Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация

Суровая Россия

Здравствуйте!! Хочу представить Вам мою работу. Это диорама "Суровая Россия". В работе использованы несколько наборов техники и солдат. Диорама заняла 2 месяца. Но обо всём попорядку.

 Тема Сталинградской битвы многими затрагивается. Это было очень кровопролитное сражение. Сталинград был практически полностью разрушен. Сейчас много работ, посвящённых наступлению Красной армии, обороне города от немцев. Но у меня появилась идея сделать диораму, ключевая идея которой - это окружённая 6 армия Паулюса.
Было это однажды летом. Пришла мне в голову данная идея. Я сразу же приступил к её реализации. Первым набором, который я приобрёл, стала модель Marder II ausf. D. Модель была выбрана не случайно. Я видел её на фотках тех времён под Сталинградом. Модель от фирмы Моделист. Качество, конечно не очень. Много облоя, глубокие утяжины, плохая стыкуемость. Рубку пришлось в процессе сборки выгибать, т.к. она было погнута. Одним словом, качество не очень. Красил в тамиевскую краску XF 63. Следом наносился зимник. Вариант маркировки был выбран также неслучайно. Это эмблемы 29 мотопехотной дивизии вермахта под Сталинградом, в которой воевал данный экземпляр. Вообще, во время всей постройки было изучено множество документов, а также немецкие архивы. Дальше следовала тонировка под зиму: грязь, снег, общая смывка и т.д. В конце в рубку накидал немного всяких мелочей.

Дальше вопрос стоял по поводу мотоцикла. Выбор пал на BMW R 12 от фирмы Звезда. Хорошая модель. Неплохая стыкуемость, облоя мало. Он был просто покрашен в немецкий серый и затонирован под зиму.

Самое сложное было - подобрать фигурки. Выбор пал на немецкую пехоту от фирмы Master Box. Это солдаты, так скажем, в походном положении. Я их долго искал, т.к. хотелось что-то, показывающее ,так скажем, моральное состояние солдат. Эти подошли. Расписывал темперой, но в этом не мастер. На это у меня ушло 2 недели.

Самое последнее было- это сама диорама. Сюжет выбрал неслучайно. Это развалины деревни Бекетовка близ Сталинграда, декабрь 1942- январь 1943 гг. Сейчас это район Волгограда. В результате изучения многих документов узнал, что штаб 29 мотопехотной дивизии вермахта находился именно в этой деревне. Даже есть фотография, сделанная во время сдачи в плен. Развалины сделаны из гипса. Постарался их расположить так, чтобы было понятно,что это развалины домов. Заборчик сделан из зубочисток. За основу была взята рамка для фотографии, внутри залил гипс для рельефа. Под снег нанёс грязь, сверху снег из соды, пва и воды. Последним слоем присыпал сухой содой. В результате получился слой снега. Последним штрихом было нанесение снега на развалины, людей, забор и технику. Это происходило по тому же принципу
Спасибо за внимание!!

Суровая Россия Суровая Россия Суровая Россия Суровая Россия Суровая Россия 
Суровая Россия Суровая Россия Суровая Россия Суровая Россия Суровая Россия 
Суровая Россия Суровая Россия Суровая Россия Суровая Россия Суровая Россия 
Суровая Россия

» Информация о статье
Просмотров: 1198
Опубликовано:
Paul82 в 10.04.2020 - 11:36
Тема: Суровая Россия(#14068) - обсуждение

Одно могу сказать точно, вышло очень атмосферно! Холодом повеяло, обстановка передана очень здорово.
Anonymous в 10.04.2020 - 16:14
Тема: Суровая Россия
Зря отснято ночером.
Rurik в 11.04.2020 - 08:33
Тема: Суровая Россия
В такую стужу,ночью,солдатам из остатков забора следовало бы костерок развести. Или это зомби?!☺

Добавить свою статью | Обсудить на форуме

Вы должны быть пользователем сайта, чтобы комментировать статьи!
Зарегистрироваться

ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy