Наши проекты: 3D печать и услуги : Магазин : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация

Диорама Dragon 1/35 Donnerwetter

 Дорогие коллеги! Представляю на Ваше обозрение выстраданную диораму «Donnerwetter», делал почти 2 года, с переделками и тп.

 Нам часто говорили, что немецкий порядок в армии служил её железным хребтом. Документалистика доказывает обратное, о чем и свидетельствуют фотографии военных лет.
В связи с этим было решено восполнить пробел в этой ниши.
Итак, на фото танк из 506 ТТБ с бортовым номером 10 подразделения «Willing» в честь командира батальона Виллинга. 

Диорама Dragon 1/35 Donnerwetter Диорама Dragon 1/35 Donnerwetter
Кстати, после смерти командующего офицера «Тигры» 506 батальона не носили крестов.
Стоит отметить, что цвет номеров был белый у первой роты, красный - у второй, желтый – у третей, а танки штаба батальона имели густо черные номера.

Диорама Dragon 1/35 Donnerwetter Диорама Dragon 1/35 Donnerwetter Диорама Dragon 1/35 Donnerwetter Диорама Dragon 1/35 Donnerwetter Диорама Dragon 1/35 Donnerwetter
Время действия осень 1943 года, место действия Польша или Венгрия.
«Donnerwetter» в переводе означает ругательство, примерно как «Гром и молния или Черт побери», хотя изначально рабочее название было «Оказия», но из-за сложности с переводом на другие языки, по совету Сергея Яковлева, остановился на «Donnerwetter».

Диорама Dragon 1/35 Donnerwetter Диорама Dragon 1/35 Donnerwetter Диорама Dragon 1/35 Donnerwetter Диорама Dragon 1/35 Donnerwetter
Перечень закупок: танк от Dragon №6383, фигурки из разных наборов от Звезда и МиниАрт, гуси от Фриула, а остальное самодел.
В строительстве использовались: монтажная пена, ветки деревьев, древесная стружка и опилки, фанера, шпаклевка по дереву, эпоксидный клей, акриловый клей Flex.

Диорама Dragon 1/35 Donnerwetter Диорама Dragon 1/35 Donnerwetter Диорама Dragon 1/35 Donnerwetter Диорама Dragon 1/35 Donnerwetter Диорама Dragon 1/35 Donnerwetter
Краски: Тамия, Акан, масло от Сонет, пигменты от ЭМТИ.

Диорама Dragon 1/35 Donnerwetter Диорама Dragon 1/35 Donnerwetter Диорама Dragon 1/35 Donnerwetter 
Диорама Dragon 1/35 Donnerwetter Диорама Dragon 1/35 Donnerwetter Диорама Dragon 1/35 Donnerwetter Диорама Dragon 1/35 Donnerwetter Диорама Dragon 1/35 Donnerwetter

» Информация о статье
Сарычев_Роман в 13.03.2014 - 10:18
Тема: Диорама Dragon 1/35 Donnerwetter(#7190) - обсуждение

Сама задумка подразумевает серьезную работу по доработке и покраске. При просмотре, первое, на что обратил внимание - на землю. Даже если галимый чернозем то он не может быть черным как смола. Поначалу, не читая статьи и не просматривая фото оригинала можно подумать, что танк едет по смоле и подскальзнулся. Далее везеринг - почему танк весь блестит? Если присмотреться к фото оригинала, то можно заметить некоторую матовость, подозреваю что это пыль и засохшая грязь. То же самое можно сказать и про фигурки.
Работа проделана не малая, но портит вид окраска и везеринг. В результате проект не смотрибелен, деталей, мелочевки которая оживляет модель не заметна. Полагаю, даже сей час возможно подправить все и сделать диораму более интересной.
Или как вариант, можно свои ошибки использовать в дальнейших работах. За законченную диораму +1
Veron в 13.03.2014 - 12:49
проект не смотрибелен
согласен.
Извините, зачем было "страдать" два года над этим, когда роспись фигур страдает, окраска танка тоже как-то не внушает.
И причем тут немецкий порядок и провалившийся танк?..
Nikokrasin-2 в 13.03.2014 - 15:41
Не удалось.
Roman-Nord в 13.03.2014 - 16:18
Тема: Диорама Dragon 1/35 Donnerwetter
Салют,всем!
Автору за труд уважение! Но общее восприятие работы очень портит покрас и оживление фигур -тот что в фуражке,неживой,как манекен.Земля не удалась.
Удачи в следующих работах!

Добавить свою статью | Обсудить на форуме

Вы должны быть пользователем сайта, чтобы комментировать статьи!
Зарегистрироваться

Канал на Дзене Телеграм ScaleModels.ru Вконтакте Подписаться на RSS
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2022
Privacy Policy