Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация

EK Castings 54mm Гренадер драгунского полка Россия, 1732-42 гг

Доброго всем дня. Представляю Вашему вниманию первую работу в данной тематике.
Сама фигурка от производителя EK Castings (белый металл, 54мм) достаточно хорошего качества, что порадовало.

Хотелось раскрасить фигурку исторически достоверно, поэтому использовал "Историческое описание одежды и вооружения российских войск" Висковатова.
EK Castings 54mm Гренадер драгунского полка Россия, 1732-42 гг
Обмундирование гренадера драгунского полка состояло из кафтана синего или василькового цвета с отложным воротником, обшлагами, оторочкой петель и подбоем – красными, пуговицы – медные.

Камзол и штаны были лосинные (бледно-жёлтые).

Галстук белый, холстинный.

Сапоги смазные, с клапанами и железными шпорами.

Гренадерская шапка имела верх из василькового сукна с белой обшивкой и кистью. Околыш из красного сукна украшался сзади медной гренадкой, а
спереди – бляхой с чеканным изображением полкового герба.

Волосы, напудренные, собирались: на висках - в пукли, а сзади - в длинную косу, почти до пояса, оплетенную черной кожей или лентой, завязанной, против кафтанного воротника, в бант.

Вооружение и амуницию конных гренадеров составляли:
рядового — шпага, с портупеей; фузея; натруска; гренадная сума, с перевязью и патронная лядунка.

Шпага имела эфес медный, с черным грифом, перевитым медной проволокой; клинок острый на обе стороны; ножны из черной и, на них, чехол из белой, лосинной кожи.

Портупея лосинная с четырехугольной пряжкой, петлей и наконечником медными, застегивалась спереди: в строю - по кафтану, а вне строя - по камзолу.

Фузея, без погона, и с нагалищем вместо полунагалища, вырезанной из белой, сыромятной кожи, вначале делалась с медным, но после с железным прибором.
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8">EK Castings 54mm Гренадер драгунского полка Россия, 1732-42 гг EK Castings 54mm Гренадер драгунского полка Россия, 1732-42 гг EK Castings 54mm Гренадер драгунского полка Россия, 1732-42 гг
Гренадерская сума строилась из черной яловочной кожи, и имела на крышке медную, гренадную бляху. К суме сей принадлежала лосинная перевязь с железным крюком и с медною фитильною трубкою, прикрепленною на передней стороне.

Патронная лядунка, с жестянкою внутри, строилась также из черной яловочной кожи, без бляхи, и надевалась спереди, сверху портупеи, через правое плечо, с помощью лосинного ремня, и с пряжкой, запряжником и наконечником медными.


 EK Castings 54mm Гренадер драгунского полка Россия, 1732-42 гг EK Castings 54mm Гренадер драгунского полка Россия, 1732-42 гг EK Castings 54mm Гренадер драгунского полка Россия, 1732-42 гг EK Castings 54mm Гренадер драгунского полка Россия, 1732-42 гг

Использованные материалы - грунтовка Tamiya (баллон), водорастворимые краски и полу-матовый лак Акан.

С уважением al-be.</meta>

» Информация о статье
Просмотров: 4740
Опубликовано:
Сергей Чуканцов в 04.08.2010 - 11:41
Тема: EK Castings 54mm Гренадер драгунского...(#3128) - обсуждение

Критику надо?

Вроде достаточно аккуратно, но не закончено.

Глаза как-то совсем не того... Рекомендую почитать: http://skl-m.livejournal.com/tag/%D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0% B5%20%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B7

С белым цветом тоже что-то не то, слишком его много или это фотки пересвечены?
Ворчун в 04.08.2010 - 13:06
Не знаю, делает ли кто из нормальных поизводителей русских бойцов того времени, но эта скульптура даже на общем фоне ЕК выглядит кошмарно, бррр. Я это к тому, что учиться росписи лучше на хорошей, интересной скульптуре, желательно без явных анатомических косяков.

По росписи соглашусь с предыдущим оратором. Она не закончена. Очевидно, что роспись велась от белой подложки, в принципе какая разница, но есть маленький нюанс -- белая подложка требует очень внимательного отношения к краям участков рельефа, любой непрокрас на ней виден отчетливо. Именно непрокрасы по краям участков рельефа производят впечатление того, что как отметил Сергей, слишком много белого. Далее, изучение матчасти дело хорошее и нужное, но сейчас надлежащие цвета просто разложены по соответствующим участкам рельефа -- нет светотеней. В результате работа производит впечатление незаконченной. Хотя подобный "плоский" стиль росписи исторических фигур, насколько я знаю, существует и имеет право на, но непрокрасы однозначно стоит аккуратно прибрать.

Добавлено спустя 8 минут 28 секунд:

Прошу прощения, что-то от меня форум как-то очень загадочно себя ведет.
al-be в 05.08.2010 - 16:45
Сергей Чуканцов
Ворчун
Спасибо за замечания. Как я уже писал - работа первая и пробная. Про подложку. Советуете черную?
Сергей Чуканцов в 05.08.2010 - 17:07
Это дело вкусовое. Я белую пробовал - не понравилось. В труднодоступных местах трудно закрасить, соответственно светится...
Ворчун в 05.08.2010 - 23:51
al-be, цвет подложки штука вполне интимная, кому что нравится. Черные непрокрасы тоже выглядят противно, но хотя бы не так бросаются в глаза. Просто избегайте непрокрасов, и все.
viktord в 07.08.2010 - 01:23
Если на фигурке много белого ( 18-19 века и тем более наполеоника) , советую грунтовать серым - самый простой способ добиться объема, постепенно высветляя белым необходимые участки. И еще - не все должно быть таким предельно матовым. Сапоги, ремни, элементы амуниции и оружия - все это имеет разную фактуру. Для этого можно поэкспериментировать с разными красками и лаками.
al-be в 12.08.2010 - 21:44

Рекомендую почитать: http://skl-m.livejournal.com/tag/%D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0% B5%20%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B7
Большое спасибо за ссылку.

Добавить свою статью | Обсудить на форуме

Вы должны быть пользователем сайта, чтобы комментировать статьи!
Зарегистрироваться

ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy