Обзор Airfix 1/72 Supermarine Spitfire F.Mk.22

 Мне очень нравятся палубные самолёты. Бывало, что снились сны о выходе доселе никем не выпускаемой модели, каким нибудь производителем. После таких снов остается ощущение что меня обманули.

И вот, чтобы ощущения не было, время от времени я (и вы, коллеги) начинаю что-то перепиливать, стремясь восполнить пробел в ассортименте выпускаемых моделей.
Обзор Airfix 1/72 Supermarine Spitfire F.Mk.22 Обзор Airfix 1/72 Supermarine Spitfire F.Mk.22Обзор Airfix 1/72 Supermarine Spitfire F.Mk.22 Обзор Airfix 1/72 Supermarine Spitfire F.Mk.22 
На Спитфайр F.Mk.22 от Airfix я позарился со времени демонстрации модели (тогда еще выращенной по слухам на 3D-принтере) на выставке в Нюрнберге в начале 2012 года. Естественно, что видел я в нём не то, что видел Airfix. Seafire F.Mk.47 грезился мне. Но, время шло, а до наших пенатов модель добралась лишь через год. За это время я стал обладателем сорок седьмого Сифайра от Спешл Хобби. Однако фиксовский Спитфайр не стал от этого менее желанным. И конечно он будет навализирован. Тем более, есть где посмотреть на процесс навализации.
Обзор Airfix 1/72 Supermarine Spitfire F.Mk.22 Обзор Airfix 1/72 Supermarine Spitfire F.Mk.22 Обзор Airfix 1/72 Supermarine Spitfire F.Mk.22 Обзор Airfix 1/72 Supermarine Spitfire F.Mk.22
Обзор Airfix 1/72 Supermarine Spitfire F.Mk.22 Обзор Airfix 1/72 Supermarine Spitfire F.Mk.22 Обзор Airfix 1/72 Supermarine Spitfire F.Mk.22 Обзор Airfix 1/72 Supermarine Spitfire F.Mk.22
Отливки оставили приятное впечатление, некоторое количество облоя я не принимаю в расчет. Имитация стыков панелей обшивки более реалистична в сравнении с той, что была на ранней стадии производства новых моделей Эрфикс (хотя и она не портит эти новые модели). Присутствует имитация силового набора во внутренних пространствах модели, похоже, это типичная черта новых моделей Эрфикс. Прозрачные детали отлиты на 4, параллакс имеет место быть, но это не существенно.
Обзор Airfix 1/72 Supermarine Spitfire F.Mk.22 Обзор Airfix 1/72 Supermarine Spitfire F.Mk.22 Обзор Airfix 1/72 Supermarine Spitfire F.Mk.22
Так как самолёты RAF, за небольшим исключением, не являются предметом моих вожделений, про точность маркировки на декалях и в схеме окраски я ничего сказать не могу. Декаль хорошего качества, скорее всего те элементы что можно будет использовать для Сифайра, будут использованы.
Обзор Airfix 1/72 Supermarine Spitfire F.Mk.22 Обзор Airfix 1/72 Supermarine Spitfire F.Mk.22 Обзор Airfix 1/72 Supermarine Spitfire F.Mk.22
Цена для моделей этой серии мне показалась несколько завышенной, однако, я допускаю, что производитель вложил в разработку модели усилий поболее, чем в остальные. 
Посему, моё недовольство ценой исчезло после осмотра модели. :-o

When contacting retailers or manufacturers, please mention: you learned about their products on ScaleModels.ru!

If you want to send us your production items for review - feel free to contact us.
» Информация о статье
LAV в 28.01.2013 - 13:04
Тема: обзор Airfix
А ни кто не пробовал сравнивать Spitfire 22 от Xtrakit c Airfix ?
GROWLER в 28.01.2013 - 14:34
novokits
Cледы толкателей..
Ляксей в 28.01.2013 - 16:25
Тема: Re: обзор Airfix
А ни кто не пробовал сравнивать Spitfire 22 от Xtrakit c Airfix ?
Обзор Xtrakit: http://www.hyperscale.com/2011/reviews/kits/xtrakit72014reviewbg_1.htm
HOOLY_GUN в 28.01.2013 - 20:19
Тема: Re: обзор Airfix
А ни кто не пробовал сравнивать Spitfire 22 от Xtrakit c Airfix ?

Xtrakit - специальный заказ, размещенный у MPM/Special Hobby. Сначала модель выходила только в коробке Xtrakit, а с прошлого года - уже в своей, .

По качеству литья, аккуратности и т.д. и т.п. чешская модель - имхо не хуже "фикса". В коробке Xtrakit она сейчас (после выхода в свет конкурентной модели от "фикса") вообще подешевела.
LAV в 28.01.2013 - 20:32
Тема: обзор Airfix
Тапереча ясно , а я все 22 от спешл жду а хитракит дома лежит , как в той поговорке ищу рукавицы , а они у меня обе за поясом ...
crusader в 28.01.2013 - 20:58
хм. ожидал большего. Вообще у них Swordfish вышел на отлично, остальные же модели (имею в виду новые, конечно) на уровне пресс-форм 90-х годов. Не впечатляет! :???:
novokits в 29.01.2013 - 09:19
осталось подаждать когда фикс с мпм или мпм с фиксом, уравняются в цене :mrgreen:
GROWLER в 29.01.2013 - 11:35
До заговения !? :???:
novokits в 29.01.2013 - 11:42
не знаю, не знаю :mrgreen:
Anonymous в 02.02.2013 - 21:31
LAV

сначала был один, потом другой. И вроде как не собирался покупать, можно сказать Airfix взял на сдачу.

Так вот Фикс точнее в самом критичном месте - фонаре. Но я его буду перепиливать либо в 21-й, или ранний ранний 22.
24-й на мой взгляд слишком уж уродлив из-за измененного хвоста, пусть даже и летал лучше :).

По крылу мне xtrakit больше нравился, согласно фото вроде точнее форма законцовок. Ну и рюшечки по расшивке тоже приятнее. Фонарь от Павлы подойдет. В общем где-то эквивалентны они.