Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация

Мастер клуб 1/35 - Россия... НЕТ уже сил...

 Идея этой виньетки возникла давно, но никак не мог до недавнего времени сформулировать  идею композиции. Сюжет виньетки - собирательный образ.
Сразу хочу отметить, что этой работой я ни кого не хочу обвинить и ни коим образом не лезу в политику.

 

Идея виньетки скорее всего родилась при просмотре к/ф "Чистилище", думаю, мало кого он оставил равнодушным, особенно при первом (и единственном) показе по центральному телевидению, но непосредственным "толчком" оказался такой шеврон.

Мастер клуб 1/35 - Россия... НЕТ уже сил...Мастер клуб 1/35 - Россия... НЕТ уже сил...
Смысл, который я для себя вложил в виньетку - у бойца идет "внутренняя война", сжигая таблички для машин, тем самым пытаясь прекратить поток столь горестного груза, патронный цинк около буржуйки и является тем самым олицетворением того.

Мастер клуб 1/35 - Россия... НЕТ уже сил...Мастер клуб 1/35 - Россия... НЕТ уже сил...
Фигура была найдена сразу, главным в ней было лицо, которое выражает, наверное, обиду. Роспись была проведена по обычной технологии акрил+ масло+ темпера+ пигмент.
Стена блокпоста сделана из оранжевого пенопласта (блин опять забыл как называется), делал их заведомо разного размера, половина из них была "трофеями" в близ лежавшей местности. Трава натуральная, мешки от фирмы Италери, буржуйка из доширак пластика, труба - уховертка, патронный цинк - крышка от пюре в стакане Ролтон (не реклама), поленница - из натуральной ветки, плакат с девушкой бережно вырезан из журнала (картинки по СМС), снег - сода. Подставка самодельная - брус бука + штапик, шеврон распечатан и раскрашен, исходя из замысла, таблички и цитата распечатана на принтере. 

Мастер клуб 1/35 - Россия... НЕТ уже сил...Мастер клуб 1/35 - Россия... НЕТ уже сил...Мастер клуб 1/35 - Россия... НЕТ уже сил...

» Информация о статье
Просмотров: 6304
Опубликовано:
GFO в 30.10.2010 - 14:01
Может продолжить обсуждение виньетки как нить дистанцировавшись от от всякой требухи типа политики, степени интеллекта, Невзорове и тд?
ft в 30.10.2010 - 16:28
Да и большинство народу на этом сайте все же привыкли ножичками что то резать Wink , - а про Родину, - это лучше на плацу - так контингент как раз - по интелекту очень подходящий Mr. Green


интеллектуальный вы наш, сидите у себя за границей, молчите и делайте модели. а про родину и патриотизм не вам рассуждать
GFO в 30.10.2010 - 16:43

интеллектуальный вы наш, сидите у себя за границей, молчите и делайте модели. а про родину и патриотизм не вам рассуждать Кажется просили...
ft в 30.10.2010 - 16:58
GFO, извини, не выдержал
Крючкофф в 31.10.2010 - 11:01
Денис, просто отличная работа! Сам сейчас полностью занят темой Грозного'95, и не смог пройти мимо, тем более что эта же фигура, только с небольшой конверсией тоже в планах. Роспись фигуры и основание очень хороши, атмосфера передана великолепно.
Единственное замечу что шеврон больше подошел бы к другой твоей работе под названием ПХД. Сил обычно нет у солдат занимающихся покраской стен, зеленения травы, беления снега и установкой фотонных отражателей различных систем. Но это лично мое мнение, а сама работа просто чудесна!
Danj в 31.10.2010 - 18:33
Спасибо, коллеги, за отзывы :grin:
Ну насчет шеврона, у нас их было очень много (на форме уже пришитые, в последствии спарывались) валялись без надобности, вот от делать нечего такое и получалось. Честно такое на форме носить бы не стал, но и не говорю, что такого вообще не должно быть- это часть армейского фольклора, как дембельский альбом, дембелька... Ушивали зеленку, чтобы выглядить не как все, с таким чувством, что побороли систему :lol: нас гоняли за все что отходило от устава.
Я не говорил, что фильм Невзорова- это шедевр, но для меня тогда произвел впечатление (было около 12-ти лет), некоторые моменты все таки заставляют задуматься и сейчас. Из фильма была взята только цитата для усиления драматического момента.
Еще раз повторю, этой виньеткой хотелось показать чувства человека который пропускает через себя весь этот груз и наивно пытается с ним бороться, как может.
Спасибо, Лех. Тема последних конфликтов сейчас очень актуальна, по крайне мере у меня. Благодаря твоим работам стала интересна тема финской, больно хорошо у тебя получается.
RIHARD в 04.11.2010 - 16:40
Работа понравилась
Rock_wolf в 18.11.2010 - 17:19
Тема: Мастер клуб 1/35 - Россия... НЕТ уже ...(#3388) - обсуждение
Отличная работа.
А такой шеврон у меня на дембельской парадке пришит.
fokkerd21 в 09.09.2014 - 11:24
Только сегодня увидел. Отличная работа!!!

ЗЫ: Жаль история ничему не учит...
muse в 09.09.2014 - 11:41
История учит тому, что ее никто не учит

Добавить свою статью | Обсудить на форуме

Вы должны быть пользователем сайта, чтобы комментировать статьи!
Зарегистрироваться

ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy