Блог AC

« < 1 2 3 4 5 6 7 8 > »

Звезда 1/72 Ми-24В ВВС Чехии №7360

+180
Данная модель построена из набора "Звезда" с многочисленными доработками. Использовано полное фоторавление "Эдуард", пушка "Квикбуст", Перерезана вся расшивка, нанесены заклепки. Много мелочевки доделано вручную (для их изготовлении пользовался фотками чешских строевых машин, а их сейчас полно).
12.6.20 10:01

ICM 1/72 И-16 тип 24

+260
И-16 от ICM - не самый удачный набор для создании копии. Точнее сказать, он лучший из худших. Надеюсь, кто-то из уважаемых производителей родит на свет модель, наиболее точно отображающую этот харизматичный и уникальный самолет. А пока все, кто хотят себе на полку И-16, "пилят" его из этого набора.
10.6.20 11:01

НеОмега 1/48 Ка-26

+450
Одна из работ, построенных в прошлом году. Набор Ка-26 от НеОмеги является достаточно редким, и лично я в сети не встречал собранных. Хотя, машина чрезвычайно красивая, архаичная, и довольно знаковая для советского авиапрома. В сети довольно много материалов и чертежей, если довольно немало летающих экземпляров и по сей день.  
2.6.20 11:01

Tamiya 1/32 P-51D Mustang

+220
P-51D, на мой взгляд, является одним из самых красивых самолетов в истории авиации, кроме того, он был верхом авиастроения в те годы. Написано и сказано о нем много, повторяться нет смысла. Моделей производители тоже навыпускали немеряно, недавно вот вышел отличный от Eduard в 48 масштабе. Но сейчас не о нем...
22.4.20 11:01

AMK 1/72 L-29 Delfin

+340
Модель от китайской AMK, по геометрии вполне приличная, собирается хорошо, только расшивку немного надо уменьшить по ширине, ну я еще заклепки накатал (чертежей в сети нет, я использовал собственные фото, сделанные в музее Минска). 
11.3.20 12:01

Eduard 1/48 МиГ-23БН Чешских ВВС, 1995 г.

+340
Военно-воздушные силы Чешской республики были сформированы в январе 1993 года после распада Чехословакии. На вооружении состояли в основном самолеты производства СССР, поставленные в 70-80-е годы в Соцстраны, в том числе Чехословакию. В составе ВВС Чехии осталось шесть подразделений, и самое большое из них - это 21-я авиагруппа тактической авиации, расположенная близ города Часлав, недалеко от Праги. На момент образования в ее состав вошли, помимо прочих, пара десятков истребителей-бомбардировщиков МиГ-23БН. 
24.1.20 11:01

Prop-n-Jet 1/72 Боровков-Флоров 7211

+280
Очень красивый самолет, прототип которого, увы, потерпел катастрофу. "7211" - означает "Изделие 7", завода №21, первый экземпляр. На Горьковском авиазаводе конструкторы А. Боровков и И. Флоров спроектировали его в свободное от основной работы время, самолет рассматривался как компромисс между скоростью и маневренностью, и надо сказать, получился очень хорошим.
20.1.20 11:01

Звезда 1/48 Як-130

+160
Добрый день всем. Представлю модель, сделанную прошлой зимой. Тогда она только-только появилась на прилавках магазинов. Из дополнений использовано фототравление "Микродизайн" (другого еще не было, да и севастопольское едва появилось в продаже), резиновые колеса "Эльф", смоляные ракеты Р-73 от Brassin, и блоки НАР Б-8М от "AM". Ну и совсем немного "подручных" доработок. Все остальное - из коробки. 
24.8.19 10:01

Trumpeter 1/48 МиГ-19ПМ

+330
Модель МиГ-19ПМ сделана с использованием дополнений, так как исходный набор имеет неточности, в том числе по геометрии (нерпавильная длина самолета и неверная форма носовой части). 
16.7.19 11:01

Конкурс Экспресс-модель-2019. Броня Победы в Петербурге

+100
10-11 мая в Санкт-Петербурге прошел очередной турнир по быстрой постройке модели. На сей раз тема была приурочена к празднику Победы - танк Т-34 от "Звезды" и самоходки на его базе. 
9.6.19 12:01
« < 1 2 3 4 5 6 7 8 > »