Добрый вечер. С очередной серией по сборки я слегка подзадержалась, но для этого были уважительные причины. :roll: В выходные праздновалось несколько дней рождений в Нижегородском модельном сообществе. По этому к постройке удалось вернуться только в понедельник.
На данный момент произошли некоторые продвижения.
Собрала часть корпуса с нижней палубой. Покрасила и немного оттонировала её. С тонировкой сильно не старалась - все равно нижнюю палубу будет практически не видно. А для того что останеться видно вроде бы похоже на старое и сильно затертое дерево
Заодно остатками краски от корпуса задула базу лафетов и начала тонировать под дерево. Тонирую я масляными красками. Ими лучше всего передаеться натуральный оттенок. Сами пушки покрасила под бронзу. (правда цвет мне пока не очень нравиться, наверно буду еще подкрашивать.)
Эти пушки для нижних палуб по этому рымы на них я менять не буду. Надо будет их только покрасить.
По предварительным прикидкам все это должно выглядеть так :
Продолжение марлизонского балета с пушками надеюсь будет завтра.
Добавлено спустя 10 минут 26 секунд:
YuraVS писал(а):
Гляньте любой блог по постройке корабля 1:350. Там можно подсмотреть много способов крепления мелочи для поекраски под аэрограф.
Возможные варианты:
-Прикрепить полоску скотча куда нибудь клеем вверх, и на клеевой слой приклеить детальки.
-Приклеить каждую мелочь на острие зубочистки и зубочистку воткнуть в пенопласт.
-Сделать лепешку из пластилина и втыкать мелочь в него. Вместо пластилина удобно использовать двусторонний монтажный скотч.
Это все понятно, просто здесь пушек не 50 штук и искать к чему их прикрепить потом откреплять намного дольше чем мне покрасить их в сборе. После прорисовок оскольчатого камуфляжа на фигурках 72 масштаба покрасить кисточкой пушку не так уж и сложно :smile:
Чекист Да уж прочитала я блог - Ксандра девушка не просто героическая. Ей памятник надо поставить за такое медитативное занятие.
За подсказку про ручки большое спасибо. Надо будет их сделать.