Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация

Amodel 1/72 Messerschmitt Bf-109F2

Всем привет! По необъяснимым причинам Ягдгешвадер 53 для меня чуть ли не самый ...любимый что ли, вот представляю на суд общественности одного из его представителей!

Данная модель воспроизводит (пытается воспроизвести) Messerschmitt Bf-109F2 Wn 8104 командира III/JG53 Hptm. Wolf Ditrich Wilke предположительно 22.06.41г. Если не ошибаюсь, то на прототипе Вильке сбил первый советский самолет в день начала Великой Отечественной Войны....
Amodel 1/72 Messerschmitt Bf-109F2 Amodel 1/72 Messerschmitt Bf-109F2
Собирал практически из коробки. Собственно целью стояло опытным путем понять что из себя представляет набор от Амодел. Добавлены разве что привязные ремни оставшейся от кого-то травленки... Интерьер кабины а также стойки основного шасси слегка доработал проволкой и пластиком, трубку пито заменил на "иголочную",высверлил патрубки, фонарь поставил италовский (пришлось чуть-чуть увеличить его по ширине с помощью горячкй воды), ну и любимая нить от капроновых чулок ;-) В первый раз давил "стекло" - бано на крыльях... понравилось :-)
Amodel 1/72 Messerschmitt Bf-109F2 Amodel 1/72 Messerschmitt Bf-109F2
Краски "водяной" Акан + металлики и лаки Vallejo. Пачкать постарался как можно меньше. Декали - отдельный разговор! вот перечень использовавшихся:
-"Звезда"
-"Бегемот"
- Amodel
- ICM
- Traverse
- Lifestrike Decals
- Academy
- Printscale
- Techmod
Половина из них конечно поучаствовали максимум парой знаков, но тем не менее список забавный. Кстати, шеврон все равно пришлось рисовать самому от чего чуть с ума не сошел =:0
Amodel 1/72 Messerschmitt Bf-109F2 Amodel 1/72 Messerschmitt Bf-109F2
По сборке могу сказать что на литниках модель выглядит куда привлекательнее, чем, тэкскэть, в процессе. Особенно капоты и винт! Так же не радуют утяжины и кривость (в прямом смысле) поверхностей... сходимость в общем-то такая же как и у других моделей этой фирмы, то есть практически никакая. Так что шпаклюем и шкурим (прям как "улыбаемся и машем"). а вообще нормально, жить можно...даже наверно можно получить удовольствие, собирая этот набор:-)
Прошу прощения за фотографии, приготовился ловить помидоры.

PS: Думаю, что надо было его посильней почумазить...
    

» Информация о статье
Просмотров: 6407
Опубликовано:
JUGr.Panzer в 25.01.2009 - 12:32
Открою СТРАШНУЮ ТАЙНУ! 2 модели купил - так же как только появился - даже чуток раньше , а последнюю - менее поведенную уже через месяцев 6. Такое ощщущение что те первые - были вынуты из прессформ - невысушенными и фюзель повело.

Могу вам только посочуствовать, что попались такие модели в каробках.
Тут я уже неоднократно писал г-ну А-Макетчику, указывая на брак при литье - но он неповерил.

странно то что товарищ Амакетчик не верит в то на что ему указывают, мог бы и проверить свою продукцию и извиниться как минимум. на западе некачественный товар принято конфисковывать из продажи, предлагая всем купившим вернуть товар и получить обратно деньги, кроме того еще и извиняются, у нас же в стране просто посылают и не хотят общаться. :twisted:


А я просто перестал связываться с их продукцией - до тех пор пока на ЛВД не перейдут .

это просто шутка или есть какие-то данные ? :wink:
AndreyDARK в 25.01.2009 - 17:33
странно то что товарищ Амакетчик не верит

давайте перенесем этот диалог в ЛС (читайте личку), а то - немного не по теме :smile: , модеры могут и "настучать" по "шапке" :oops:
Анатолий Лысенко - Rowdy в 25.01.2009 - 18:59
дело в том что Амодел - взял за основу Файновскую модель....и переделал её. Придумал или кто надоумил? Откуда такая "достоверная " информация? Сидел пол года возле мастер-моделиста и смотрел как он файн-модэлс пилит? :mrgreen: Оборжатся от таких всезнающих писателей. Лично мне Мастер этой модели при встрече говорил, что была задумка взять за основу Файн, но при детальном изучении материалов по Ме-109 и пластика Файна на предмет правильности и копийности от этой идеи отказался. Практически все делалось с нуля из куска пластика в том числе и по синькам мессера из Германии (ну есть у него там друзья).

Добавлено спустя 20 минут 53 секунды:

но и наделал своих (в основном эти косяки - последствия технологии литья).
Самый большой косяк- это идея с такой богатой деталировкой и членением для такого литья(это не каждое и ЛВД потянет). У меня есть отливка из первой сотни. был поведен очень сильно фюзеляж в районе фонаря, Та же проблема. И весь нос получился какой-то кривой.
- до тех пор пока на ЛВД не перейдут Большая доля правды в этом есть.
AndreyDARK в 25.01.2009 - 19:38
Придумал или кто надоумил? Откуда такая "достоверная " информация? Сидел пол года возле мастер-моделиста и смотрел как он файн-модэлс пилит? Оборжатся от таких всезнающих писателей.

я не смотрел как кто пилит Файн-модэлс полгода :smile: , я пилил сам и Файн молдс и А модел - и досконально складывал их с друг другом :lol:, так что не надо хамить - или если приспичило - прошу в Личку, я уже ответил там.

Я в чудеса не верю :twisted: , а такое совпадение в членении и количестве полностью идентичных деталей в наборах - не оставляет сомнений - откель ноги растут.

И еще! мне совершенно фиолетово - откуда они растут на самом деле - я высказал свое ИМХО на основе личного опыта работы с этими моделями, никого не оскорбляя. лиш заострил внимание на том что Амоделу пора менять технологию литья - чтобы нам моделистам - не приходилось плеваться при сборке - в целом замечательных и уникальных моделей производимых этой фирмой.
А-Макетчик в 27.01.2009 - 03:57
Тут я уже неоднократно писал г-ну А-Макетчику, указывая на брак при литье - но он неповерил. А я просто перестал связываться с их продукцией - до тех пор пока на ЛВД не перейдут :grin: .Неоднократно это где? Те пару постов на РУМОДЕЛИЗМЕ? Я тогда ответил - фото в студию, где фото? Я не придираюсь или прикалываюсь, я совершенно серьёзно.Я могу сказать шефу, что жалуются на то-то и то-то, но мне нужны материальные доказательства,что бы у него была возможность разбираться с причинами и виновными. А по поводу сходства деталей- нам что, квадратные колёса делать или ручку управления с "баранкой" от Як-1 вкладывать?
AndreyDARK в 27.01.2009 - 06:52
Неоднократно это где? Те пару постов на РУМОДЕЛИЗМЕ? Я тогда ответил - фото в студию, где фото? Я не придираюсь или прикалываюсь, я совершенно серьёзно.Я могу сказать шефу, что жалуются на то-то и то-то, но мне нужны материальные доказательства,что бы у него была возможность разбираться с причинами и виновными.

Доброго Вам дня! Постараюсь в завалах - найти фото тех покореженных мессеров. Скину в личку.

А по поводу сходства деталей- нам что, квадратные колёса делать или ручку управления с "баранкой" от Як-1 вкладывать?

Причем здесь квадратные колеса? я просто считаю (и это хорошо что именно с него) что вы взяли за основу Файн, и более ничего. А насчет качества отлитых мелких деталей - Вы считаете - что отлично льете? Почитайте отзывы - все! ВСЕ!!! пишут - что мелочевку в унитаз. И это по сути не придирка - а пожелание повышения качества литья - хотябы до уровня современного Спешлхобби - ведь у них тоже ЛН Д и ни кто не жалуется, и в инструкции не пишут - "для профессиональных моделистов", Поднимите вы на 20% цену - но дайте - хорошее литье. ХОРОШЕЕЕЕ!
Wurger в 03.02.2009 - 21:53
Приветствую всех A-model ИМХО никогда не перейдет на ЛВД, причина - деньги. Разработка модели, изготовление пресс-форм, и т.д. Не потянет эта фирма такое. Как писали здесь, после работы с продукцией данной фирмы, у меня тоже наступает творческий кризис, даже не кризис - ступор.
Не спорю, фирма выпускает редкие вещи, но вся радость покупки пропадает куда-то как только начинается процесс сборки.
У самого лежат BF 109 F2 RZ 65, 109T 109W (поплавковый) FISK -156 (c 4 стойками шасси), из них начат (и сразу же кончен) F2 RZ 65 (проще эту модификацию из Звезды сделать так же как и FISK -156 воткнув под брюхо хвостовую стойку от Ме210/410).
Кабина отсутствует как класс, весовые компенсаторы на закрылки -минус полный, антенна туда же, но эот не беда можно справиться, стоврки шасси нужно делать новые, на стойках амортизаторы -бревна, причем кривые бревна, проще из крышки Доширака вырезать, про фонарь я вообще лучше смолчу, а то забанят. Причем эти недостатки характерны не для какой-то конкретной модели, они НА ВСЕХ моделях.
BM в 04.02.2009 - 00:11
[quote="AndreyDARK"]Причем здесь квадратные колеса? я просто считаю (и это хорошо что именно с него) что вы взяли за основу Файн, и более ничего. А насчет качества отлитых мелких деталей - Вы считаете - что отлично льете? Почитайте отзывы - все! ВСЕ!!! пишут - что мелочевку в унитаз. И это по сути не придирка - а пожелание повышения качества литья - хотябы до уровня современного Спешлхобби - ведь у них тоже ЛН Д и ни кто не жалуется, и в инструкции не пишут - "для профессиональных моделистов", Поднимите вы на 20% цену - но дайте - хорошее литье. ХОРОШЕЕЕЕ!

Доброй ночи !!
Мне вот А-модел нравится, есть куда руки приложить, а еще более нравится ассортимент. И тут не стоит для меня вопрос делать или не делать.
Но это дело вкуса... Вы хотите качество SH ,а цену предлагаете увеличить на 20% ??? Не находите, что это смешно ????
Хотите собирать - собирайте Тамигаву со SH , получите приятную сборку и массу впечатлений!! Захотите делать модели - купите А-модел и также получите массу удовлетворения. Каждому-своё.
А-моделу в общем и А-макетчику в частности - мой высочайший респект !!! Просто Большое Спасибо, ребята !!
Единственная просьба, уберите вы Лавку - перепак КР это , как "серпом по колокольчикам" )))))))))))) Большего облома я в жизни не припомню...))) Хотя это уже частности...

С Ув. В.М.
mmoustaf в 04.02.2009 - 00:50
У самого лежат BF 109 F2 RZ 65, 109T 109W (поплавковый) FISK -156 (c 4 стойками шасси), из них начат (и сразу же кончен) F2 RZ 65 (проще эту модификацию из Звезды сделать так же как и FISK -156 воткнув под брюхо хвостовую стойку от Ме210/410).
Кабина отсутствует как класс, весовые компенсаторы на закрылки -минус полный, антенна туда же, но эот не беда можно справиться, стоврки шасси нужно делать новые, на стойках амортизаторы -бревна, причем кривые бревна, проще из крышки Доширака вырезать, про фонарь я вообще лучше смолчу, а то забанят. Причем эти недостатки характерны не для какой-то конкретной модели, они НА ВСЕХ моделях.

Эта модель изготовлена еще в 1993 году, равно как и предшественники, продававшиеся под маркой Bf 109F. Модель была изготовлена, по-видимому на основе той же мастер-модели, что и модель кооператива Акустик (вакуформ).

Модель же 109F-4 представляет собой уже совсем другую разработку, лучшую по качеству и намного ближе к оригиналу выполненную.
Включая наличие кабины и фонаря, который приходит в себя после Футуры.

Лукавить не буду, мне досталась одна из первых отливок.
AndreyDARK в 04.02.2009 - 07:52
Кабина отсутствует как класс, весовые компенсаторы на закрылки -минус полный, антенна туда же, но эот не беда можно справиться, стоврки шасси нужно делать новые, на стойках амортизаторы -бревна, причем кривые бревна, проще из крышки Доширака вырезать, про фонарь я вообще лучше смолчу, а то забанят. Причем эти недостатки характерны не для какой-то конкретной модели, они НА ВСЕХ моделях.

Я бы не стал так уж обобщать - как уже сказал Мансур - это старые разработки, и в ассортименте Амодела есть куда как более качественные модели, но! Эти качественные модели - и страдают - НЕСТАБИЛЬНОСТЬЮ ЛИТЬЯ!!!

Вы хотите качество SH ,а цену предлагаете увеличить на 20% ??? Не находите, что это смешно ????
Хотите собирать - собирайте Тамигаву со SH , получите приятную сборку и массу впечатлений!! Захотите делать модели - купите А-модел и также получите массу удовлетворения. Каждому-своё.

Я предлагаю увеличив цену на 20% - сделать так чтобы качество - СТАЛО СТАБИЛЬНЫМ!!! Чтобы покупая в целом отличные модели как 109Ф, Хаукер Фьюри и т.д. я не боялся что там покареженная модель лежит. А Тамигаву я и без советчиков соберу - у них таких проблем нет со стабильностью литья :twisted: Ни разу не видел на форумах - чтоб хотябы стабильность качества Тамии обсуждали. А у нас в городе - что Амодел что Тамигава - продаются с разницей в 20-30%, поэтому и возмущаюсь.

Добавить свою статью | Обсудить на форуме

Вы должны быть пользователем сайта, чтобы комментировать статьи!
Зарегистрироваться

ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy