Наши проекты: : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация

Обзор Studio Perfect Model 1/35 Конверсия ходовой части для Т-26

Приветствую уважаемых коллег-моделистов!
Представляю Вашему вниманию обзор на набор конверсионных дополнений ходовой части танка Т-26 ранних выпусков (направляющее колесо без оребрения и поддерживающие катки), изготовленный уже получившей известность своим качеством компанией «Studio Perfect Model» (№ каталожный 35009).

 
Данное смоляное дополнение предназначено для установки на модели легкого танка Т-26, в основном производства «Хобби Босс». Возможна установка на модели «Звезды», но там необходима доработка посадочных мест поддерживающих катков. В настоящее время производители пластиковых моделей танка Т-26 в своих наборах дают только «поздние» направляющие колеса (с оребрением), да и поддерживающие катки далеки от совершенства. При том, что наборы, к примеру от «Хобби Босс» №№ 82494 и 82495, представляют из себя именно ранние машины и на них просто необходимы «ранние» ленивцы.

Подобные наборы ранее выпускало объединение «Сталинградский фронт» («ленивцы» и поддерживающие), но это было единичное производство по заказам отдельных моделистов. Сохранились ли сейчас формы мне неизвестно. Также подобный «ленивец» без оребрения идет в наборе ранней ходовой от «Комплекта ЗИП» № 35069. Но в наборе имеется полная ходовая (основные катки, рессоры, тележки, ведущие колеса), что не всегда нужно. Тем более, что у «Комплекта ЗИП» нет поддерживающих катков. Еще одним производителем отдельного набора поддерживающих катков оказалась белорусская компания «Зебрано».

В настоящее время изделия «Сталинградского фронта» практически не встречаются, наборы «Комплекта ЗИП» появляются в продаже, но редко, наборы «Зебрано» также встречаются не часто. Таким образом заявленный компанией «SPM» набор будет востребован широким кругом моделистов.

Набор упакован в пакетики и снабжен этикеткой с выходными данными в уже знакомом фирменном стиле «SPM».
Обзор Studio Perfect Model 1/35 Конверсия ходовой части для Т-26 Обзор Studio Perfect Model 1/35 Конверсия ходовой части для Т-26
В наборе присутствуют: два «ранних» направляющих колеса, собираемых каждое из двух половинок, и восемь поддерживающих катков, также разбитых на половины для удобства сборки. 

Все отливки выполнены из смолы серого цвета, отлито все просто отлично, никаких лакун, пузырьков, недоливов нет. Места крепления катков сделаны аккуратно и тонко, так что отделение деталей не должно вызвать особых проблем. На всех деталях великолепно изображены все необходимые метизы, отбортовки четкие и хорошо видимые. На всех смоляных отливках имеются логотипы «SPM» и номер набора 35009.
 Обзор Studio Perfect Model 1/35 Конверсия ходовой части для Т-26 Обзор Studio Perfect Model 1/35 Конверсия ходовой части для Т-26 Обзор Studio Perfect Model 1/35 Конверсия ходовой части для Т-26 
В целом, набор вызывает только положительные эмоции и будет очень интересным конверсионным дополнением для постройки оригинальных вариантов Т-26.

Также мной приведены сравнительные фотографии с реальными деталями танка, с деталями других изготовителей с указанием размеров. На основании этих сравнений можно сделать вывод, что продукция «SPM» имеет в настоящее время самую большую точность в масштабных размерах.
Обзор Studio Perfect Model 1/35 Конверсия ходовой части для Т-26 Обзор Studio Perfect Model 1/35 Конверсия ходовой части для Т-26 Обзор Studio Perfect Model 1/35 Конверсия ходовой части для Т-26 Обзор Studio Perfect Model 1/35 Конверсия ходовой части для Т-26
Для направляющих колес: реальный размер – 610 мм, в масштабе 1:35 – 17,42 мм (округлено до сотых). Изделия: «SPM» - 17,4 мм, «Комплект ЗИП» - 17,45 мм, «Сталинградский фронт» - 18 мм, «Хобби Босс» - 17,75 мм.

Для поддерживающих катков: реальный размер 254 мм, в масштабе 1:35 – 7,26 мм (округлено до сотых). Изделия: «SPM» - 7,16 мм, «Сталинградский фронт» - 7,52 мм, «Зебрано» - 6,98 мм, «Хобби Босс» - 8,0 мм

В настоящее время набор уже появился в ряде розничных и онлайн-магазинах.

С Уважением

Александр Егоров



 

When contacting retailers or manufacturers, please mention: you learned about their products on ScaleModels.ru!

If you want to send us your production items for review - feel free to contact us.
» Информация о статье

Добавить свою статью | Обсудить на форуме

Вы должны быть пользователем сайта, чтобы комментировать статьи!
Зарегистрироваться

ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy