Тема: отвердитель Elan-tech G226
Собственно, коллеги, вопрос к знатокам матчасти (и химической притом): каковы аналоги данного элемента? Исходная ситуация: имеются две полбанки (примнрно по 0,8 л.) довольно дорогого и прелестного в использовании итальянского литьевого полиуретана Elan-tech PC 26/G226 вот такого https://es-la.facebook.com/INTREYPolymernyeSystemy/videos/1752393365019010/ . Вот его ТТХ, к сожалению на русском не нашел https://www.wsochcompany.se/produktfiler/pc-26-tekniskt-datablad.pdf . Беда случилась с отвердителем - желатинизировался до крайне вязкого состояния и пены в шапке - больше, чем в пивной кружке. Видно за год влаги из воздуха натянул-таки. Чем его можно заменить? Верите, просто жалко такую красоту (я про полиуретан) на помойку выкидывать, может, есть какой-то аналог этого отвердителя? Ну, или какой-то волшебный способ "оживить" отвердитель?

Тема:
Лучше просто выбросить. Можно купить похожий по свойствам полиуретан и использовать его отвердитель (химия у них в принципе одинакова, я лично пробовал комбинировать разные Smooth-on и Пентакасты), но смысла в этом мало. Совет на будущее - купите парафильм и используйте его по прямому назначению, т.е. для герметизации и защиты от воды. Я разливаю ПУ в мелкие расходные емкости, а большие открываю редко и сразу же запечатываю - в таком режиме смолы у меня живут уже 5-8 лет, и по прежнему пригодны для редкого литья.

Тема:
pitachilla писал(а):
Лучше просто выбросить.

Это можно сделать в любой момент. Вопрос заключается как раз в том, можно ли этого избежать.

pitachilla писал(а):
Можно купить похожий по свойствам полиуретан и использовать его отвердитель

В таком разе - действительно нет. А вот можно ли купить отдельно отвердитель?

pitachilla писал(а):
Совет на будущее (...)

Вообще-то, я делаю не совсем так и использую не парафильм, но принцип тот же. Поэтому сам полиуретан и жив доселе, и литьевых свойств не потерял (чего не скажешь об отвердителе). На этикетке банки 2012 значится :shock: .


Страница 1 из 1


Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы

Полная версия