Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация

Panda Hobbies 1/35 Объект 279 - моя третья с половиной модель

Модель моя третья,по счету законченная, для того что бы ей заняться пришлось отложиться недоделанный Трумпеторовский Т-34 в 16 масштабе, собранный на половину.

Небольшая историческая справка

Объект 279 — тяжёлый танк, разработанный в 1957 году в Ленинграде конструкторским бюро во главе с Ж. Я. Котиным. Ведущим конструктором проекта являлся Л. С. Троянов. Танк предназначался для прорыва подготовленной обороны противника и действий на труднопроходимых для обычных танков участках местности.
Танк был спроектирован по классической схеме общей компоновки. Оригинальные конструктивные решения позволили получить наименьший заброневой объём (11,47 м³) среди всех тяжелых танков. Его корпус имел литую криволинейную форму с тонколистовыми противокумулятивными экранами, дополняя его обводы до вытянутого эллипсоида. Такая форма корпуса должна была предотвратить переворачивание танка ударной волной ядерного взрыва.

Вооружение состояло из 130-мм пушки М-65 и спаренного с ней 14,5-мм пулемета КПВТ. Пушка имела систему продувки канала ствола сжатым воздухом и была стабилизированная в двух плоскостях.

В ходовой части применялась нерегулируемая гидро-пневматическая подвеска и ленточный четырёхгусеничный движитель. Среднее давление на грунт составляло всего 0,6 кгс/см², то есть приближалось к аналогичному параметру легкого танка. Это был уникальный образец тяжелого танка повышенной проходимости.

 

О самой модели

Модель моя третья,по счету законченная, для того что бы ей заняться пришлось отложиться недоделанный Трумпеторовский Т-34 в 16 масштабе, собранный на половину. Причина недоделанности Т-34- стало день рождения моего друга, который будучи у меня в гостях, увидел коробку с сим "луноходом".За кружкой пива было решено,что друг его получит на свой день рождения в качестве подаркая, после чего Т-34 и был отложен в дальний ящик(большой ящик).Сразу скажу,что к дню рождения друга я все же опоздал.
Сборка была полностью изкоробочная.
Модель я покупал через eBay, о ней мной был выложен небольшой обзор.

Теперь несколько слов о используемой химии

Грунтовку использовал от Vallejo серую,а вот в качестве базового цвета использовал акрил от Gunze-H80 "Хаки зеленый".Цвет был взят не правильный,свою роль тут сыграла и спешка.Сам же цвет больше соответствует для современной российской БТТ. Был наслышан о красках Gunze и в целом работа аэрографом с ними ,мне понравилась больше чем с Vallejo. Хотя краска сохнет и подольше, зато дуется хорошо,и легче чистится аэр.
Смывку использовал от AK-Interactive.

Сколы наносил кисточкой, краска для них использовал Vallejo 71.065 "Сталь". Но при работе с пигментами,выяснилось.что краска побаивается вайтсперита,в итоге часть сколов была просто смыта.А вот Gunze к вайтспериту оказался вполне устойчив.

Пигмент использовал так же от Vallejo 73105 "Natural Siena", работал с ним в первый раз, до этого пользовался от MIG-а. Пигмент в целом не плохой, но так и не понял,чем его закреплять,так как "миговский" закрепитель его брать категорически отказывался.
Увы фотографий самого процесса сборки,у меня не осталось,выставляю фотографии итогового результата.
Panda Hobbies 1/35 Объект 279 - моя третья с половиной модель Panda Hobbies 1/35 Объект 279 - моя третья с половиной модель Panda Hobbies 1/35 Объект 279 - моя третья с половиной модель Panda Hobbies 1/35 Объект 279 - моя третья с половиной модель Panda Hobbies 1/35 Объект 279 - моя третья с половиной модель
Panda Hobbies 1/35 Объект 279 - моя третья с половиной модель Panda Hobbies 1/35 Объект 279 - моя третья с половиной модель Panda Hobbies 1/35 Объект 279 - моя третья с половиной модель Panda Hobbies 1/35 Объект 279 - моя третья с половиной модель Panda Hobbies 1/35 Объект 279 - моя третья с половиной модель
Panda Hobbies 1/35 Объект 279 - моя третья с половиной модель

Итоги

Впечатления от модели портят только вышеописанные мелочи с литьем и недочеты в инструкции. В целом сборка была приятной, на большую идентичность реальному прототипу изначально и не замахивался, по тому по недочетом 
По итогам работы, хотелось бы добавить несколько моментов.

  1. Некоторые мелкие детали были не долиты, в моем наборе в их список попали топливные шланги.соединяющие баки с корпусом и один из поручней на башне.Случилось это видимо по причине попытки производителя в максимально достоверной масштабности модели. Поручень сделал из остатков от драгоновской тридцатьчетверки, а шланги сделал из лески, приклеенной на акриловый клей.
  2. В инструкции по сборке отсутствуют некоторые моменты-к примеру не показана сборка и установка троса. Проблем мне это не доставило,но все же впечатления немного испортило.

Более не каких проблем по сборке ,сама модель мне не доставила.Крайне понравились в работе краски Gunze.

Для себя сделал выводы,что надо перечитывать материал по нанесению пигментов и работы с ними. И это минимум из того,чему мне еще учиться и учиться.
Спасибо за внимания, с уважением к коллегам по модельному цеху. :-D

» Информация о статье
Просмотров: 3964
Опубликовано:
Pazanius101 в 13.01.2014 - 15:50
Тема: Panda Hobbies 1/35 Объект 279 - моя т...(#6984) - обсуждение

Фото плохие, надо бы переделать.
Arax81 в 13.01.2014 - 16:28
Ваша правда, но что бы переделать фото,надо ехать к другу-для которого делалась модель, да и видимо договариваться с другим другом, который фоткать умеет,в отличии от меня.
andrusha79 в 14.01.2014 - 11:31
Ну так симпатично вышло. А по матчасти не сравнивали с фотографиями? У меня лежит Amushing - там я несколько несоответствий нашел.
Arax81 в 14.01.2014 - 13:52
По матчасти,особо не проверял, однако по фоткам пришел к выводу-что форму кормы они сделали не совсем верно,как бы обрезали относительно оригинала.
Второе что бросилось в глаза-на оригинале,носовая часть не имеет столь идеальных выведенных обводов корпуса, если бы это учли изготовители модели, она смотрелась бы намного живее.

Добавить свою статью | Обсудить на форуме

Вы должны быть пользователем сайта, чтобы комментировать статьи!
Зарегистрироваться

ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy