Итак, я пытаюсь скрестить две модели: дрэгоновский "Метеор" Mk. 1 и турбовинтовую "единичку" от MPM. Цель - сделать модель визуально правильной. У MPM в этом плане неприятный косяк - верхняя горизонталь фюзеляжа выгнута кверху, а должна она быть совершенно прямой, от фонаря до киля.Стачивать для выравнивания - не хочу: восстанавливать потом всё, что снёс на наружной поверхности - не мой конёк.
Ниши шасси - без всяких радикальных переделок.
Фото выкладываю, дабы было понятно, где я пилил крылья. Попутно выяснилось, что толщина профиля крыла у двух моделей - разная, и полной копийности, всё же, не будет. Из допов - кабинет от Павлы.

Обновление по теме.
Как оказалось, скрещивать непросто.
Приставил крыло, выровнял по задней кромке, подклеил "на живульку", чтобы не смещалось. Потом подвигал за носик крыла вверх-вниз, совмещая передние кромки ОЧК и центроплана. Совместил, приклеил намертво, дождался высыхания, зачистил. Вроде всё просто. А вот фиг. Крыло-то нормально, а движки в итоге задрали носы, словно на конвертоплане при рулении. Вот и думай, что теперь с этим делать...
Пока сохло, собрал кабинет. Нутрянка от "Павлы", как ни странно, встала на место почти идеально - чуть подточил, и лады. Треть приборной доски пришлось откусить и закруглить место куса, а так всё путём - был бы "сорок восьмой", я бы больше заморачивался, а в 1/72 кабина почти не просматривается. Даже с учётом того, что она серая, а не чёрная.

Итог сегодняшнего дня: дотумкал, как делать мотогондолы геометрически правильными. "Трент Метеор" от MPM - это их же "Метеор" Mk. IV, дополненный отдельным литником с "турбовинтовыми" деталями. Соответственно, и все детали "четвёрки" сохранились в комплекте. В том числе круглые обечайки воздухозаборников. Я одну срезал с литника, покрутил в руках, приложил, померял - диаметр тот же, что и на мотогондолах "Трента". Дальше - дело техники. Сточил торец мотогондолы, добиваясь 90 к земной поверхности, подогнал заборник, приклеил, выдержал, сточил лишнее. Второй движок - на очереди.
