Блог AC

« < 1 2 3 4 5 6 7 > »

Eduard 1/48 МиГ-23БН Чешских ВВС, 1995 г.

+340
Военно-воздушные силы Чешской республики были сформированы в январе 1993 года после распада Чехословакии. На вооружении состояли в основном самолеты производства СССР, поставленные в 70-80-е годы в Соцстраны, в том числе Чехословакию. В составе ВВС Чехии осталось шесть подразделений, и самое большое из них - это 21-я авиагруппа тактической авиации, расположенная близ города Часлав, недалеко от Праги. На момент образования в ее состав вошли, помимо прочих, пара десятков истребителей-бомбардировщиков МиГ-23БН. 
24.1.20 11:01

Prop-n-Jet 1/72 Боровков-Флоров 7211

+280
Очень красивый самолет, прототип которого, увы, потерпел катастрофу. "7211" - означает "Изделие 7", завода №21, первый экземпляр. На Горьковском авиазаводе конструкторы А. Боровков и И. Флоров спроектировали его в свободное от основной работы время, самолет рассматривался как компромисс между скоростью и маневренностью, и надо сказать, получился очень хорошим.
20.1.20 11:01

Звезда 1/48 Як-130

+160
Добрый день всем. Представлю модель, сделанную прошлой зимой. Тогда она только-только появилась на прилавках магазинов. Из дополнений использовано фототравление "Микродизайн" (другого еще не было, да и севастопольское едва появилось в продаже), резиновые колеса "Эльф", смоляные ракеты Р-73 от Brassin, и блоки НАР Б-8М от "AM". Ну и совсем немного "подручных" доработок. Все остальное - из коробки. 
24.8.19 10:01

Trumpeter 1/48 МиГ-19ПМ

+330
Модель МиГ-19ПМ сделана с использованием дополнений, так как исходный набор имеет неточности, в том числе по геометрии (нерпавильная длина самолета и неверная форма носовой части). 
16.7.19 11:01

Конкурс Экспресс-модель-2019. Броня Победы в Петербурге

+100
10-11 мая в Санкт-Петербурге прошел очередной турнир по быстрой постройке модели. На сей раз тема была приурочена к празднику Победы - танк Т-34 от "Звезды" и самоходки на его базе. 
9.6.19 12:01

Tamiya 1/48 Ил-2М тип 3

+450
Одна из 45 построенных мной в прошлом году моделей. Самолет Ил-2 в представлении и описании не нуждается. Легендарная машина, самый массовый советский самолет в истории..К тому же, очень красивый и зрелищный. Фирма Tamiya в свое время значительно шагнула вперед, выпустив вариант этого самолета с крылом "со стрелкой" (название ошибочно дано как Ил-2М3, на самом деле самолет называется Ил-2М тип 3). 
17.2.19 10:01

Aeroplast 1/48 Ми-2 из к/ф Мимино

+230
Каким-то непонятным образом эта работа тоже не была опубликована в галереях модельных сайтов, хотя побывала на множестве выставок.
9.2.19 10:01

Eduard 1/48 И-16 тип 10

+220
Обнаружил, что в разное время делал модели, которые даже фотографировал, но не выкладывал. Один из таких - этот испанский И-16.
8.2.19 12:01

Конкурс Экспресс-модель-2018. Второй заход в Петербурге

+90
15-16 декабря в нашем городе прошел уже второй по счету турнир по быстрой постройке модели за 24 часа. На сей раз строили прекрасную модель Spitfire в 72 масштабе от Eduard.  
27.12.18 11:01

Eduard 1/72 МиГ-21СМ

+310
Не так давно Eduard порадовал всех любителей 72-го выходом прекрасной модели знаменитого советского самолета. До этого момента ни одной приличной копии МиГа-21 "среднего" периода не было - были лишь изделия фирмы Condor, выглядевшие как заготовки для дальнейшего творчества. И вот - отличная модель, с прекрасной стыковкой , умеренной деталировкой даже для "изкоробочной" постройки, точная по геометрии - настоящий подарок. 
29.11.18 10:01
« < 1 2 3 4 5 6 7 > »