Aardvark писал(а):
Подолью бензина в огонь!:)
Смотрел я как-то "ребенком" передачку по УТ-1 (тогда всего-то 2-3 канала и было),ну и жена Маресьева расказывала что познакомились они когда он сел на их аэродроме на самолете с надписью "Герою Советского Союза тов.Маресьеву от тов.Сталина".
Такие вот воспоминания детские.
Как проверить? Да фиг его знает, может где отчеты остались, опясь же на родине Маресьева может музей существует, или школа там его имени...
С ув.Сергей
ЗЫ. Не моя тема, так шо звиняйте, если чего не так,
но на память вроде не жаловался, пока...
Мне пришло известие из детства...
Был в гостях у своего школьного друга, сидели вспоминали, рассматривали школьные фотки, ржали и умилялись. В том числе его фотки из Артека.
На одной из фоток. мой друг был сфотографирован с моделью деревянного самолета с №42. В силу моего узкого интереса, спросил его почему такой номер, на что получил потрясающий ответ:
-Так это же маресьевский номер самолета! К нам на смену Маресьев приезжал, когда он узнал, что собралась группа пионеров из Орла,то много интересного рассказал про бои на КД. А я его спросил какой номер был у его самолета, типа на модели нарисую, тот сказал. что 42!!!
Кстати, фотка с Маресьевым у друга так же была, но дочка в школу отнесла... и с концами!
Забавно, много раз видел фото с этой деревянной моделью, но спросил о номере спустя 28 лет...