Добрый день!
AlexGRD писал(а):
Заинтересовался тут редкой модификацией Ишака (И-16П или ЦКБ-12П) выпуска 1936-1937г.г. проходящего как тип 12 завода 21.
Назывались они "И-16 вооруженные двумя пушками ШВАК калибра 20мм. с отводом гильз вперед"
AlexGRD писал(а):
1) Какое крыло могло стоять на данных машинах? Усиленное на верхней панели или нет, и вообще как могло выглядеть такое крыло сверху? Длинный или уже короткий элерон?
Элерон - длинный. Крыло - неусиленное. Пушечные лючки - ближе к оси самолета вплотную к стяжной ленте крыла, пулеметные лючки - дальше от оси самолета вплотную к стяжной ленте крыла. Ширина лючков одинаковая, пулеметный лючок короче пушечного.
AlexGRD писал(а):
2) Что тогда получается с расположением гильзо/звеньесбросами на нижней поверхности крыла?
На нижней поверхности: для левого пулемета - круглый гильзовыброс по дальней кромке пулеметного отсека, за ним прямоугольный лючок звеньевыброса. Для пушки - как на стандартном пушечном - гильзовыброс вперед, прямоугольный звеньеотвод на нижней поверхности крыла.
AlexGRD писал(а):
3) Судя по всему верхних фюзеляжных пулеметов или мест под их установку не было в помине? Что тогда могло быть в этой зоне капота/фюзеляжа с учетом типа двигателя?
Ничего особенного - т.5, но с центральной "пушечной" горловиной зарядки ленты.
AlexGRD писал(а):
4) тип двигателя : родные Райт-Циклоны или все-же М-25А?
М-25А
AlexGRD писал(а):
Вот вроде что по прототипу и окраске имеется
По поводу окраски. Самолет полностью "светлого" цвета (могу предположить, что серебристый или м.б. даже "кремовый", учитывая эстетику Поликарпова). Руль, кмк, того же цвета, но на фото слегка повернут и бликует. Капот целиком "более темного" цвета (возможно "красный", но на нижней поверхности он по тону отличается от красной звезды - "голубой" (?), "синий" (?), "серый" (?)). По бокам фюзеляжа отходят плавно сужающиеся полосы к стабилизатору. Эти же полосы плавно заходят на переднюю кромку крыла (окрашена целиком). Снизу крыла эти полосы, начиная примерно от второй нервюры ОЧК, плавно заходят на нижнюю поверхность и по дуге переменного радиуса подходят к центральной линии самолета. Возможно, тонкая линия идет и по низу фюзеляжа к костылю.
С ув.,
SW