Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация

ICM 1/35 Т-35 - Новая жизнь раритета

Моделизм – это не просто творчество или приятное времяпрепровождение. Это жизнь! Даже не образ жизни. Обозревая ряды собранных за многие годы моделей, будто проживаешь прошлое вновь. И не верится, что было время, когда ты моделей не строил, и модельным творчество и не думал заниматься. Более того, ничего не знал о существовании таких «особых наборов для технического творчества детей в возрасте от…». Не верится! Не может быть такого, не я это был. Как это : «я и не строю моделей»?!

 

 За каждой моделью стоит этап истории твоей жизни, теплые (это сейчас теплые а тогда – бурные , яростные, отчаянные!) воспоминания о том , как откладывал деньги на заветный «набор», как невыносимо завидовал, когда у приятеля он появлялся раньше, как злился на свою неумелость оттого, что самолет не выглядел "как настоящий", и как ликовал, когда удавалось аккуратно собрать и покрасить!. С улыбкой вспоминаются фантастические и вполне реальные варианты выменивания у этого приятеля желанной модели!
А поездки в Москву… Поезд несет тебя к любимым бабушке и дедушке, за окном под мерный стук колес проносятся красоты русской природы (конечно леса и поля). Вслед уносящимся поселкам и деревенькам думаешь «А там кто-нибудь модели строит?» И ясно представляется образ твоего ровесника, сидящего у окна за столом и строящего очередной «Лайтнинг» или «Свордфиш». «Наверное, -думал я , - проносящийся поезд должен вызывать у него прилив таких же мечтаний. Как он тоже поедет к своим «бабушке-дедушке» и обязательно через Москву (а как иначе?) и тоже переживет эту радость, твою радость (только по-своему), от обретения новой модели!
Берешь с полки в руки «огоньковскую тридцатьчетверку» и мысленно переносишься в Детский мир или универмаг «Московский» (или «Прервомайский») или дом игрушки. 
Лет тебе не много, 14-15, но ты со знанием дела спрашиваешь продавщицу от наличии в продажи Пластикартовского Ту-154 . Тебя переполняет гордость от собственных знаний в области моделей и истории авиации, радость потратить заработанные деньги. И получив желанную коробку, с видом умудренного опытом знатока проверяешь комплектацию модели, а в действительности млеешь от удовольствия как ты из мечтателя о модели, становишься ее обладателем…..
Да, за каждой моделью жизнь, каждая модель – это часть тебя себя вне моделизма ты представить не можешь!

А дальше …. Дальше моделист повзрослел – выставки, заказы, клубная работа, публикации в интернете… Конкурсы организовываю, но никогда в них не участвую (известное дело, организатору не положено!)
Ну а выставки, как я говорю подобны для моделей боевым действиям – как не бережешь модели – потери неизбежны, то в последний момент заденешь антенну, то отломишь поручень. А было когда на самодельную модель упала стеклянная полка. Да, установили экспозицию и полка рухнула именно на ту модель, в которую вложены наибольшие усилия.
ICM 1/35 Т-35 - Новая жизнь раритета ICM 1/35 Т-35 - Новая жизнь раритета ICM 1/35 Т-35 - Новая жизнь раритета ICM 1/35 Т-35 - Новая жизнь раритета ICM 1/35 Т-35 - Новая жизнь раритета ICM 1/35 Т-35 - Новая жизнь раритета 
Вот одной из таких многострадальных моделей является ICM-овский Т-35. Построенный в далеком 1997, даже с доработками (очень значительными как мне тогда представлялось!) я его построил первым и несколько лет был единственным обладателем завершенной модели!. Понятно, выставка без Т-35 – не выставка ( :-D) . Но, то траки отвалятся, то поручень (его пришлось после очередного «9 мая» снять совсем).
Это первая моя модель, построенная более 15 лет назад , которую я решил обновить: покрашенную аккуратно кистью подновить окраской из аэрографа и установить металлические гусеницы. 

На фото показал доработанные детали - демонтировал кормовую шаровую установку пулемета в главной башне, заменил крюки на кормовых луках доступа к трансмиссии на ручки из установил фиксаторы защитных крышек жалюзи. 
ICM 1/35 Т-35 - Новая жизнь раритета ICM 1/35 Т-35 - Новая жизнь раритета ICM 1/35 Т-35 - Новая жизнь раритета 
Пулеметы в шаровых установках "смотрят" "куда угодно" - это следствие чрезмерного рвения реализовать опцию производиделя выполнить шаровые установки вращающимися. В своей моделистской молодости я этим так увлекся, что очень сильно раззенковал внутренние фиксирующие шайбы шаровых установок - вот они и болтаются в амбразурах как цветки в проруби!
Предпосылкой к обновлению модели послужила выгодная покупка пары комплектов металлический траков венгерского Fruil -траки на Т-35 и «Тигр» были сторгованы с учетом стоимости их пересылки (около 250 рублей) за 1900 – думаю выгодно. 
ICM 1/35 Т-35 - Новая жизнь раритета ICM 1/35 Т-35 - Новая жизнь раритета ICM 1/35 Т-35 - Новая жизнь раритета ICM 1/35 Т-35 - Новая жизнь раритета ICM 1/35 Т-35 - Новая жизнь раритета ICM 1/35 Т-35 - Новая жизнь раритета 
Я не сторонник перекрашивать старые модели - лучше построю такую же в лучшем исполнении. Но вот в данном случае решил попробовать (вот, надо стало, почему-то!). Окрасил модель АКАНовским 4БО, методом цветовой модуляции. По базовому слою, нанесенному кистью, накрасил несколько оттенков защитного и выполнил легкую смывку масляными красками. Смывать старую краску и не думал изначально. Почему-то , интуитивно, наверное, не сомневался в результате.

Как известно, китайский Trumpeter заявил выпуск Т-35 в 1:35 - вот я и решил, чтобы "старики" мои "молодых" встретили во всем блеске!

Пигменты использовал только на гусеницах . Гребни траков и места сцепления с грунтом отполировал мелкой наждачной бумагой – ест6емственный блеск потертого метала – одно из самых значительных преимуществ металлических траков.

модель воспроизводит танк из состава 67 танкового полка 34 танковой дивизии 8 механизированного корпуса. Из 62 построенных танков Т-35 в боях погибли 7, остальные были брошены из-за поломок или отсутствия горючего. Отображаемый в модели танк осуществлял поддержку атакующей пехоты на с. Птичье (Украина) и был подбит.
Интересно, что в модели ICM (в Алангер-овской уже не было) на декали приводится лозунг украинских националистов «Слава Степану Бендере!» (ну, надпись, понятное дело выполнена по-украински). В акте списания Т-35, подбитых и брошенных, упомянут один танк, пропавший без вести. Украинцы с ICM решили, что его захватили националисты. Хотя достоверных подтверждений этому нет.

Модель, выполненная 17 лет назад обрела новую жизнь - даже на некоторое время ощутил себя реконструктором! Модель готова к очередным боям, ну в смысле - выставкам!
Подготовлю к перекраске и второй Т-35, только вот гусеницы оставлю оригинальные из набора. Или может купить металлические?
ICM 1/35 Т-35 - Новая жизнь раритета ICM 1/35 Т-35 - Новая жизнь раритета

» Информация о статье
Просмотров: 4614
Опубликовано:
Mopmopa в 16.06.2014 - 16:52
Тема: ICM 1/35 Т-35 - Новая жизнь раритета
Ребят, а какой смысл переделывать старые модели? Это же веха творчества, этап в хобби. Василий я так понимаю переделал её после крушения, т.е. восстановил. А со всеми ништяками и живописью он нам соберет Т-35 от ХБ:) Правда ведь?
Спасибо за статью, как всегда очень жизненно написано.
inkvizitor в 16.06.2014 - 17:03
Тема: Re: ICM 1/35 Т-35 - Новая жизнь раритета
А со всеми ништяками и живописью он нам соберет Т-35 от ХБ:) Правда ведь?
Спасибо за статью, как всегда очень жизненно написано.

Александр, спасибо! Обязательно построю Т-35 - скорее всего китайские ребята с трумпетера быстрее его выпустят, нежелди "хоббибоссовцы"
Согласен - не сторонник переделывать "этапы творчества" но в данном случае... а я в статье все объяснил!

Спасибо за внимание!

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

Uve
Спасибо , коллега! Готовлю статью по двум "древним" драгоновским самоходкам, построенным в 1995
Kais в 16.06.2014 - 17:40
Тема: Re: ICM 1/35 Т-35 - Новая жизнь раритета
Обязательно построю Т-35 - скорее всего китайские ребята с трумпетера быстрее его выпустят, нежелди "хоббибоссовцы"
- а эти ребята Коллега одним миром мазаны, как бы сказали у нас.
Так что есть вероятность, что продаваться будет Т-35 именно под брендом HobbyBoss, как например тот же Т-28.
Это не конкурирующие организации.
Boroda_a в 16.06.2014 - 18:19
Тема: ICM 1/35 Т-35 - Новая жизнь раритета
Отличная машина получилась. А по поводу фотографии с надписью, то (на мой взгляд) она из разряда тех событий, которые приходят на память при, например, просмотре м/ф "Маугли". Там есть такой герой шакал Табаки, который всегда готов "защищать" спину сильного. Вот и эта надпись из той-же оперы: одни подбили, другие подписали. Вояки-то "серьезные" были. Никого не хотел оскорбить или обидеть.
scheuntor в 16.06.2014 - 18:59
Тема: ICM 1/35 Т-35 - Новая жизнь раритета
Прочитал статью.Что сказать:Написано ,,уютно,, скажем так.Как будто для узкого дружеского круга.Посмотрел модель-пустота.Ни одного квадратного сантиметра живости на машине нет.Просто покрашенная модель.....и все.Наверное это слышать неприятно.Но это мнение моделиста,который так же как автор клеит и красит.Так же вкладывает часть души если хотите.В общем,мнение одного из многих тысяч клеящих и крашущих.Заранее попрошу клейма тут на мне не ставить.Даже если бы я и был лично знаком с автором,с которым мы бы выпили не одну рюмку чая-мой модельный вердикт был бы прежним.В этой ситуации я бы даже попробовал дать несколько советов.Но здесь-модель выставлена,фото вполне читаемы и все видно.Мимо таких работ как правило проскакиваю мимо,но здесь зацепила статья.Да и комментарии некоторые позабавили...
Nikokrasin-2 в 16.06.2014 - 19:48
Г-ну Инквизитору, раз вопрос и тут и в ЛС дублируется отвечу и тут:
А зачем их удалять?
Каждый имеет право высказаться. Вы-написать статью, я-обсудить в специально отведенном разделе.
Личной неприязни не испытываю, т.к. очень малознаком с Вами, только по опубликованному.
Просто не понравилась статья. Слабая статья, слабенькая модель.Такое бывает....
И надо быть готовым к такому, что не всем понравится, что не все будут в восторге хлопать в ладоши. Что не все хотят *уютненьких* мемуаров, а кто-то хочет посмотреть на качественную модель,ее-то тут и нет.....
Если Вы ждали только восторгов-ну, тогда welcome to reality.....
А другая, например, про Катюшу раритетную-была просто супер!

Foxbot, жалоба на *наезд и оскорбления* отправлена. Стоит все же не поддаваться эмоциям и контролировать нажатие клавиш на клавиатуре :wink:
Уп-с, одна лишняя жалоба получилась-мои извинения администрации за беспокойство. Но та что в нижнем посту-актуальна.
foxbot в 16.06.2014 - 23:50
жалоба на *наезд и оскорбления* отправлена. Стоит все же не поддаваться эмоциям и контролировать нажатие клавиш на клавиатуре
А, ну ничего иного от вас и не ожидал, если честно! Я вас чем-то обидел? Ай-яй-яй мне. Только ведь ни слова грубого не сказал, вроде. Напомню, правила форума я намного лучше вас знаю и тем более знаю, как их не нарушать. А если вам там что-то показалось... Мнительность ваша и мелочность, не более того. Впрочем, модераторы разберуться, что к чему.

К слову, человек чуть выше, scheuntor, также высказал критические замечания по модели, но почему-то как-то иначе читается, не так грубо, как ваши. Стоит, наверно, обратить внимание на то, как вы высказываете свою точку зрения. :wink:

Прошу прощения за офф-топ. На этом разговоры на данную тему прекращаю. С этого момента только по Т-35. :mrgreen:
Nikokrasin-2 в 17.06.2014 - 00:30
Фоксбот-Как Вы правила форума знаете и выполняете я в январе увидел, так что как говорится-чья бы корова мычала.
Не надо лицемерия.
И с оскорблениями тоже пора звязывать, знаток Вы правил наш... :mrgreen:

Добавлено спустя 15 минут 57 секунд:

Инквизитор, не принимайте близко к сердцу резкую критику.
Ну, не понравилась мне модель-о вкусах не спорят....
Зак в 17.06.2014 - 00:47
Замечательный аппарат! :grin: И статья интересна,прям ностальгия... :smile:
В свое время досталась мне такая модель,но по глупости,юности и незнанию она была отдана школьному товарищу...
P.S. Нас ожидает в ближайшее время что-нибудь "киношное"? :wink: (извините за мою нетерпеливость...)
inkvizitor в 17.06.2014 - 16:21

P.S. Нас ожидает в ближайшее время что-нибудь "киношное"? :wink: (извините за мою нетерпеливость...)

Спасибо, коллега! Отвечу Вам , что есть два проекта - киношный Т-3 из БМП (как на белорусфильме - их "Днепровский рубеж", например) и "Тигр" из "Освобождения". Пока больше материалов по второму! Думаю он наиболее вероятен!В ближайшее время - месяц-полтора за них не возьмусь: долго лежал в больнице, много заказов и дело чести их выполнить. И постройка моделей Первой мировой сейчас для меня приоритет - выставки у нас в Ульяновске и ГБ на сайте!

Добавить свою статью | Обсудить на форуме

Вы должны быть пользователем сайта, чтобы комментировать статьи!
Зарегистрироваться

ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy