Тема: Bf 109E-7trop. 1/72 Tamiya Готово!
Тема:
Дмитрий, эти тросики надо убрать.

Тема:
steinhoff
Александр, спасибо. Уберу, хотя жаль
:grin:
Я с ними повозился.
За одно, заголовник в кабине с верхушкой? Пока я кабину не закрыл.
Тема:
Fitter29 писал(а):
За одно, заголовник в кабине с верхушкой? Пока я кабину не закрыл.
Да! На цветном фото хорошо видна эта загнутая пластина.
Тема:
Неожиданно. Думал все выкинули тамию и айсиэм и собирают только SH
Тема:
pirovskikh писал(а):
Неожиданно. Думал все выкинули тамию и айсиэм и собирают только SH
Эта доступнее всего оказалась, пошёл погулять в город, дай думаю краски докуплю, ну и купил
:mrgreen:
Знаю, он не очень правильный, но мне сойдёт.
Тема:
чего это он "не очень правильный"? это SH в сравнении с Тамией такой
Тема:
jetac
Фюзеляж короче кажется. Точно не помню, здесь где-то читал. Ещё писали, что ICM лучше.
Тема:
короче на 1, или аж 2 мм) это видно? у ИСМ свои приколы (не качественный фонарь раннего типа), а у SH с какого то перепугу то ли фонарь приплюснут на манер Академи, то ли линия капота задрана... это что мне показалось явно хуже неопределенной длины. плюс какие-то другие косяки Эдуарда из 48-го, как говорят.
Тема:
Здравствуйте!
Застеклил кабину. Наделал ручек на козырьке, на откидной части, на форточках. Сделал тросик, удерживающий фонарь в открытом положении, кронштейны заголовника. Нарисовал красные линии на форточках. На фото прототипа эти полоски не видно, но на фото других самолётов и JG 27 они заметны.

Тема:
jetac писал(а):
короче на 1, или аж 2 мм) это видно? у ИСМ свои приколы (не качественный фонарь раннего типа), а у SH с какого то перепугу то ли фонарь приплюснут на манер Академи, то ли линия капота задрана... это что мне показалось явно хуже неопределенной длины. плюс какие-то другие косяки Эдуарда из 48-го, как говорят.
У меня на полках рядом, крылом к крылу, стоят собранными и покрашенными несколько Емель от всех трёх фирм (и ещё будут ))) ), и ещё ни один мой друг которого я просил отличить по длине модель ИСМ от Тамии, не увидел вообще никакой разницы. Друзья, если что в курсе отличий этих моделей :smile:
Тема:
Коллеги, вы меня убедили :grin:
Тема:
Дмитрий, удачи в постройке! Уже симпатично получается!
А разница в длине фюзеляжей видна только когда половинки ICM и Tamiya между собой складываешь. Тоже вот не решил буду ли Томку править на этот счет, когда доберусь до постройки.
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Но вот Дмитрий, неплохо бы клепку на фюзеляже поправить, она на четных и нечетных секциях отличается

Тема:
Спасибо Алексей!
Ориентируюсь на твою работу в 1/48, по этому видел, что сбился с чётными и нечётными. Оставил так, но теперь , раз заметели, надо править :grin:
«Клепать» я только учусь, эта третья с клёпкой.
Ничего, что я на ты перешёл?
Тема:
Ходят слухи, что если посмотреть на отсвет фюзеляж ICM, то заметно место вставки в фюзеляж, ибо они на базе Тамии делали.
У меня в руках нет такого комплекта, поэтому было бы интересно, правда ли это?
Тема:
pirovskikh писал(а):
Ходят слухи, что если посмотреть на отсвет фюзеляж ICM, то заметно место вставки в фюзеляж
смотрел-смотрел... ничего не высмотрел (кроме дефектов), а в каком месте она должна быть?
Тема:
jetac
Если сложишь тамию и айсиэм, то ты эти вставки увидишь. Они примерно по миллиметру. В этих местах расстояние между вертикальным швами расшивки больше на айсиэм.
И изнутри видно следы мехобработки.
Это со слов человека, который сейчас собирает. У меня нет icm, сравнить не могу
Тема:
а у меня нет Тамии. у ИСМ ни внутри, ни снаружи "следов преступления" не обнаружил. секции навскидку не в одном, а в двух местах заметно отличаются, судя по доступным фото (верхняя половина ИСМ - снизу Тамия)

Тема:
Fitter29
Конечно давай на ты, так проще!
Ну править или нет, дело твое, но по любому докапываться будут ))
Добавлено спустя 13 минут 16 секунд:
По сравнению Тамии и ICM получается так
Общая разница в длине что то около 1,8 мм
Тема:
Алексей_Крюков писал(а):
по любому докапываться будут ))
вообще-то к длине сам автор "докопался", а мы просто поддерживаем беседу)
На страницу 123 След.
Вы
не можете начинать темы
Вы
не можете отвечать на сообщения
Вы
не можете редактировать свои сообщения
Вы
не можете удалять свои сообщения
Вы
не можете голосовать в опросах
Вы