[/[Печать]\]
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Сборные масштабные модели - ScaleModels.ru. Самые свежие модельные новости!
Вопросы по И-16
Выбрать сообщения с # по # FAQ
На страницу Пред.  123 ... 757677 ... 115116117  След.  :| |:
Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - СССР: Самолеты ОКБ Поликарпова

#1501: Re: вопросы по И-16 Автор: sw(ws) Сообщение Добавлено: Ср Июн 25, 2014 9:37 am
Добрый день!

AlexGRD писал(а):
Вопрос тогда, что конкретно подразумевается под " лючком центральной пушечной горловины"? Просьба пояснить на чертежах других модификаций.

Под рукой нет ни одного чертежа, поэтому берете чертеж т.17-т.27-т.29 вид сверху, и видите, что в верхнем сегменте капота со стороны кабины есть "выгрыз", в котором располагается тот самый лючок. Или посмотрите фото пушечных И-16 в этой теме (например, "белый 301"), на которых этот лючок хорошо заметен.

С ув.,
SW

#1502:  Автор: RedAllert Сообщение Добавлено: Ср Июн 25, 2014 1:53 pm
Добрый день.Начал сборку и-16 тип 17 масштаб 1:48 от Эдуарда.Возник ряд вопросов, сразу оговорюсь, я не большой знаток авиации и ее матчасти:
1. Какие купола колесных арок стояли на тип 17 поздние или ранние ( как на Сафоновском самолете).Если ранние, правильная ли форма у Єдуарда или их следует перепилить?
2. Кто знаком с и-16 от эдуарда, вариант окраски с бортовым номером 28 приведенный в его инструкции првильный или нет.Там указывается основной цвет Grey-olive?
Особо перепиливать его не хотел, пока обрезал и переделал єлероны.Рули высоты, направления и элероны планирую сделать подвижными.Посадочный щиток под вопросом, есть ли на него под 48 масштаб травление пока не знаю, если кто встречал допы и есть на них ссылка бросьте плиз.Капот под вопросом, как-то не силно больно хочется его срезать и переделывать, тем более нет у меня полноценного мотора под него.Буду рад помощи и советам, кто собирал тип 17 с краткой аннотацией, на что обратить внимание и что следовало бы доработать.
Сразу бросилось в глаза сильно толстое остекление кабины, придется отказаться от него и делать свое.Или есть вариант для восстановления прозрачности пластика, после его обработки? Это пока единственное, что меня опечалило в наборе.

Заранее спасибо.

#1503:  Автор: Y.Alex Сообщение Добавлено: Вс Июл 13, 2014 8:55 am
Уважаемые коллеги, в связи с предполагаемой постройкой И 16, в приличном масштабе требуется габаритный чертеж ну или на худой конец валк по моторам М 25, М 63, М 62 Прошу помощи.

#1504:  Автор: RedAllert Сообщение Добавлено: Ср Июл 23, 2014 4:11 pm
Y.Alex писал(а):
Уважаемые коллеги, в связи с предполагаемой постройкой И 16, в приличном масштабе требуется габаритный чертеж ну или на худой конец валк по моторам М 25, М 63, М 62 Прошу помощи.

Посмотрите тут...http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_22164_start_0.html
RedAllert писал(а):
Добрый день.Начал сборку и-16 тип 17 масштаб 1:48 от Эдуарда.Возник ряд вопросов, сразу оговорюсь, я не большой знаток авиации и ее матчасти:
1. Какие купола колесных арок стояли на тип 17 поздние или ранние ( как на Сафоновском самолете).Если ранние, правильная ли форма у Єдуарда или их следует перепилить?
2. Кто знаком с и-16 от эдуарда, вариант окраски с бортовым номером 28 приведенный в его инструкции првильный или нет.Там указывается основной цвет Grey-olive?
Особо перепиливать его не хотел, пока обрезал и переделал єлероны.Рули высоты, направления и элероны планирую сделать подвижными.Посадочный щиток под вопросом, есть ли на него под 48 масштаб травление пока не знаю, если кто встречал допы и есть на них ссылка бросьте плиз.Капот под вопросом, как-то не силно больно хочется его срезать и переделывать, тем более нет у меня полноценного мотора под него.Буду рад помощи и советам, кто собирал тип 17 с краткой аннотацией, на что обратить внимание и что следовало бы доработать.
Сразу бросилось в глаза сильно толстое остекление кабины, придется отказаться от него и делать свое.Или есть вариант для восстановления прозрачности пластика, после его обработки? Это пока единственное, что меня опечалило в наборе.

Заранее спасибо.

Все заданые вопросы уже не актуальны, практически со всем разобрался.
Остался вопрос по гильзосбросам для шваков.Не нашел нигде фото, если у кого есть под рукой поделитесь пожалуйста.
Информации на форуме почерпнул много, похоже я уже зарываюсь с запилом Эдика.Тут еще и мотор оказался в наличии от Вектора, теперь буду мучаться с тем, как его открыть...Думал быстро собрать, но похоже все затягивается с переделками, как бы не утонуть в них.

#1505:  Автор: mmoustaf Сообщение Добавлено: Ср Авг 06, 2014 11:44 am
Какой интересный китайский И-16

#1506:  Автор: Анатолий Лысенко - Rowdy Сообщение Добавлено: Ср Авг 06, 2014 3:20 pm
Чем? Чужим вооружением? А так самый обычный тип 5.

#1507:  Автор: xan Сообщение Добавлено: Ср Сен 03, 2014 4:38 pm
Hi, Xan from France.
I'm loocking for an information...
Was the I-16 filet (karman) made of wood or metal ?

in this pic , the I-180 prototype had a wood fillet

but in those one, it seems metal behind the fillet paint...

thank you

Xan

#1508: Поликарпов И-16 Автор: никан Сообщение Добавлено: Сб Сен 13, 2014 10:18 am
СПАСИТЕ !!! У кого-нибудь есть фотографии ( ВАЛКИ) посадочных щитков И-16 ? Буду очень благодарен !!!!!!Строю И-16 в 32м маштабе.

#1509:  Автор: Summoner Сообщение Добавлено: Пт Сен 19, 2014 12:32 am
xan писал(а):
Hi, Xan from France.
I'm loocking for an information...
Was the I-16 fillet (karman) made of wood or metal ?

Hallo Xan...I am not sure to understood your question clearly...however I'll try to answer...
...the I-16 fuselage structure was wooden, all hatch covers and engine cowlings was metal...

#1510:  Автор: alekom Сообщение Добавлено: Ср Окт 22, 2014 3:33 pm
Чего то не получилось. найти с первого захода, найти подвеску РС-ов на И-16. Есть только бледные фотки.. А как там на самом деле крепилось, и что из себя представляют пилоны-направляющие..
Поможите кто чем смогит!! Пажаласта!!

#1511: Re: Поликарпов И-16 Автор: andrey-markadanov Сообщение Добавлено: Ср Окт 22, 2014 4:03 pm
никан писал(а):
СПАСИТЕ !!! У кого-нибудь есть фотографии ( ВАЛКИ) посадочных щитков И-16 ? Буду очень благодарен !!!!!!Строю И-16 в 32м маштабе.
Есть вот такое,ссылку на это фото по моему давал ув.KSL
#

#

#1512:  Автор: RedAllert Сообщение Добавлено: Ср Ноя 05, 2014 5:57 pm
Нашел несколько редко встречающихся фото , добавляю

# # # # #
# # # # #
# # # #

#1513:  Автор: BM Сообщение Добавлено: Чт Ноя 06, 2014 1:41 pm
Ну, и ссылка откуда Вы их дернули... Ибо там еще всякое, возможно кому-то будет полезно.
http://lib.rus.ec/b/380017/read

#1514:  Автор: alekom Сообщение Добавлено: Ср Ноя 19, 2014 1:11 pm
Вопросик!! А какой все таки цвета, должна быть кабина? Видим в музее и не только, голубая, а в реальности как было??
И ещё, где нибудь, есть в 1/72, вид сбоку,чертежи на установку РС-ов??

#1515:  Автор: Summoner Сообщение Добавлено: Чт Ноя 20, 2014 12:20 pm
alekom писал(а):
Вопросик!! А какой все таки цвета, должна быть кабина? Видим в музее и не только, голубая, а в реальности как было??

...тут уже где-то вроде было, если верить ТО - светлосерый АЭ-9

#1516:  Автор: alekom Сообщение Добавлено: Пт Ноя 21, 2014 5:04 pm
Summoner писал(а):
alekom писал(а):

...тут уже где-то вроде было, если верить ТО - светлосерый АЭ-9

Спасибо! А установку РС-ов так нигде и не нашел((

ПыСы.. нашел!!

тут было.. http://i16fighter.ru/materials/drawings.htm

#1517:  Автор: KSL Сообщение Добавлено: Пт Ноя 21, 2014 9:29 pm
alekom писал(а):
ПыСы.. нашел!!

На ишаках другие направляющие были, т.н. "флейты". Вот такие:
# # # # #
# #
Только в пакеты по 3 шт. не собирались, это для МиГ-а характерно.

#1518:  Автор: rum-ata Сообщение Добавлено: Ср Ноя 26, 2014 11:02 am
Коллеги! Что-то ни как не могу разобраться с выхлопными патрубками на УТИ-4. Применялись капоты без выколоток под лыжи и соответственно с индивидуальными окнами под патрубок. Или с выколотками и соответственно в нижних окнах со сдвоенными патрубками?

#1519:  Автор: mmoustaf Сообщение Добавлено: Вт Дек 02, 2014 12:19 pm
Кому чертежи на И-16 нужны?

Фонд Р-61
УПРАВЛЕНИЕ АВИАЦИИ ВОЕННО-МОРСКОГО ФЛОТА
Управление морской авиации и воздухоплавания Народного комиссариата по морским делам. Москва, Петроград. 1917-1918.
Авиационный отдел Главного управления кораблестроения. Петроград. 1918-1920.
Отдел морской авиации Управления Военно-Морских сил Рабоче-Крестьянской Красной Армии. Москва. 1935-1937.
Управление морской авиации Рабоче-Крестьянского Красного Флота. Москва. 1938-1939.
Управление авиации военно-морского флота. Москва. 1939-1941.

Опись 3
Техническая документация.
1936-1941 гг.
251 ед.хр.

....
20 Чертежи самолета И-16. Синьки. 1938 - 1938 64
21 Чертежи самолета И-16. Синьки. 1938 - 1938 130

#1520:  Автор: taktik Сообщение Добавлено: Вт Дек 02, 2014 12:41 pm
Нужны, но самому сходить в архив не предлогать Mr. Green

Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - СССР: Самолеты ОКБ Поликарпова

Часовой пояс: GMT + 3

На страницу Пред.  123 ... 757677 ... 115116117  След.  :| |:
Страница 76 из 117