Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация

Конверсия MSD 1/35 Венгерская учебная/инженерная машина на базе танка Т-34

Здравствуйте, коллеги!
Представляю Вашему вниманию модель аппарата на базе танка Т-34. Этот образец был найден на чешском форуме. И его функциональное назначение в процессе обсуждения так и не было точно определено…
 

 Информация о данном аппарате была найдена на следующем форуме: https://forum.valka.cz/topic/view/86726
На шасси танка Т-34 вместо башни была установлена рубка. По бокам корпуса имеются крепежные элементы дополнительного оборудования. Также машину отличает и необычная окраска корпуса и катков. Оригинальный ли это цвет или инициатива музея – точно не известно. При помощи средств машинного перевода страницу форума переведена русский язык. Пользователи высказывали две версии назначения данной машины – или учебная техника, или инженерная машина, которая работа вместе с VT-34 - http://scalemodels.ru/articles/9415-konversi-zvezda-1-35-VT-34.html. На данный момент эта машина находится в Венгерском военном музее в Кецеле (Keceli). Именно на основе этих фотографий и была построена конверсия
Представленный фотообход музейной машины достаточно подробный, но фото строго спереди или сбоку от не содержит. Этот момент являлся сложностью при определении размеров надстройки. Основным фото, по которому примерно определена высота рубки – это фото спереди. Углы наклона рубки – как у корпуса.
Сборка
Основой проекта является модель танка Т-34-85 от MSD. По причине наличия утяжин пластика на беговой дорожке катков их пришлось насаживать на винт, крепить гайкой и, зажав винт в шуруповерте, стачивать часть банжада. В остальном сборка основы каких-либо трудностей не доставила. 
Рубка выполнена из листового пластика толщиной 1 мм черного цвета и 0.5 мм белого цвета. Сварные швы – тянутый литник. Прямоугольная деталь перед рубкой – литник, которому предана прямоугольная форма. Из проволоки выполнены петли и поручни. Деталировка рубки взята из исходного набора для башни танка. Труба и ее треугольный крепеж по правому борту изготовлены из ватной палочки и листового пластика толщиной 0,5 мм. «Штырьки» на моторно-трансмиссионном отделении выполнены их тянутой ватной палочки и закреплены цианоакрилатным клеем.
build
Конверсия MSD 1/35 Венгерская учебная/инженерная машина на базе танка Т-34 
Окраска
Выполнена в соответствии с музейной машиной акриловыми красками Tamiya. Основной цвет подобран опытным путем на основе следующих красок: XF-58 OLIVE GREEN, X-14 SKY BLUE, XF-49 KHAKI. Для тонировки применены масляные краски «Сонет» и «Гамма». Лаки – ZIPmaket и ARM.PNT. Пигменты не использовались.
Конверсия MSD 1/35 Венгерская учебная/инженерная машина на базе танка Т-34 Конверсия MSD 1/35 Венгерская учебная/инженерная машина на базе танка Т-34 Конверсия MSD 1/35 Венгерская учебная/инженерная машина на базе танка Т-34 Конверсия MSD 1/35 Венгерская учебная/инженерная машина на базе танка Т-34 Конверсия MSD 1/35 Венгерская учебная/инженерная машина на базе танка Т-34 Конверсия MSD 1/35 Венгерская учебная/инженерная машина на базе танка Т-34 Конверсия MSD 1/35 Венгерская учебная/инженерная машина на базе танка Т-34 Конверсия MSD 1/35 Венгерская учебная/инженерная машина на базе танка Т-34 Конверсия MSD 1/35 Венгерская учебная/инженерная машина на базе танка Т-34 Конверсия MSD 1/35 Венгерская учебная/инженерная машина на базе танка Т-34 
Данная модель строилась в рамках Турнира по Т-34. Все модификации. Все масштабы, организатором которого является Pavel_P
По итогу мероприятия модель заняла 4 место из 7 участников - http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_76340.html
Ниже – ответы на комментарии к работе при голосовании - http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_76204.html
Pirovskikh: «Смущает толщина выхлопных труб и черно-белые полосы поперёк крыши рубки/надстройки. Даже на приведенном фото видно, что на крыше грязь/ржавчина лежат пятном, а не размазаны полосами».
Ответ: Выхлопные трубы не рассверлены, а тонировка проведена больше по настроению, чем в соответствии с музейной машиной. Согласен, что полосы потеков получились несколько избыточно.
Matvey: «Про везеринг можно сказать только то, что он есть. Но слишком контрастно, не естественно».
Ответ: Согласен, что потеки следует делать чуть менее яркими.
Steinhoff: «…на хрена давать фото прототипа, если модель на выходе совсем на это фото не похожа…».
Ответ: Так как еще три участника мероприятия также привели фото прототипа модели, а точная адресация данного комментария отсутствует, то предположу, что он относиться и данной работе. В данном случае фото прототипа приведено для ознакомления и лучшего понимания реальной машины. Согласен, что выполненная тонировка не соответствует музейной машине. При начале тонировке хотел сделать ее в полном соответствии с фото, но... как-то не понравилось. Показалось, что нет яркости и контраста. Так как «испанская» школа тонировки техники мне симпатична, то и было принято решение несколько усилить эффекты эксплуатации.
Pavel_P, спасибо за организацию и проведения как этого, так и других турниров!
Pirovskikh, Matvey, Steinhoff, спасибо за конструктивную и корректную критику!
Спасибо всем коллегам, кто голосовал!
По модели приму конструктивную критику уже в рамках статьи.
С уважением, Marakar
P.S. Следующая статья расскажет о модели современной российской колесной боевой машине.

» Информация о статье
Lukas в 03.10.2019 - 10:23
Тема: Конверсия MSD 1/35 Венгерская учебна...(#13482) - обсуждение

глаза взорвались и вытекли...читать больно :(
Raketa в 03.10.2019 - 10:39
Тема: Конверсия MSD 1/35 Венгерская учебная/инженерная машина на б
Мда, описание я не осилил, глаза в шоке)
Marakar в 03.10.2019 - 10:47
Тема: Конверсия MSD 1/35 Венгерская учебная/инженерная машина на б
Здравствуйте, коллеги!
Как автор модели и статьи должен пояснить, что сам удивлен таким необычным получившимся оформлением статьи.
Администрации сайта направлена просьба о приведении форматирования к привычному типу при наличии технической возможности.
С уважением, Marakar
Pavel_P в 03.10.2019 - 14:43
Тема: Конверсия MSD 1/35 Венгерская учебная/инженерная машина на б
Модель понравилась. В меру зеленая.))))
Marakar в 03.10.2019 - 16:12
Pavel_P, спасибо :lol:
С уважением, Marakar
taiga в 03.10.2019 - 21:24
Тема: http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=79565&am
Интересная модель!
Marakar в 04.10.2019 - 08:21
taiga, спасибо!
С уважением, Marakar

Добавить свою статью | Обсудить на форуме

Вы должны быть пользователем сайта, чтобы комментировать статьи!
Зарегистрироваться

ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy