

Добавлено спустя 19 минут 28 секунд:

В кузове забыл про уголки для установки пулемётов. Придётся делать.

#8:  Автор: Кристобаль_Хунта Сообщение Добавлено: Вт Фев 08, 2022 9:15 pm
#

Добавлено спустя 9 минут 1 секунду:

Слишком сильно прешейдинг вылез. Надо перекрасить.

#9:  Автор: Кристобаль_Хунта Сообщение Добавлено: Вс Апр 17, 2022 6:39 pm
Ну, вот, готово!
# # # # # # # # # # # # # # #
# # # # # #

Уфф, теперь Уайт на очереди.

#10:  Автор: Pavel_P Сообщение Добавлено: Пн Апр 18, 2022 1:10 am
Смотрится. Хорошо бы обозначить моменты , с которыми пришлось " бороться". Кроме борьбы с пузырьками, если было.

#11:  Автор: Кристобаль_Хунта Сообщение Добавлено: Вс Май 01, 2022 12:41 pm
Спасибо. Вот описание, а вообще будет небольшая статья.
Модель представляет из себя первый Маннесманн-Мулаг с 47-мм пушкой.
В целом, вещь весьма интересная, хотя сделана грубовато и местами переупрощённо в лучших традициях польских литейщиков.
Смола выглядит неплохо, с пузырьками на лобовой части капота. Заклёпки слишком крупные и кажутся грубоватыми. Снизу отлито некое подобие механизмов: картер двигателя, коленвал, привода на задние колёса.
После отпиливания деталей я поборол литьевой брак в лице незырьков, царапин и шрамов. Потом загрунтовал и покрасил на полу доски. Результат мне понравился: пожалуй, это была самая удачная деталь броневика.
Дальше всё стандартно: грунтовка, выявление нового литьевого брака, зашкуривание и снова грунтование.
Мелкие детали пришлось частично менять. Пулемёт я использовал от «Звезды» из набора «Пулемётчики в зимней форме». У «Звезды» отличный ствол пулемёта, но грубо отлитые колёса напоминают просто спилы дерева, и как по мне это громадное упущение фирмы из Лобни. Пулемётную ленту использовал Ace, орудийные ящики взял из набора допов то ли от Zebrano, то ли SG Modelling. Короб для патронов к Максиму тоже из набора допов SG Modelling.
Надо прожектором пришлось поработать: польский никуда не годился, и мне пришлось снова заказывать набор SG Modelling. Взяв один из советских прожекторов я его подточил, сделал наверху накладку как на фото и водрузил на самодельную треногу. А вот новую лестницу я так и не осилил: подходящих допов не нашёл, а самодельная вышла с толстыми тетивами, и разным расстоянием между ступеньками. Пришлось приводить в божеский вид ту, что была в наборе.

Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Первая Мировая война и Гражданская война в России

Часовой пояс: GMT + 3

Страница 1 из 1