Блог SilverGhost

« < 1 2 3166 167 > »

Hasegawa 1/72 K007 Boeing B-47E Stratojet

+20
Полмесяца назад мне удалось найти и купить в одном московском магазине сей редкий самолет. Мужики-продавцы смотрели на меня как на самоубийцу-мазохиста, покупающего очередной билет в ад "хэндмейда". За 10 лет я его видел только пару раз в продаже. И я не устоял... Искать его еще прау лет мне не хотелось. Хасегава делает В-47 в серии Limited Edition, что сильно сказывается на шансах его найти в продаже. Помня о всех недостатках бомбардировщиков от Monogram и AMT, я готовился к худшему. И тем не менее...
27.4.08 03:08

Публикация месяца

+50
Лучшая публикация марта 2008
10.4.08 11:50

Trumpeter 1/200 Эсминец Решительный (конверсия)

+40
5 лет назад к юбилею своего деда нужно было сделать подарок. Тут как раз подвернулась новая модель от Trumpeter – эсминец Разумный в 200-м масштабе. Лучшего подарка было не придумать, так как дед служил радистом на однотипном «Решительном» в годы Второй Мировой. Так как модель Разумного была сделана на момент середины 50-х годов после модернизации, чтобы получить Решительный времен войны на Тихом Океане нужно было переделывать многое. На первый взгляд показалось что объем переделочных работ невелик (носовая надстройка и зенитное вооружение). Но при внимательном изучении чертежей вырисовалась менее оптимистичная картина.
17.3.08 13:23

Моделист(Academy) 1/72 North American P-51D Mustang

0
В свое время мне довелось сделать P-51D Mustang. Брал изначально от Моделиста (репак Academy), так как мучиться с декалями от Academy мне не хотелось. Набор выгодно отличался низкой ценой и качественным Академовским пластиком. Так как модель брал для получения удовольствия от сборки и расслабления от крупных конверсий - делал из коробки с минимумом доработок. Тем не менее, моделью я остался доволен и от ее постройки я получил удовольствие, несмотря на некоторые недостатки. Вот о них то поподробнее.
17.3.08 13:14

AMT 1/72 North American XB-70 Valkyrie - сборка и конверсия

+10
12 лет назад на одном из прилавков московских магазинов я увидел огромную по моим меркам коробку с красивым самолетом на рисунке. Название Валькирия в 9 лет мне уже были знакомы и после недолгих уговоров я стал счастливым обладателем одной из редчайших моделей. В собранном виде самолет должен был занимать 83-см полку целиком и шириной в 40-50 см. Именно его появление оказало в будущем большое влияние на мое отношение и причастность к моделизму. Будучи одной первых купленных моделей, модель в ближайшем будущем займет почетное 50-е место среди моих готовых. К сожалению эта модель быстро пропала с прилавков, а сама фирма разорилась. Есть надежда что ее прессформа попадет в другие руки.
13.3.08 13:30

Trumpeter 1/72 Конверсия Ту-16 К-26(Tu-16 Badger)

+40
Два года назад появилась возможность обзавестись репаком Ту-16 К-26 от Трумпитера в коробках Никты. К модели был куплен комплект деталей от НеОмеги (сопла и воздухозаборники), колеса от Экипажа и сами ракеты от НеОмеги. Про модель я уже заранее был наслышан из статьи в МХобби.  Как раз в это время вышла монография по нему в "Авиация и Время" с чертежами. 
25.2.08 02:19
« < 1 2 3166 167 > »